?

Log in

No account? Create an account
Трек к базовому лагерю Эвереста, включая Ренджо Ла, Гокио, Чо Ла - программа трека, весна 2016 - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 23rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
11:00 am - Трек к базовому лагерю Эвереста, включая Ренджо Ла, Гокио, Чо Ла - программа трека, весна 2016

_DSC0391 ама даблам на закате

Непал, весна 2016: открыт набор в группу на треккинг к базовому лагерю Эвереста, с прохождением перевалов Ренджо Ла и Чо Ла, с посещением озер Гокио, восхождениями на Сандер Пик, Гокио Ри и Кала Патар.

Сроки:
-
с 23 апреля по 16 мая 2016 года (23 апреля – вылет из Москвы или другого города по проживанию, 16 мая –  возвращение домой).

Стоимость: 1200 долларов (подробнее про стоимость смотрите ниже).

Максимальная высота: 5640 метров.

Количество участников в группе: - 8 - 14 человек.

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

С учетом высотного характера маршрута, требования к участникам предъявляются повышенные. Для зачисления в группу участники должны соответствовать одновременно двум условиям:

1. Наличие положительного опыта горных походов или горного треккинга на высотах не ниже 4000 м (под положительным опытом понимается, что пребывание на данных высотах не сопровождалось резко выраженными негативными явлениями в виде тошноты, сильной головной боли, полного отсутствия сна и проч.). Легкая головная боль в течение непродолжительного времени, одышка, тяжесть в ногах - допускается, это нормальное проявление акклиматизации.

2. Удовлетворительная спортивная форма (в качестве норматива - пробежать 10 км за 60 минут).

Возраст для меня особой роли не играет, главное - физическая форма и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 60 лет (возможны исключения для лично знакомых людей, проверенных в предыдущих совместных треках/походах). Дети в возрасте от 14 до 18 лет принимаются к участию в сопровождении хотя бы одного из родителей.

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок я не требую (их при желании все равно можно подделать), но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы я был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное требование - отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Окончательное решение о зачислении участника в группу я принимаю после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости я могу побеседовать с Вами (по скайпу или по телефону).

Порядок закрепления за участником места в группе:

Чтобы окончательно закрепить за собой место в группе, участникам предлагается в течение 10 календарных дней (после моего положительного рассмотрения анкеты) совершить одно из следующих действий:
- либо купить авиабилеты в Непал и переслать мне подтверждение брони;
- либо внести невозвращаемую предоплату в размере 300 долларов (реквизиты я вышлю по запросу).
Если в течение 10 дней ни одно из этих действий не совершено, то бронирование места в группе снимается и я оставляю за собой право принимать в группу других желающих.


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Предлагаемый трехнедельный вариант треккинга отличается от классического маршрута к базовому лагерю Эвереста большей протяженностью, меньшим количеством туристов на маршруте, разнообразием ландшафтов, возможностью посмотреть красивейшие озера, более богатыми и разнообразными видами на высочайшую вершину мира, кольцевым характером маршрута (для сравнения, в классическом варианте обратный путь пролегает по той же дороге) и более щадящим графиком акклиматизации по сравнению с классическими двухнедельными программами в этом регионе. При этом по физическим нагрузкам маршрут является более сложным и предполагает более чем недельное непрерывное нахождение на высотах уровня 4700 - 5500 метров. Из технических сложностей маршрут включает в себя прохождение перевала Чо Ла (5330 м), который по российской классификации соответствует категории трудности 1А - 1Б, в зависимости от снежно-ледовой обстановки.

Всего маршрут включает в себя прохождение двух перевалов (Ренджо Ла - 5360 м, и Чо Ла - 5330 м), подъем на 3 вершины выше 5000 м (Сандер Пик, Гокио Ри и Кала Патар), посещение озер Гокио и базового лагеря Эвереста.

На этом маршруте вы неоднократно увидите восьмитысячники Сагарматху (Эверест), Лхотце, Макалу и Чо Ойю, красавицу Ама Даблам (6856 м), а также множество других не менее громких и впечатляющих вершин: Нуптце, Пумори, Табоче, Чолатсе, Аракам Тсе, Кантега, Тамсерку и т.д.

Внимание! Данный треккинг является высотным (значительная часть маршрута проходит на высотах 4500 - 5500 м, с ночевками 4700 - 5100 м). К участникам предъявляются повышенные требования по состоянию здоровья и физ.подготовке (см.выше).

Еще раз внимание! Данный маршрут является объективно камнеопасным! Объективная опасность означает, что, оценивая текущее состояние маршрута на месте, я могу свести риски к минимуму, но не более того. Доля риска, пускай и ничтожная, все равно остается (так проходят тропы на маршруте). Соглашаясь на данное мероприятие, вы должны себе отдавать в этом отчет. Каски обязательны. Выполнение моих требований по безопасности - обязательно. Медицинская страховка обязательна.

Я вас еще недостаточно напугал? Тогда поехали дальше.


[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 23 апреля. Самостоятельный вылет из города проживания. Перелет до Дели (или другого транзитного аэропорта). Ожидание в транзитной зоне.

День второй. Перелет до Катманду. Встреча со мной в аэропорту Катманду (я заранее сообщу свой непальский номер мобильного на экстренный случай, но до сих пор накладок не было, никто не потерялся). Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, при наличии времени - пешеходная прогулка по городу. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День третий. Перелет в Луклу (2840 м) и последующий переход до Пхагдинга (2610 м). Дневной километраж - 9 км, набор высоты - 100 м, сброс высоты - 300 м, максимальная высота за день - 2840 м.

День четвертый. Акклиматизационный день в Пхагдинге, радиальный выход к буддистскому монастырю и на обзорную точку высотой 3500 метров, откуда открывается вид на хребет Конде, Кусум Кангуру и другие вершины. Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 900 м, максимальная высота за день - 3500 м, ночевка - 2610 м.

День пятый, Переход до Намче (3450 м). Последний оплот цивилизации :) Дневной километраж - 11 км, набор высоты - 850 м, сброс высоты - 0 м, максимальная высота за день - 3450 м, ночевка - 3450 м.

День шестой. Акклиматизационный день в Намче. Радиальный выход в деревни шерпов Кхунде и Кумджунг (3840 м), посещение буддистских храмов в Намче и Кумджунге, подъем на обзорную точку (4200 м) с видом на хребет Конде, Эверест и Лхотце, пики Ама Даблам, Кантега, Тамсерку и массив Кусум Кангуру.  Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 750 м, сброс высоты - 750 м, максимальная высота за день - 4200 м, ночевка - 3450 м.

День седьмой. Переход до деревни Таме (3800 м). Дорога проходит через красивый пихтовый лес. Вдыхайте смолистый воздух, дальше деревьев уже не будет :) Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 350 м, сброс высоты - 100 м, максимальная высота за день - 3800 м, ночевка - 3800 м.

День восьмой. Ранний ночной подъем, и уже в 4.30. выходим на акклиматизационное восхождение по тропе, ведущей на Сандер Пик, до высоты около 5000 м. Любуемся панорамой, включающей восьмитысячники Чо Ойю, Эверест, Лхотце, Макалу.  Дневной километраж - 8 км, набор высоты - 1200 м, сброс высоты - 1200 м, максимальная высота за день - 5000 м, ночевка на высоте 3800 м.

День девятый. Переход до селенья Лунгден (4380 м). Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 580 м, сброс высоты - 50 м, максимальная высота за день - 4380 м, ночевка на высоте 4380 м.

День десятый. Радиальный акклиматизационный выход к озерам Ренджо и заброшенной деревеньке шерпов (высота около 4900 м) Дневной километраж - 8 км, набор высоты - 600 м, сброс высоты - 600 м, максимальная высота за день - 4900 м, ночевка на высоте 4380 м.

День одиннадцатый. Еще один ночной подъем. Выход в 4.00. Сегодня нам предстоит подняться на первый перевал - Ренджо Ла, 5360 метров. Отсюда открывается один из лучших видов на Эверест и соседние с ним вершины. Спуск с перевала - в поселок Гокио. Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 1000 м, сброс высоты - 570 м, максимальная высота за день - 5360 м, ночевка на высоте 4790 м.

День двенадцатый. День отдыха в Гокио, для желающих - прогулка к верхним озерам (5200 м). Дневной километраж - 18 км, набор высоты - 400 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 5200 м, ночевка на высоте 4790 м.

День тринадцатый. Рано утром - подъем на вершину Гокио Ри (5360 м), откуда открывается прекрасный вид на Эверест, Лхотце, Макалу, Чо Ойю и другие "громкие" вершины, а также на бирюзовые озера внизу. После спуска с Гокио Ри - переход через ледник в селенье Драгнак (4700 м). Дневной километраж - 8 км, набор высоты - 570 м, сброс высоты - 660 м, максимальная высота за день - 5360 м, ночевка на высоте 4700 м.

День четырнадцатый. Переход через перевал Чо Ла (5330 м). Сегодня мы вдоволь "наедимся" каменных осыпей. Также нам предстоит короткий переход через закрытый ледник (закрытый ледник - это лед, покрытый снегом). Спуск с перевала - в селенье Дзонгла (4830 м). Дневной километраж - 9 км, набор высоты - 630 м, сброс высоты - 500 м, максимальная высота за день - 5330 м, ночевка на высоте 4830 м.

День пятнадцатый. Переход в Горак Шеп (5140 м). Отсюда уже рукой подать до Базового лагеря Эвереста. Выше - только снег и лед. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 350 м, сброс высоты - 50 м, максимальная высота за день - 5140 м, ночевка на высоте 5140 м.

День шестнадцатый. Рано утром - подъем на Кала Патар (5550 м). Так близко Сагарматху мы с вами еще не видели. После спуска с Кала Патара - радиальный выход к базовому лагерю Эвереста, и после обеда переход вниз до Лобуче (4900 м). Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 550 м, сброс высоты - 800 м, максимальная высота за день - 5550 м, ночевка на высоте 4900 м.

День семнадцатый. Переход до Тенгбоче (3860 м) по "классической" наиболее короткой тропе, навстречу вереницам туристов и караванам яков. В Тенгбоче - посещение старого монастыря.  Дневной километраж - 16 км, набор высоты - 250 м, сброс высоты - 1050 м, максимальная высота за день - 4900 м, ночевка на высоте 3860 м.

День восемнадцатый. Переход до Монджо (2830 м). Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 400 м, сброс высоты - 1300 м, максимальная высота за день - 3860 м, ночевка на высоте 2830 м.

День девятнадцатый. Переход до Луклы. Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 230 м, сброс высоты - 230 м, максимальная высота за день - 2840 м, ночевка на высоте 2840 м.

День двадцатый. Перелет в Катманду. Размещение в заранее забронированной гостинице. Свободное время в Катманду.

День двадцать первый. День отдыха в Катманду. По желанию можно съездить на Боуданакх и Пашупатинакх, посетить Патан, Дурбан Сквер, Сваямбуднакх.
Этот же день может быть использован как резервный на случай непогоды и задержки вылета из Луклы.

День двадцать второй. День отдыха в Катманду. По желанию можно съездить в пригород Бхактапур.
Этот же день может быть использован как резервный на случай непогоды и задержки вылета из Луклы.

День двадцать третий, 15 мая. Вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта, сегодня вам предстоит международный перелет из Катманду к себе домой (возвращение домой на следующий день, 16 мая).

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке при относительно благоприятных погодных условиях и при хорошем самочувствии участников. Если группа пойдет медленнее запланированного графика или если погода будет неблагосклонна, то нам, возможно, придется сократить программу по отдельным пунктам, отказавшись от кое-каких участков маршрута. Принимать решение мы будем с учетом общего мнения участников, но решающее слово остается за мной.


РАСХОДЫ НА ПОЕЗДКУ, ОБЩАЯ ЦЕНА ВОПРОСА.

Стоимость пакета услуг - 1200 долларов (для идущих со мной по второму и более разу - скидка 100 долларов).
В стоимость пакета услуг включено:
- авиаперелеты Катманду - Лукла - Катманду;
- аэропортовые сборы;
- разрешительная документация на треккинг (пермиты и карточки TIMS);
- мои услуги в качестве организатора и гида-проводника;
- услуги непальского англоговорящего гида (с учетом сложности трека, я беру запасного "аварийного" гида, который сможет проводить вниз плохо чувствующих участников);
- проживание в гостинице в Катманду 4 ночи (двухместное размещение);
- проживание в лоджах на треке (в большинстве случаев также двухместное размещение, но возможно 4-6 местное в отдельных случаях);
- трансферы в/из аэропорта (за исключением последнего такси в аэропорт (5 долларов), которое вы оплачиваете самостоятельно).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет в Непал (600 - 1000 долларов);
- виза в Непал (40 долларов);
- питание и напитки (из расчета 25 - 35 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (25 долларов в день, включая чаевые; максимальный вес на одного портера - 20 кг; можно брать одного портера на двоих и делить расходы);
- медицинская страховка (около 50 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, я проведу лично Вас и стоимость пакета услуг (1200 долларов) останется неизменной. Недобор людей – это мои собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Политика скидок.

Возможны скидки для людей, ранее принимавших участие в других моих треках, все обсуждается индивидуально.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг (1200 долларов) оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в аэропорту Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru (Кирилл).


(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:flying_away
Date:September 23rd, 2015 09:24 am (UTC)
(Link)
* тяжко вздыхает...
* пересчитывает деньги и снова тяжко вздыхает...
Тут никакая скидка не спасет...
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 23rd, 2015 09:30 am (UTC)
(Link)
да, удовольствие дорогое. При этом, питание на эверестовском маршруте тоже заметно дороже обходится по сравнению с Аннапурной.
[User Picture]
From:flying_away
Date:September 23rd, 2015 10:48 am (UTC)
(Link)
Угу, я помню...
Надо больше зарабатывать, короче :)
[User Picture]
From:aspasiaroma
Date:September 29th, 2015 01:59 pm (UTC)
(Link)
Я тоже хочу.
Читаю требования.
From:(Anonymous)
Date:October 17th, 2015 06:11 pm (UTC)
(Link)
Добрый день. А можно ли кратко описать, какую экипировку нужно преобрести?

> Go to Top
LiveJournal.com