?

Log in

No account? Create an account
Мы тут уже окончательно переняли распорядок дня аборигенов: выходим… - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 12th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:42 pm
Мы тут уже окончательно переняли распорядок дня аборигенов: выходим на улицу по утрам и вечерам, днем вялимся себе тихонько дома, спасаясь от жары.

Вот так и сегодня - лежим, никого не трогаем. Тут чувствуем, что вроде бы как дымом потянуло. Думали, на улице чего-то жгут. Но запах все сильнее, уже глаза разъедает. Открываем дверь из комнаты - а там клубы клубятся. Побежал я вниз на ресепшен узнавать, где пожар и надо ли эвакуироваться. И что же вижу? Сидят в холле дружным кругом брахманы в белых одеждах, по центру круга пылающий очаг с потрескивающими дровишками, рядом лежат наготове новые груды полешек, ну и всеобщие завывания, естественно. Дым поднимается коромыслом по лестничному проему, расползаясь по комнатам немногочисленных постояльцев. Оказалось, сегодня вроде бы как день рождения бога Рамы, если я ничего не напутал. Уточнил, долго ли еще будут поздравлять именинника. Сказали, что еще два часа. Но судя по раскиданной вокруг очага поленнице, запалу оставалось часа на четыре, так что пришлось нам дать деру. Благо, что в старом городе улочки узкие и потому тенистые. Там и гуляли. Вернулись как раз удачно, к завершению процесса. Теперь дым уже почти рассеялся.

Это показательно для индийского бизнеса: на первом месте тут своя собственная жизнь, а какие-то там туристы, гости, покупатели и клиенты - подождут, пережмутся и перетерпят, ничего с ними не станется, нечего было тогда сюда приезжать. С последним аргументом, в общем-то, трудно не согласиться :)

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com