?

Log in

Программа треккинга вокруг Аннапурны, с заходом на озеро Тиличо - осень 2015. - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 23rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
12:15 am - Программа треккинга вокруг Аннапурны, с заходом на озеро Тиличо - осень 2015.
.
Сроки:
- с 4 по 23 ноября 2015 (4 ноября – вылет из Москвы или другого города по проживанию, 23 ноября – возвращение домой).

Стоимость: 1000 долларов (подробнее про стоимость смотрите ниже, а для идущих со мной по второму, третьему и более разу - скидка 10%)

Максимальная высота: 5416 м.

Количество участников в группе: 8 - 16 человек. Группа набрана, прием заявок закрыт.

Фотогалерея трека: смотреть фото.

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

С учетом высотного характера маршрута, требования к участникам предъявляются повышенные. Участники должны соответствовать одновременно двум условиям:

1. Наличие положительного опыта горных походов или горного треккинга на высотах не ниже 4000 м (под положительным опытом понимается, что пребывание на данных высотах не сопровождалось резко выраженными негативными явлениями в виде тошноты, сильной головной боли, полного отсутствия сна и проч.). Легкая головная боль в течение непродолжительного времени, одышка, тяжесть в ногах - допускается, это нормальное проявление акклиматизации.

2. Удовлетворительная спортивная форма (в качестве норматива - пробежать 5 км за 30 минут).

Возраст для меня особой роли не играет, главное - физическая форма и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 65 лет (возможны исключения для лично знакомых людей, проверенных в предыдущих совместных треках/походах). Дети в возрасте от 14 до 18 лет принимаются к участию в сопровождении хотя бы одного из родителей.

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок я не требую (их при желании все равно можно подделать), но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы я был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное требование - отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Окончательное решение о зачислении участника в группу я принимаю после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости я могу побеседовать с Вами (по скайпу или по телефону).


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Предлагаемый вариант треккинга включает в себя наиболее интересную часть классического маршрута вокруг Аннапурны (участок от Дарапани до Джомсома), а также предполагает множество радиальных отклонений от маршрута:
- посещение озера Mricho Lake;
- радиальный подъем к озеру Ice Lake (4600 м);
- радиальный трехдневный поход к высокогорному озеру Тиличо (4920 м);
- расширенная программа в Нижнем Мустанге с посещением ряда тибетских деревень, стоящих в стороне от шумной туристической тропы;
- подъем в Верхний Мустанг на перевал Гью Ла (4060 м), а возможен (по самочувствию участников и по погодных условиям) и подъем на "холм" Дакпоче (высотой выше 5000 м), являющийся прекрасной точкой для обзора Верхнего Мустанга;
- а также некоторые другие радиалки :)

На этом маршруте вы увидите восьмитысячники Манаслу и Дхаулагири, семитысячники Аннапурна II, Аннапурна III, Аннапурна IV, Гангапурна, Ламджунг Химал, Тиличо, Кхангсар Канг, Таре Канг, Нилгири, Кангару, Тукуче, Нгади Чули и еще множество вершин "помельче" (около 5500-7000 м).

У нас с вами не раз будет возможность полюбоваться на горные озера.

Мы увидим горных яков, орлов, голубых баранов и прочую живность.

Маршрут интересен этнографической составляющей. Тибетские деревеньки, встречающиеся на пути, сохранили старинный средневековый жизненный уклад, и прогулки по их узким каменно-глиняным улочкам никого не оставят равнодушным.

Заключительная часть трека проходит в районе Нижнего Мустанга (более того, мы с вами краем глаза заглянем и в Верхний Мустанг, являющийся "закрытым" регионом, подобно Тибету). По своей сути, это уникальная возможность посмотреть на Тибет, на его пейзажи и культуру, административно находясь на территории Непала и не оплачивая дополнительные 500 долларов за специальный пермит на посещение Верхнего Мустанга.

Внимание! Данный треккинг является высотным (часть маршрута проходит на высотах 4500 - 5416 м, с ночевками выше 4000). К участникам предъявляются повышенные требования по состоянию здоровья и физ.подготовке (см.выше).

Я вас еще недостаточно напугал? Тогда поехали дальше.


[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 4 ноября. Самостоятельный вылет из города проживания. Перелет до Дели (или другого транзитного аэропорта). Ожидание в транзитной зоне.

День второй, 5 ноября. Перелет до Катманду. Встреча со мной в аэропорту Катманду (я заранее сообщу свой непальский номер мобильного на экстренный случай, но до сих пор накладок не было, никто не потерялся). Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, при наличии времени - пешеходная экскурсия на ступу Сваямбутнакх. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День третий, 6 ноября. Ранний выезд (около 5 часов утра, трансфер на частном автобусе до Беси Сахара (6-7 часов, в зависимости от траффика). Пересадка в джипы, трансфер до Дарапани (4-5 часов, в зависимости от состояния дороги). Ночевка в Дарапани (высота 1860 м).

День четвертый, 7 ноября. Переход до Чаме (2670 м). По дороге местами открываются виды на Ламджунг Химал, Манаслу, Аннапурну II, Кангару, Нгади Чули. Дневной километраж - 15 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 2750 м.

День пятый, 8 ноября. Переход до Верхнего Писанга (3300 м). Дорога проходит через красивый хвойный лес: пихта, сосна, гималайский кедр, можжевельник. Возможно посещение гомпы (монастыря) в Верхнем Писанге. Дневной километраж - 16 км, набор высоты (с учетом радиального акклиматизационного выхода) - 930 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 3500 м.

День шестой, 9 ноября. Переход до деревни Брага, 3400 м (верхней тропой через деревни Гьяру и Нгавал (3660 м). Тропа проходит по северному берегу реки Марсьянгди, открывая нам прекрасные виды на массив Аннапурны, включая вершины Аннапурну II, Аннапурну III, Аннапурну IV и Гангапурну. По дороге делаем небольшое отклонение и заходим на озеро Mricho Lake. После чего, минуя колоритную молитвенную стену Мани, доходим до живописной тибетской деревеньки Гьяру, и далее следуем в Нгавал (обед) и затем в Брагу. Дневной километраж - 17 км, набор высоты - 560 м, сброс высоты - 300 м, максимальная высота за день - 3660 м.

День седьмой, 10 ноября. Радиальный акклиматизационный выход к озеру Ice Lake (4600 м) с возвращением обратно в Брагу. C тропы, ведущей на озеро, открываются прекрасные виды на массивы Аннапурны (на юге) и Чилу (на севере). Здесь обычно можно увидеть горных яков и голубых баранов. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 1250 м, сброс высоты - 1250 м, максимальная высота за день - 4600 м, ночевка на высоте 3360 м.

День восьмой, 11 ноября. Короткий переход в Мананг (3540 м), где отдыхаем целый день. Желающие могут прогуляться к озеру под Гангапурной или побродить по старой части Мананга. Дневной километраж - 3 км, набор высоты - 180 м, сброс высоты - 0 м, ночевка на высоте 3540 м.

День девятый, 12 ноября. Переход из Мананга до базового лагеря Тиличо (4150 м). Для людей, не привыкших ходить по каменным осыпям, сегодняшняя тропа может показаться не из легких. Главное - приноровиться. Неудобства компенсируются сюрреалистическими пейзажами и шикарными видами на Аннапурну III, Гангапурну, Тиличо и Кхангсар Канг. Дневной километраж - 15 км, набор высоты - 700 м, сброс высоты - 100 м, максимальная высота за день - 4150 м, ночевка на высоте 4150 м.

День десятый, 13 ноября. Рано утром (5.00) начинаем подъем к озеру Тиличо (4920 м). Прямо перед нами - исполинские снежно-ледовые стены Кхангсар Канга и пика Тиличо, над головами парят орлы. Сегодня мы впервые достигнем отметки 5000 м. После посещения озера спускаемся обратно в базовый лагерь Тиличо. Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 900 м, максимальная высота за день - 5050 м, ночевка на высоте 4150 м.

День одиннадцатый, 14 ноября. В этот день мы немного срезаем расстояние и, не заходя в Мананг, верхней тропой сразу переходим в долину реки Торонг Кхола, до Як Кхарки (4018 м). По пути минуем разрушенные строения Верхнего Кхангсара, а также живописный утес с видом вниз на долину реки Марсьянгди. Дневной километраж - 20 км, набор высоты - 350 м, сброс высоты - 500 м, максимальная высота за день - 4150 м, ночевка на высоте 4018 м.

День двенадцатый, 15 ноября. Короткий переход до Торонг Пхеди (4450 м). Акклиматизационный выход в Thorong Base Camp (4900 м) с возвращением на ночь обратно в Торонг Пхеди. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 450 м, максимальная высота за день - 4900 м, ночевка на высоте 4450 м.

День тринадцатый, 16 ноября. Кульминационный по сложности день, сегодня нам предстоит подняться ночью, выйти около 4-5 часов утра и преодолеть перевал Торонг Ла (5416 м) и спуститься в Муктинат (3700 м), сбросив 1700 метров вниз по высоте. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 1000 м, сброс высоты - 1700 м, максимальная высота за день - 5416 м, ночевка на высоте 3700 м.

День четырнадцатый, 17 ноября. Утром - прогулка к индуистскому храму в Муктинате, после чего - короткий переход из Муктината до Джаркота, день отдыха в Джаркоте. Дневной километраж - 4 км, набор высоты - 100 м, сброс высоты - 250 м, максимальная высота за день - 3800 м, ночевка на высоте 3550 м.

День пятнадцатый, 18 ноября. Радиальный выход налегке к редко посещаемой туристами, и оттого еще более колоритной деревеньке Дзонг на другом берегу реки Джонг Кхола. Посещение гомпы в Дзонге. В зависимости от самочувствия участников - подъем либо на холм Дакпоче (около 5000 м), либо на перевал Гью Ла, ведущий в Верхний Мустанг (около 4000 м). Для случайно оказавшихся в группе археологов сегодня раздолье - в древних окаменелостях нет недостатка. Прекрасные виды на Дхаулагири и Тукуче. К слову сказать, сегодня мы с вами находимся на закрытой территории Верхнего Мустанга. В этот же день возвращение обратно в Джаркот. Дневной километраж - 14 км, набор высоты - 1450 м, сброс высоты - 1450 м, максимальная высота за день - 5000 м, ночевка на высоте 3550 м.

День шестнадцатый, 19 ноября. Переход до Джомсома альтернативными малохожеными тропами. Дневной километраж - 17 км, набор высоты - 250 м, сброс высоты - 1100 м, максимальная высота за день - 3800 м, ночевка на высоте 2700 м.

День семнадцатый, 20 ноября. Перелет до Покхары, свободный день в городе, покатушки на лодках по озеру.

День восемнадцатый,21 ноября. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День девятнадцатый, 22 ноября. Вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта, сегодня вам предстоит международный перелет из Катманду к себе домой (возвращение домой на следующий день, 23 ноября).

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке при относительно благоприятных погодных условиях. Если группа пойдет медленнее запланированного графика или если погода будет неблагосклонна, то нам, возможно, придется сократить программу по отдельным пунктам, отказавшись от кое-каких радиальных выходов. Существует возможность прекратить маршрут досрочно в Муктинате, добравшись на джипах до Покхары. Принимать решение мы будем с учетом общего мнения участников, но решающее слово остается за мной.


РАСХОДЫ НА ПОЕЗДКУ, ОБЩАЯ ЦЕНА ВОПРОСА.

Стоимость пакета услуг - 1000 долларов.

В стоимость пакета услуг включено:
- мои услуги в качестве организатора поездки и гида-проводника;
- услуги непальского англоговорящего гида (с учетом высотного характера трека я беру запасного "аварийного" гида, который сможет проводить вниз плохо себя чувствующих участников, если вдруг возникнет такая необходимость);
- предварительные консультации перед поездкой,
- наземные переезды на частных автобусах/джипах: Катманду - Беси Сахар и Беси-Сахар - Дарапани,
- внутренний перелет Джомсом - Покхара,
- переезд Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы
- трансферы из аэропорта (за исключением трансфера на такси до аэропорта в день отъезда, который вы оплачиваете самостоятельно),
- оформление разрешительной документации на треккинг,
- проживание в гостиницах в городах и в лоджах на треке.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, я проведу лично Вас и стоимость пакета услуг (1000 долларов) останется неизменной. Недобор людей – это мои собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Дополнительно оплачивается:
- Международный авиаперелет до Непала и обратно (от 700 до 1200 долларов, в зависимости от предпочтений, а также от определенной степени везения). Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно: 800-1000 долларов, если покупать заблаговременно. При покупке билетов ближе к датам вылета их стоимость наверняка будет дороже.
- Виза в Непал (40 долларов, получается по прибытии в аэропорту Катманду)
- экскурсии (около 20 долларов в сумме);
- питание и напитки (из расчета 15 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (25 долларов в день, включая чаевые; максимальный вес на одного портера - 20 кг; можно брать одного портера на двоих и делить расходы);
- медицинская страховка (около 50 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Политика скидок.

Участники, идущие со мной по второму, третьему и более разу, получают скидку 10% от стоимости пакета услуг.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг (1000 долларов) оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Процесс закупки билетов.

После положительного рассмотрения полученной от Вас анкеты, я сообщу Вам о зачислении в группу и о необходимости покупать билеты. До получения от меня соответствующего сообщения покупать билеты не надо. После получения от меня сообщения, каждый покупает билеты самостоятельно и высылает мне на e-mail копию электронного билета вместе со сканом загранпаспорта и визового фото. Копия электронного билета является для меня гарантией серьезности Ваших намерений. Если Вы откладываете покупку билетов на более поздние сроки, то в случае наполнения группы предпочтение будет отдаваться участникам, купившим билеты. Либо вы можете внести предоплату 200 долларов, чтобы зарезервировать место за собой (реквизиты я вышлю по запросу).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь.

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru (Кирилл)
.


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com