?

Log in

еще немного фото с Камбоджи, все вперемешку - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

March 18th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:08 am - еще немного фото с Камбоджи, все вперемешку



Буйволы распространены. Используются и как пахотное, и как транспортное средство.


Типичный способ перевозки домашней птицы. Куры живые.


Монахи под Баттамбангом. Это редкий случай для Камбоджи, когда монахи заняты чем-то созидательным. Возможно, это объясняется тем, что они еще молодые. Гораздо чаще можно встретить монахов с жестяными жбанчиками, ходящих по улицам и собирающим подаяние (в Таиланде мы такого не видели ни разу). Некоторые монахи даже ездят на мопедах с тележками и вещают в микрофон на всю округу, а еду им прямо в тележку сваливают. Есть монахи, которые сами еду не просят, а посылают для этого "служек" из мирского люду. Но наши друзья, с которыми мы познакомились под Баттамбангом, сами зарабатывают себе на жизнь благородным трудом:


Я, между прочим, тоже попробовал их инструмент. Нелегкое это дело, пилить такие чурки.


А это школьники на уроке. Школы в Камбодже обычно при монастырях, хотя в Пномпене можно часто встретить отдельно построенные школы.


Дороги Камбоджи. Основные проезжие магистрали заасфальтированы, но большая часть дорог - грунтовка с красивым красноватым отливом и клубящейся пылью.


Селиться предпочитают поближе к воде, поэтому дома обычно на сваях:


Почти вся территория страны, если не считать Кардамонов и еще нескольких национальных парков, это поля без конца и без края.


Некоторые домики расположены очень живописно. Романтично, наверное, жить среди лотосов.


Один доллар. Но можно 50% скидку.


А это обыск на проходной. Рабочих вечером не выпускают со стройки, пока не убедятся, что они не утащили за пазухой пару кирпичей или мешочек цементу. Стандартная ежедневная процедура. Девчонок почему-то не обыскивают - наверное, им воровать традиция не позволяет.


Водяное колесо. Используется для подачи воды наверх - для домашних нужд и для огородных. В колесе по всей окружности присобачены деревянные лоханки, в которых вода поднимается наверх и опрокидывается в жестяной желоб, по которому уже стекает дальше, куда кому надо.


Как вы себе представляете бамбуковый поезд? Я рисовал в своем изображении небольшой составчик из 3-4 маленьких вагончиков по типу пляжных бунгало, с прорешинами в полу и в стенах, битком набитых сельскими жителями вперемешку с орущими индюшками и поросятами. И вот, полюбуйтесь: бамбуковый поезд под Баттамбангом, который преподносится едва ли не как главная туристическая достопримечательность провинции.

Проехаться на детской карусели и то интересней, чем на этом аттракционе для туристов. Но буржуи довольны. Буржуи, они всегда довольны. Именно это меня в них раздражает больше всего.

Сторожевая макака:


В таких грузовиках в Пномпене людей тысячами развозят на производство. Народу набивается как селедки в бочку. Хотя, если вдуматься, мало чем отличается от питерского метро в часы пик.


Фотографий с Камбоджи получилось мало. Из-за болезни мы не смогли ни сделать круг по Тонлесапу, ни проехать по Меконгу, ни сходить трек по Кардамонам, вообще вышел очень стандартный маршрут: Сием Риеп - Пномпень - Сиануквиль - Кракор (с посещением плавучей деревни Kompong Luong) - Баттамбанг. Из всего этого запомнились только храмы Ангкора под Сием Риепом и плавучая деревня под Крокором. Пномпень - ничем не примечательный столичный город с опрятной и симпатичной набережной и большим по сравнению с другими регионами процентным соотношением по-современному одетых людей и красивых женщин. Красивые женщины также наблюдаются в Сиануквиле, но определенной профессии: существуют они засчет приезжающих туда старых европейских пердунов, падких на все такое. В Сиануквиле совершенно невыразительное море с мутной водой и скучной береговой линией (мы побывали на Отрес бич, Серендипити бич и Сокха бич), но зато необыкновенно вкусные морепродукты по дешевым бросовым ценам (до сих пор не могу забыть эти молоденькие маленькие кальмарчики гриль по 3 доллара за 20 штук, м-мм, пальчики оближешь). Баттамбанг вообще ничем не запомнился, кроме облома с бамбуковым поездом. Но общее впечатление о стране все-таки сложилось, надеюсь, что фотографии его немного тоже передают.


(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ice_s_cream
Date:March 18th, 2011 09:52 am (UTC)
(Link)
а в Пномпене вы не ходили в школу-музей, где Пол Пот устроил тюрьму?
Не очень романтичное местечко конечно, но посмотреть интересно бы было. Мгн бы вот очень хотелось там побывать.

Вот смотрю фотки из Камбоджи сейчас ваши и чувствуется такая бедность, безысходность. Просто если бы я там не была, я бы не захотела сейчас там оказаться. Но учитывая то, что в прошлом году мы там были, и впечатление о Комбодже осталось только положительное и эта бедность тогда нас совсем не испугала и все показалось даже более-менее терпимо, этакая самобытность только усиливает впечатление об этой чудесной стране.
А чем болел там? ничего серьезного? медицина то как у них?
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:March 18th, 2011 01:36 pm (UTC)
(Link)
не,в тюрьму не ходили. Маша все собиралась туда, да так и не дошла. Груды черепов и фотки времен Пол Пота мы видели под Сием-Риепом, также в Сием Риепе на ночном рынке показывают каждый вечер документальный фильм про те времена.

Про впечатление от страны - бедность чувствуется, конечно, но безысходности я вроде не заметил. Бедность не мешает радоваться жизни. Как, впрочем, и богатство :) Ощущение счастья и радости вообще никак не связано с уровнем благосостояния, страны Азии лучшее тому подтверждение.

а болел я горлом, все заурядно, без экзотики :) просто как-то очень долго это затянулось. Лечился по страховке в умопомрачительно дорогих клиниках, обстановка и уровень обслуживания - по европейским стандартам, но вот доктора в Камбодже, похоже, не признают ничего, кроме антибиотиков. Две недели пил эту гадость. А вообще с медициной в Камбодже плохо, если не считать отдельные считанные клиники для иностранцев.
[User Picture]
From:belliy
Date:March 18th, 2011 01:23 pm (UTC)
(Link)
Классные фотки, как живьём побывал. Спасибо!
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:March 18th, 2011 01:38 pm (UTC)
(Link)
спасибо :)
From:abrikoss
Date:March 20th, 2011 01:16 pm (UTC)
(Link)
"Но буржуи довольны. Буржуи, они всегда довольны. Именно это меня в них раздражает больше всего."

Точно! Как я тебя понимаю! Сегодня вылетаю в Германию :)

> Go to Top
LiveJournal.com