?

Log in

No account? Create an account
Набор в группы на треккинг в Непале, осень 2015 - обновленная информация. - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 2nd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:31 am - Набор в группы на треккинг в Непале, осень 2015 - обновленная информация.


Обновленная информация по наличию мест в группы на треккинг в Непале, осень 2015 (по состоянию на 2 июля 2015):

- с 26 сентября по 12 октября 2015, треккинг к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл (ПРОГРАММА УМЕРЕННОЙ СЛОЖНОСТИ, хорошо подходит для новичков) - стоимость 800 долларов. Максимальная высота - 4130 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/96515.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/96321.html. В группу зачислены 8 участников с билетами, осталось 8 свободных мест.

- с 4 по 23 ноября, треккинг вокруг Аннапурны с посещением озера Тиличо и расширенной программой в Нижнем Мустанге (ВЫСОТНЫЙ МАРШРУТ, к участникам предъявляются повышенные требования) - стоимость 1000 долларов. Максимальная высота - 5416 метров. Программа трека и требования к участникам: http://spirin-foto.livejournal.com/103246.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/103160.html. В группу зачислены 7 участников с билетами, осталось 9 свободных мест.

Краткая сводка по состоянию в стране после весеннего землетрясения:
Уже в мае в Непале в обычном рабочем режиме заработали все аэропорты (серьезных повреждений там и не было), на данный момент полноценно функционирует туристическая инфраструктура в Катманду и Покхаре (гостиницы, рестораны, магазины, транспорт и проч.), в полностью исправном состоянии находятся автомобильные дороги. Открыты для треккинга такие горные районы как Аннапурна (трек на Пунхилл, к базовому лагерю Аннапурны, вокруг Аннапурны, Марди Химал), Верхний и Нижний Мустанг, Дхаулагири, Долпо, Эверест, Макалу, Канченджанга.  Лоджи и тропы в этих районах не пострадали, путешествия безопасны. Впрочем, эти районы не закрывались для треккинга и в апреле-мае (лично я со своей последней группой прошел маршрут в районе Аннапурны в начале мае уже после землетрясения и собственными глазами убедился, что там разрушений вообще нет).

Не рекомендуются для посещения осенью районы Лангтанга, Ганеш Химал, Манаслу и Цум.

Что касается повторных подземных толчков. Первые два мощных толчка случились 25 и 26 апреля - именно эти толчки повлекли за собой основные разрушения в регионах страны, близких к эпицентру землетрясения. Потом был еще один повторный сильный толчок 12 мая, но он уже не повлек за собой таких масштабных бедствий, как апрельские события. И, наконец, последний толчок произошел 12 июня, но он был настолько слаб, что даже не освещался в СМИ, за исключением непальских (жертв и разрушений не было).

Мое личное мнение: все самое страшное уже позади. И в какой-то степени это хорошо, что землетрясение уже произошло и напряжение земной коры разрядилось (последнее разрушительное землетрясение произошло в Непале в 30-х годах 20 века, и с того времени подземное напряжение год за годом только накапливалось). Сейчас же мне думается, что можно "расслабиться" лет так на 50. Но я не сейсмолог. Поэтому основная мысль, которую я хотел бы донести до тех, кто читает эти строки: если вы боитесь, выбирайте лучше для путешествия другие страны. Если же не боитесь, то смело езжайте (не важно, в составе моих групп, самостоятельно или с другими организаторами), но не забывайте про голову на плечах. То, что Непал (как и любые другие молодые горы) является сейсмически опасным регионом - это объективно, и небольшие землетрясения там периодически случаются (последнее из серии "небольших" было в 2011 году осенью и никак не повлияло на успешный туристический сезон). То же самое можно сказать про Алтай, Кавказ, Камчатку, Тянь-Шань, Памир и проч.



(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com