?

Log in

Поминки по-непальски - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 3rd, 2015


Previous Entry Share Next Entry
02:45 pm - Поминки по-непальски




Последний треккинг к базовому лагерю Аннапурны (сентябрь - октябрь 2015) запомнился рядом ярких моментов, среди которых прежде всего хочется назвать поминки в Тадапани :)

Тадапани - местечко само по себе шумное. Представляет собой 7 или 8 лоджей, расположенных на пересечении множества треккинговых путей в национальном парке Аннапурны. Народу тут всегда было много, на улице идет оживленная торговля сувенирами, жизнь кипит. Но в этот раз жизнь местечка забурлила каким-то бешеным круговоротом, а причиной, как ни странно, явилась смерть :)

Я заподозрил неладное еще на подходах к Тадапани, когда мы поднимались по лесу из Чуле. На тропе все чаще стали попадаться местные жители, одетые по-парадному. Мужики отдельно поднимаются, женщины отдельно, перемигиваются друг с другом по пути, шуточки отпускают. Приходим в Тадапани - а там уже действие идет полным ходом. Оказывается, четыре месяца назад (по отдельным версиям - полгода назад, или три месяца назад - поди их разбери) в этом местечке скончалась всеми уважаемая пожилая женщина. И вот теперь со всех окрестных деревень в Тадапани стянулись родственники (а они там все друг другу родственники) и знакомые покойной. Чтобы почтить ее память. Владелец лоджа по-дружески предупредил меня, что спать нам сегодня будет не очень сподручно. Шаманские танцы продолжались до поздней ночи, а потом поминки плавно перешли в дискотеку 90-х. Ди-джей подключил динамики к своему смартфону, и понеслось. До утра.

Веселее всего было тем, у кого окна комнат выходили на центральную площадь Тадапани :) Мы потом сообща решили, что покойная старушка отличалась крайне вредным характером, раз народ так радуется, что ее больше с ними нет :)



(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com