?

Log in

Индийские полицейские своей брутальностью являют взрывную смесь… - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
08:43 pm
Индийские полицейские своей брутальностью являют взрывную смесь Николая Валуева и Владимира Маяковского. Любят демонстрировать дарованную им свыше официальную власть: повелительно окликнуть кого-нибудь на улице и подозвать к себе; грозно рявкнуть на зарвавшегося участника дорожного движения; строго поинтересоваться у иностранца, куда он держит путь, после чего милостливо позволить идти дальше.

Сегодня стою у кондитерской, рядом блюститель порядка пьет свою масалу и заедает булкой. Тут ни с того ни с сего он лениво машет мне рукой: отойди, мол, в сторону, мешаешь. По наивности отхожу, думая, что, возможно, не вижу чего-нибудь позади себя. А оказывается, ему просто вздумалось пройти к своему напарнику, стоящему тут же в трех метрах, просто лень было сделать шаг в сторону и обойти меня (а попёр он, естественно, по встречке).

Но при этом, надо отдать им должное, если спросить у них дорогу, то они, как правило, подскажут, да еще и с явным удовольствием остановят нужный тебе автобус (опять же, демонстрируя свою власть).

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com