?

Log in

сводки с полей - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 9th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:41 am - сводки с полей
Проведя две недели в Джайпуре и три дня в Дели, мы переехали, наконец, в Непал. Сегодня второй день в Покхаре. Как же тут хорошо, плюс 25 градусов и свежий воздух! После индийской пылищи и 45-градусной жары это воспринимается как подарок свыше. Из окон гостиницы в одну сторону открывается вид на озеро, в другую - на горы.

Из последних индийских впечатлений самое яркое - поезд Дели - Горакхпур. Мы раньше уже раз пять ездили в индийских поездах, в том числе в общем классе, но тут творилось что-то невообразимое. Мы купили билеты в слиппер-класс (по типу русского плацкарта), но по факту этот слиппер превратился в общий вагон в его наиярчайшем проявлении. Народу набилось по 6 человек на скамейку, плюс в проходах, плюс забитые под завязку тамбуры. Мы все гадали, что произойдет, когда станут проверять билеты, но народ как ни в чем не бывало совал контролеру мятые рупии, и тот спокойно двигался дальше. Хорошо, что у нас были верхнее и среднее места, Маша сразу уверенно улеглась на головы нижесидящим и заявила, что не слезет даже под страхом смерти. Ночью народ спал прямо в проходах вповалку. Ко мне под покровом темноты несколько  раз пытались то поставить сумку, то притулить чью-то задницу, я энергично брыкался, все атаки были отбиты. Поутру я все-таки сжалился, когда ко мне на край полки подсадили какого-то мальчонку. Оказалось, я не дооценивал способность индийцев завоевывать пространство. Через 5 минут мальчонка устроился поудобнее, еще через 5 минут забрался на полку с ногами, оказавшись при этом девчушкой, а спустя полчаса девчушка уже разлеглась на добрую половину полки и норовила лягнуть меня грязной пяткой в подбородок. Что поделать, пришлось терпеть: уже вроде как родные, неловко сгонять.

После Калькутты и Варанаси ни Джайпур, ни Дели не произвели на меня особого впечатления. В Джайпуре, впрочем, действительно красивая архитектура в старой части города, и еще нам понравился Monkey Temple, но обилие торговцев и приставал создают какую-то докучливую атмосферу: не город, а сплошные сувенирные лавки, да и вообще ничего нового мы для себя уже не открыли, разве что верблюды на улицах. В общем, спасибо тебе, Боженька, что послал нам Калькутту, иначе, боюсь, мое впечатление от Индии было бы не столь ярким.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:ice_s_cream
Date:May 10th, 2011 12:03 pm (UTC)
(Link)
о ужас! очень интересно посмотреть фотографии поездов, но боюсь они испортят мне психику.
и да, в Индию мне все больше не хочется!
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:May 11th, 2011 11:07 am (UTC)
(Link)
да не такой уж там ужас, все нормально, просто бытовой комфорт не относится тут к важнейшим жизненным ценностям :) из всех стран, где мы были, Индия произвела самое сильное впечатление, и я думаю, мы как-нибудь приедем в нее еще
а фоток с поезда особых как-то и нет, я щелкнул вниз один разок, но общая атмосфера там даже близко не передается :)

> Go to Top
LiveJournal.com