?

Log in

Объявляется набор в группы на треккинг в Непале: весенний сезон 2012! - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 30th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:09 pm - Объявляется набор в группы на треккинг в Непале: весенний сезон 2012!



Объявляется набор в группы на треккинг в Непале: весна 2012, Аннапурна! Все группы на весну 2012 наполнены, прием заявок закрыт. Информация о планах на осень 2012 года появится в этом журнале в июне, следите за обновлениями (точно будут 2 треккинга: двухнедельный к базовому лагерю Аннапурны и трехнедельный вокруг Аннапурны). Желающие получать рассылку о планах на будущее - напишите мне о своем желании на kv_spirin@mail.ru

Cтоимость поездки на человека (включая ВСЕ расходы, кроме авиаперелета в Непал):
1200 долларов для двухнедельной программы или 1700 долларов для трехнедельной программы, что примерно на 30-60 % дешевле по сравнению с аналогичными предложениями турагентств.

Сроки: с 10 по 25 марта, с 31 марта по 15 апреля, с 21 апреля по 13 мая, с 19 мая по 3 июня - на ваше усмотрение, в зависимости от выбранного маршрута.

Требования к участникам: специальная подготовка или походный опыт НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Необходимо лишь отсутствие медицинских противопоказаний.

Максимальное количество участников в группе: 10 человек.

Максимальная высота: 4130м (в облегченном варианте трека - 3700 м).

Регион: Непальские Гималаи, район Аннапурны (Базовый лагерь Аннапурны, Пунхилл, Джомсом).

Предлагаемые варианты треков:

1.
Облегченный вариант трека с этническим уклоном, без подъема в базовый лагерь Аннапурны, но с посещением Пунхилла и Джомсома (Дампус-Ландрук-Гандрук + Пунхилл + Джомсом) – 2 недели, в сроки с 10 по 25 марта. Максимальная точка трека - 3700 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/34058.html. Фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/32690.html#cutid1; - ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ, СЛЕДУЮЩИЙ ТАКОЙ ТУР БУДЕТ ВЕСНОЙ 2013

2. Трек к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл – 1200 долларов, 2 недели, набираются 2 отдельных группы, сроки по выбору: с 31 марта по 15 апреля (группа набрана, прием заявок закрыт), либо с 19 мая по 3 июня (группа набрана, прием заявок закрыт). Максимальная точка трека - 4130 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/33916.html. Фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/32883.html#cutid1;

3.
  Более длительный вариант трека, комбинация из первых двух вариантов (Базовый лагерь Аннапурны + Пунхилл + Джомсом) – 1700 долларов, 3 недели, в сроки с 21 апреля по 13 мая. Максимальная точка трека - 4130 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/33546.html. Фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/33143.html#cutid1 ГРУППА НАБРАНА, ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ.

Более подробно про каждый трек можно прочитать в программе тура для соответствующего трека.


Чем предлагаемые маршруты выгодно отличаются от других гималайских треков.

В Непале существуют три наиболее популярных треккинговых района: район Эвереста, долина Лангтанга и район Аннапурны. Последний ничуть не уступает и даже в чем-то превосходит первые два по богатству горных видов, предоставляет возможность вблизи увидеть восьмитысячники, более бюджетен по сравнению с районом Эвереста, удобен с точки зрения относительно быстрых подъездов, предлагает достаточное количество хорошо оборудованных лоджей для ночлега с налаженной системой питания, предоставляет возможность не только увидеть горные пейзажи, но и посмотреть на быт местных жителей.

В районе Аннапурны, в свою очередь, выделяются три основных трека: трек вокруг Аннапурны, трек к базовому лагерю Аннапурны и трек на Пунхилл. Предложения, о которых идет речь выше, уникальны тем, что они представляют собой смешанные варианты всех этих трех треков в различных комбинациях: включая восхождение на Пунхилл, а также захватывая либо полностью трек к базовому лагерю, либо часть классического трека вокруг Аннапурны (районы выше Джомсома).

Посещение базового лагеря Аннапурны дает не имеющую аналогов возможность приблизиться на максимально близкое расстояние к восьмитысячнику, почувствовать атмосферу высокогорья, наблюдать закаты, рассветы и даже сход лавин, находясь при этом на совершенно безопасном расстоянии.

О преимуществах Пунхилла уже говорилось выше - это одна из лучших в Гималаях панорамных площадок.

Из трека вокруг Аннапурны предлагается взять его наиболее колоритную заключительную часть в районе выше Джомсома, т.к. эта часть маршрута дает возможность окунуться в быт местных жителей и открывает взгляду красочные тибетские пейзажи, которые останутся в Вашей памяти навсегда.

Данные предложения при всей насыщенности программы позволяет уложиться в две-три недели отпуска при спокойном и ненапряженном графике движения.

Чем данное предложение выгодно отличается с коммерческой точки зрения от предложений турагентств.

Прежде всего, надо отметить, что это не совсем стандартные маршруты, разработанные на основе моего личного опыта и вобравшие в себя все лучшее из туристических ресурсов района. Турагентства, как правило, предлагают стандартные треки.

Стоимость стандартных двухнедельных треков на одного человека составляет в турагентствах от 2400 до 3500 долларов (обычно предлагается пакет услуг за 1700-2500 долларов в среднем, плюс добавляется отдельно цена авиабилетов 700-1500 долларов и прочие мелкие расходы сверху). Данное же предложение, в зависимости от наполненности группы и от выбранного тура, обойдется Вам от 1100 до 1900 долларов, плюс авиабилеты в Непал (подробнее о расходах и политике ценообразования излагается в детальном описании по каждому туру).

Низкая стоимость обусловлена прежде всего тем, что я выступаю как частное лицо (одновременно как организатор тура, гид-проводник и экскурсовод) и избавлен от значительной доли расходов, которые вынуждена нести коммерческая фирма. Кроме того, турфирмы предлагают пакеты услуг, включающие в себя полный рацион питания на треке (завтрак, обед и ужин), естественно, закладывая расходы по максимуму и даже более того. В нашем же случае используется более честный и экономичный подход: каждый выбирает себе питание самостоятельно по вкусам и по потребностям и платит ровно столько, сколько съел по факту (а по факту это выходит примерно в два раза меньше цены, которую закладывают турфирмы в сметную стоимость своих туров).

Я люблю горы и люблю Непал, и мне хотелось бы, чтобы после пройденного трека Вы их тоже полюбили. В этом я вижу свою основную задачу, именно на такое отношение с моей стороны Вы можете рассчитывать.

О сроках трека.

Как я уже писал выше, весной 2012 года предлагаются на выбор следующие сроки:

- с 10 по 25 марта;
- с 31 марта по 15 апреля;
- с 21 апреля по 13 мая;
- с 19 мая по 3 июня.

Если у Вас не получается поехать этой весной, не огорчайтесь: подобные мероприятия я намерен провести также осенью (в сентябре-ноябре),  равно как и во все последующие годы, о чем буду заблаговременно размещать отдельные анонсы. Если вы заинтересованы в треккинге на будущее, просьба написать мне о своем желании на kv_spirin@mail.ru, я тогда включу вас в рассылку о предстоящих планах.

Немного о себе.

На данный момент мне 32 года.

У меня имеется десятилетний опыт спортивных горных походов в различных регионах, включая походы высших категорий сложности и альпинистские восхождения. Я обязуюсь обеспечить график и темп движения, необходимые для грамотной акклиматизации в горах, помогу советами по экипировке и подготовке к треку.

Непосредственно в районе Аннапурны по предлагаемым вашему вниманию маршрутам я отходил уже 2 сезона, весенний и осенний. Таким образом, я могу реально оценивать сложность маршрутов и необходимое на их прохождение время, хорошо знаком с особенностями рельефа, с возможностями по проживанию и питанию на треке.

У меня есть налаженные контакты с гостиницами в Катманду и в Покхаре, а также с организациями, занимающимися трансфером, оформлением пермитов и разрешений на трек, и предоставляющими услуги портеров.

Кроме того, я располагаю номерами телефонов всех лоджей на треке, что позволяет мне заблаговременно бронировать места для своих групп и избегать накладок с заселением в высокий сезон.

Все было отобрано по результатам личного осмотра и собеседования на месте. То, что я предлагаю, является лучшим по соотношению цена-качество и имеет конечной целью обеспечить Ваш максимально возможный комфорт и сэкономить Ваши деньги.

Что такое треккинг в Непале и что будет собой представлять данный треккинг в частности.

Треккинг в Гималаях - это возможность на несколько недель забыть про цивилизацию и побыть с горами один на один. Но треккинг в обязательном порядке предполагает физическую активность, потому что каждый день Вам придется идти пешком по пересеченной местности с довольно крутыми (до 30-35 градусов) подъемами и спусками.

Средние высоты, по которым проходят треки - от 2000 до 3500 метров, максимальная высота наиболее сложного из треков - 4130 метров.

Средний дневной километраж будет составлять 8-12 км, на высотах выше 3000 метров максимальный дневной километраж не более 6 км (точный километраж по дням приводится в программах тура по каждому треку). Скорость движения - 2,5 - 3 км в час.

Из-за погодных особенностей (во второй половине дня в горах даже в лучший сезон возможны дожди) предполагаются ранние выходы (в 7-8 часов утра) и раннее окончание движения (в 13 - 16 часов дня). Перерыв на обед минимум 1 час, после каждых 30-40 минут перехода - отдых 10-15 минут.

Что касается рюкзака, то его вес на треке составляет обычно 10-15 кг, в зависимости от способности набирать лишние вещи, но существует возможность нанять портера на весь маршрут (стоимость 15-20 долларов в день, включая чаевые).

Весь путь проходит по удобной тропе, поэтому если Вы рисовали себе драматические картины с карабкающимися по отвесным скалам мускулистыми мужчинами, можете оставить подобные страхи: брать с собой кошки, веревки, ледорубы и жюмары нет никакой нужды - карабкаться Вам никуда не придется, риск сорваться и улететь в километровую пропасть совершенно исключен (если только Вы не вздумаете сойти с тропы, чтобы подойти к краю какого-нибудь водопада, но я позабочусь о том, чтобы подобные мысли не приходили Вам в голову).

Необходимо понимать, что на время трека придется отказать себе в некоторых приятных мелочах, к которым привык дома. Никто не сможет обеспечить Вам такую же степень комфорта, как в городе. Но об этом речь пойдет ниже.

Стоимость поездки.

Стоимость поездки складывается из трех составляющих:
  1. Стоимость пакета услуг (мои услуги в качестве организатора поездки, гида и экскурсовода, предварительные консультации перед поездкой, внутренние перелеты по Непалу, наземные трансферы по Непалу, оформление разрешительной документации на треккинг) – эта стоимость различается в зависимости от выбранного тура и от наполненности группы, детальная калькуляция приводится в описаниях по каждому отдельному треку.
  2. Международный авиаперелет до Непала и обратно.
  3. Проживание в гостиницах (в городах) и в лоджах (на треке), плюс питание: в среднем эти расходы составляют около 30 долларов в день (для большинства людей проживание+питание обходится в 20-25 долларов в день, но любители поесть вкусно и обильно могут тратить и до 40 долларов).
Добавьте к этому расходы на визу в Непал (25-40 долларов, в зависимости от срока), медицинскую страховку (2-4 доллара в день), экскурсии (не более 20 долларов в сумме), плюс расходы на портеров – для тех, кому это необходимо (15-20 долларов в день, можно брать 1-го портера на двоих и делить эти расходы).

Кроме того, для многих существенной составляющей расходов становится покупка экипировки для треккинга, т.к. далеко не любая имеющаяся у вас одежда может подойти для наших целей. Тут я вам могу помочь только советами, как обойтись меньшими затратами, не проиграв на качестве (кое-что можно купить по дешевым ценам в Непале по прилету, но далеко не все). В принципе, при разумном подходе вполне можно уложиться в 300-400 долларов, если у вас вообще ничего нет и необходимо покупать все «с нуля».

Покупка сувениров, подарков, доп. развлечения, алкоголь, благотворительность, сладости для детей и т.п. – личное дело каждого.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в аэропорту Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Все расходы по проживанию и питанию в городах и на треке каждый оплачивает самостоятельно по факту. Я беру на себя все организационные вопросы.

Процесс закупки билетов.

После того, как достаточное количество участников окончательно подтвердит мне свою готовность, я сообщу всем о необходимости покупать билеты. До получения от меня соответствующего сообщения покупать билеты не надо торопиться. С билетами желательно будет определиться за 2 месяца до вылета. После получения от меня сообщения, каждый покупает билеты самостоятельно и высылает мне на e-mail копию электронного билета вместе со сканом загранпаспорта и визового фото. Копия электронного билета является для меня гарантией серьезности Ваших намерений. Если Вы откладываете покупку билетов на более поздние сроки, то в случае наполнения группы предпочтение будет отдаваться участникам, купившим билеты. Либо вы можете внести предоплату 100 долларов, чтобы зарезервировать место за собой (реквизиты я вышлю по запросу).


Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Отчеты о последних пройденных треках с отзывами участников можно посмотреть
здесь и здесь.

Со мной можно связаться по адресу: kv_spirin@mail.ru
Кирилл.


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vadimry
Date:December 2nd, 2011 01:22 pm (UTC)

Отличное фото

(Link)
Кирил, это замечательное фото сами делали или тот фотограф, что с Вами пошел в октябре?
Не тяжело ему было? Шерпов он брал?
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:December 2nd, 2011 02:33 pm (UTC)

Re: Отличное фото

(Link)
Вадим, спасибо. Все фотографии в этом жж - мои собственные :) Фотограф из октябрьской группы шел всегда в авангарде, на усталость не жаловался, портер нес его личные вещи, а фоторюкзак (10 кг) он нес самостоятельно.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:December 3rd, 2011 09:59 am (UTC)

Re: Отличное фото

(Link)
кстати, если интересно, фотографии самого Сергея можно посмотреть у него в жж: http://sten910.livejournal.com/. Они того стоят. Заодно можно напрямую задать ему вопрос, насколько тяжело было на треке :)

> Go to Top
LiveJournal.com