?

Log in

Пишу сие из номера гестхауза Thara House (Bangkok,… - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 14th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
05:53 pm


Пишу сие из номера гестхауза Thara House (Bangkok, 100/1 Phraarthit  Rd), ублаженный прохладным душем и умиротворенный после жаркого дня. Маша отключила кондиционер, потому что (обнародую страшную тайну) обхват ее талии составляет не 60 см, а на целых 2 см больше, и она сейчас борется с этой несправедливостью, лежа на полу и оттопыривая ногу кверху и вбок, что смотрится крайне забавно, а кондиционер ей, понимаете ли, дует.
Thara House - это наш второй гест за два дня. Вчера по приезду мы заселились в Happy House, который оказался не такой уж хэппи, но мы слегка умаялись искать пристанище по жаре и, обойдя с десяток гестов в районе Каосана, заселились в Happy, номер с кондеем и отдельным душем за 550 бат, вайфай бесплатный, но у нас почему-то были сбои с подключением, хотя у других вроде там интернет работал, не знаю в чем причина была. Как это обычно бывает, пошли вечером прогуляться и, пройдя 50 метров за поворот, обнаружили наш сегодняшний отель. Тут номер гораздо просторнее и светлее, а стоит 450 бат, тоже кондиционер и свой душ, ТВ, которое мы все равно не смотрим, и тоже бесплатный вайфай, но уже работающий без проблем.

Вчера мы, устав с дороги, толком ничего не делали: заселились, погуляли по окрестным улочкам, поужинали (Маша сразу набросилась на свой любимый супчик Tom Yam, а я взял его же и Phad Thai со свиньей, все обошлось в 145 бат, я наелся уже одним супом, но свинью с лапшой все равно съел, делая небольшие перерывы и обозревая в это время окрестности). Курс долларра к бату (покупка долларов) - 29,60 за 1 доллар. Полгода назад курс был, помнится, получше. А после ужина мы вернулись в гостиницу, где догнались ананасами и апельсиновым соком, и, безуспешно промучавшись с вайфаем, завалились спать в 21.00.

Спали крепко, как убитые, проснулись сегодня в 10. На завтрак (завидуйте, девочки) у нас были ананасы, папайя, свежий апельсиновый сок и еще какой-то местный фрукт, по виду напоминающий зеленый незрелый мандарин (в неочищенном состоянии), а по вкусу и по внутреннему виду - очень спелую русскую репку.
Вообще-то сегодняшний день прошел так же бестолково, как и вчерашний. Мы переселились в новый гест, а потом поехали на рынок Чатучак, который по описанию представлен как самый большой рынок Бангкока, работающий только по выходным и вроде как являющийся достопримечательностью, достойной внимания иностранного туриста. Но меня, находкинского пацана, выросшего на китайских рынках, ничем новым этот рынок не обогатил, разве что сандалиями, ради которых я туда, собственно, и поехал. Маша хотела купить себе длинную юбку или сарафан, но так и не нашла ничего подходящего, хотя провели мы там часа 4 в общей сложности. Одно бесспорное достоинство - дешево. Сандалии, к примеру, я купил за 200 бат (считай за 200 рублей), а в Питере такие бы стоили 1000-1500 рублей. Вообще интересные вещи попадаются, но наш вес и ассортимент поклажи в путешествии ограничен, поэтому окромя сандалий мы ничего не купили. По виду же рынок мало чем отличается от питерской Апрашки. Добраться туда от Каосана можно на автобусах 59, 503, 509 или 44 (последний обычно некондиционированный), ехать около 40 минут. Зато там на рынке мы попробовали довольно вкусную штуковину за 50 бат, которая в переводе с английского означает "яйца кальмара". Вы простите мне мою серость, я не знаю, что за яйца у кальмара, несет ли он их, или это яйца другого рода, но явство достойное внимания.
А сейчас мы ужинать пойдем. Вы не пугайтесь, я не буду утомлять ежедневными подробными описаниями, просто ничего интересного за эти дни не произошло, а некоторые волнуются, как мы тут в первые дни.
Да, долетели мы нормально, все по  расписанию. Волчок, спасибо тебе, что проводил нас и забрал теплые вещи! Таскаться тут с ними было бы совсем не комильфо. Ну а Маша за платочек Луи Ветон готова воссылать тебе хвалу ежедневно :) Кстати, спецпитание из морепродуктов у компании Трансаэро обернулось даже не двумя мелкими креветками, как мы предполагали, а половинкой крабовой палочки с тонким суррогатным ароматом. Ну, хоть рыба была. А места мы выбрали, как оказалось, правильные, за что тоже спасибо Волку, подсказавшему эту разумную мысль. Рядом с нами летела пожилася женщина лет 60, по турпакету в Бирму, чему я удивился.
Кстати, 556 автобус, которым мы в прошлый раз добирались из аэропорта за 35 бат, сейчас временно не ходит, т.к. ремонтируют дорогу, и это будет продолжаться около месяца. Но мы доехали до города на № 555 (35 бат на человека), а там пересели на 171 до Каосана(14 бат). Если ехать прямо из аэропорта на экспресс автобусе, цена 150 бат с человека. Наш вариант дешевле, но надо добраться сначала на бесплатном шаттл-басе до автобусной станции в 3 км от аэропорта. Впрочем, ходят шаттл-басы довольно часто. Еще можно добраться ж.д. экспрессом, но этот вариант мы не пробовали, и до Каосана потом по городу все равно надо еще добираться.
Пожалуй, все на сегодня :) до новых встреч на этом полигоне!



(11 comments | Leave a comment)

Comments:


From:abrikoss
Date:November 14th, 2010 06:57 pm (UTC)
(Link)
Привет! Рады, что вы хорошо въехали в Азию. Восхищены подробностью отчета. Хотим отметить, что мы тоже только что отужинали в небезызвестной вам Евразии, но не за 145 рублей на двоих, а гораздо дороже. :) Зато получили еще одну карточку на 15 процентов, которую оформили на Спирина Кирилла. Она вас ждет :). С любопытством и нетерпением ждем ваших следующих сообщений.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 15th, 2010 04:41 pm (UTC)
(Link)
блин, везет же этому Спирину Кириллу :) спасибо! а мы сегодня были в музее Джима Томпсона по вашему совету, потом опишу впечатление
From:abrikoss
Date:November 17th, 2010 06:49 pm (UTC)
(Link)
ну что же вы не пишете о ваших впечатления после посещения дома Джима Томпсона? :)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 18th, 2010 04:06 am (UTC)
(Link)
не гони лошадей, хан Полассар! позволь насладиться обретенным покоем, всему свое время :)
[User Picture]
From:Kir Gladky
Date:November 15th, 2010 01:22 pm (UTC)
(Link)
отлично! ) ждем фоток почащЭ )
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 15th, 2010 04:42 pm (UTC)
(Link)
фотаю пока мало чего, но буду стараться исправиться :)
From:abrikoss
Date:November 17th, 2010 07:01 pm (UTC)
(Link)
вот этот Хэппи Хауз?

Просмотреть Кирюхины прогулки на карте большего размера
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 18th, 2010 04:07 am (UTC)
(Link)
да, этот самый! а сразу за поворотом направо - гест, в котором мы сейчас живем
[User Picture]
From:rys_lesnoy
Date:November 17th, 2010 07:18 pm (UTC)

Находкинский пацан!!!

(Link)
да, находкинских пацанов ничем не удивишь - они твердые как кремень!!! Ведь там лучшее солнце, море и водка - я люблю этот город, Находка!!!
From:abrikoss
Date:November 17th, 2010 07:43 pm (UTC)

Re: Находкинский пацан!!!

(Link)
не знаю как море и водка, а солнце лучшее в Краснодаре ))))
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 18th, 2010 04:08 am (UTC)

Re: Находкинский пацан!!!

(Link)
вижу на аваторе реального находкинского пацана!!!

> Go to Top
LiveJournal.com