?

Log in

Лагерь с видом на Дхаулагири - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 28th, 2016


Previous Entry Share Next Entry
10:41 am - Лагерь с видом на Дхаулагири


Маршрут "Hidden Himalaya", октябрь 2016. Лагерь с видом на Дхаулагири (8172 м), рассвет.

Ночью немного попуржило. Лежа в спальнике, казалось, что палатка сейчас взлетит. Дул довольно сильный ветер. Снега на фото почти не видно, потому что его просто тут же сдувало. Но все палатки устояли. На этот трек мы брали троих портеров, которые спали в отдельной палатке. Я за них малость переживал, т.к. спальники у них совсем тонкие и одежда оставляет желать лучшего. Утром поинтересовался, как они. Оказалось, что в прекрасном расположении духа. Прэм захватил с собой бутылку ракси (местной самогонки), так что любая стихия была им нипочем. Доблестные гурунги (народность наших портеров) бодро повылазили из палатки, заправились кашей, а от чая даже отказались, настолько горяча кровь.



(3 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:November 28th, 2016 03:26 pm (UTC)

Ракси - это круто! :-)

(Link)
Кирилл, видимо ты прав и ракси - это универсальное лекарство от всего: холода, голода, бессоницы и прочих невзгод. В следующий раз вместо аптечки набитой антибиотиками (до сих пор решаю, что там от чего лечит.... От чего лечит ДИМЕДРОЛ я уже выучил - от глупости... :-))) ) захвачу этого чудодейственного напитка.
Вадим. (МВ) :-)
From:(Anonymous)
Date:November 28th, 2016 03:39 pm (UTC)
(Link)
Кстати, Прем по дороге наверх все какие-то корешки из земли выкапывал (имеются фотодоказательства :-) ). Может это как раз и есть тот самый неведомый науке "корень гурунгов", который придает им силы и выносливость? :-)) Эх!... Надо было попробовать... Прем ведь предлагал приобщиться...По глоточку... Может это средство и палатку "расширяет": с двухместной хотя бы до трехместной... Как много тайн,
однако, хранит Непал!!! Воистину Hidden Himalaya!!! :-))
(МВ). :-))
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 29th, 2016 08:38 am (UTC)
(Link)
Вадим, уговорил: добавлю в список личной аптечки литр ракси и 100 грамм сушеного корня гурунгов.

> Go to Top
LiveJournal.com