?

Log in

Вчера ели жабу и объехали на мопеде все западное побережье острова и… - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 27th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
01:04 pm
Вчера ели жабу и объехали на мопеде все западное побережье острова и половину восточного. Жаба по вкусу напомнила  петушиные гребешки, особенно ее шкура. На мопеде я ездил второй раз в жизни. Первый был в школе, мне тогда дал прокатиться мой одноклассник Денис Педоненко, я проехал метров 100 и затормозил ногами, Денис долго смеялся. Второй раз оказался более результативным :) мы проехали около 70 км, заезжали на местный водопадик и в слоновий кемпинг, и обследовали пляжи западного побережья.
Вечером пили местное вино из мангустина, довольно своеобразный вкус, Маше вообще очень понравилось, да и на мой вкус ничего так. Производят где-то неподалеку, в провинции Трат. Стоит удовольствие 350 бат, но я так думаю, что это только для туристов на острове, в самом Трате наверняка гораздо дешевле должно быть.
После дня на мопеде ноет спина почему-то, сегодня релаксируем на пляже. Завтра в планах каякинг.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rys_lesnoy
Date:November 28th, 2010 06:11 pm (UTC)

Есть Жабу - это по-Русски...!

(Link)
Как звучит - "есть жабу", это вам не съесть лягушку как у малахольных французишек -это по-нашему, по-русски, если уж есть, то не лягушку, а Жабу. Сразу почему-то создается впечатление, что для того чтобы съесть Жабу, надо очень сильно постараться: встать на восходе, в прибрежных зарослях мангровых деревьев на цыпочках ходить и прислушиваться к жабьему утреннему посапыванию и причмокиванию, то и дело застревать в топком иле, поминутно снимать с ног присасывающихся пиявок, шарахаться в страхе от трехметровых варанов, сладко разевающих пасть на полметра, разглядеть наконец-таки среди листвы незадачливую клующую носом спросонья Жабу, дико заорать и с победным криком броситься не нее, а потом долго гоняться за ней с копьем по заводи, по пляжу, по улочкам прибрежной деревеньки, по утреннему продуктовому базару, прыгать через прилавки, сбивать с ног зазевавшихся покупателей, поминутно увертываться либо от камней, швыряемых разъяренными торговцами, либо от едких ядовитых плевков, которыми ополоумевшая Жаба пытается защититься, сбить в кровь босые ноги, по пути потерять набедренную повязку, зацепившуюся за придорожный кактус (или что-там в Тайланде?), во всей своей природной красоте попасть в объективы кинокамер и фотоаппаратов уже сбежавшихся на шум местных журналистов и настигнуть-таки бедную, измученную, с выпученными от страха глазами Жабу в своем собственном бунгало, медленно подойти к углу, в который забилась Жаба, с хищной ухмылкой стереть хлопья белой пены, свисающие с нижней губы, поднять копье....и одним ударом....... ааааааааарррррррррррррр!!!!!
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 29th, 2010 07:49 am (UTC)

Re: Есть Жабу - это по-Русски...!

(Link)
ну ты, я смотрю, нынче в ударе! чувствую теперь, что съел жабу как-то неправильно!

щас гляну письмецо
[User Picture]
From:rys_lesnoy
Date:November 28th, 2010 06:14 pm (UTC)

Питерские выходные

(Link)
Кстати, Кирюха, проверь свою почту. Там есть письмо про последние выходные ваших питерских друзей и ссылка на несколько фоток с заснеженными видами Петербурга.
[User Picture]
From:tanyush_kin
Date:November 29th, 2010 06:17 pm (UTC)
(Link)
Приветики, великие путешественники!!!
Сегодня, Лео, зачитала твои две последние заметки Людмиле Дмитриевне! Она очень рада за вас! Ждет повествование про "каякинг" (звучит, как название тайского блюда :))! Я пока не стала говорить ей, что это экстрим такой.... лучше потом зачитаю с ваших уст, т.е. строк!!! :)
Удачного вам Каякинга! с замиранием сердца ждем новостей :)
P.S. Машенька, ты тоже что-нибудь пиши, так сказать, с женской точки зрения! всё интерессссно!
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 30th, 2010 07:20 am (UTC)

пишу, пока Керька купается! уши надерет конечно :))

(Link)
всем привет!!!!! :)))) пока Кирилл совершает многокилометровый заплыв, не могла не удержать порыв передать всем низкий поклон :)) Таня,а мне Кирилл не дает писать, говорит мол, заведи свой жж и пиши там. вот я пока думаю. а пишу все в свою тетрадочку. Спасибо большое тебе и Илье что мою маму информационно опекаете :))Илья, как нибудь надо договориться и заскайпиться с ней! :)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:November 30th, 2010 08:56 am (UTC)

Re: пишу, пока Керька купается! уши надерет конечно :))

(Link)
итак, пока я совершал многокилометровый заплыв, попутно отбиваясь от акул, скатов, спрутов и прочих тропических тварей, в независимом либеральном блоге произошла диверсия, последствия которой, боюсь, необратимы: отныне вторник объявляется женским днем, да не смутят вас, уважаемые читатели, соблазнительные сосачки, предательская жёвка, в горошек трусики и тому подобные романтические сущности.
[User Picture]
From:Kir Gladky
Date:December 4th, 2010 01:23 am (UTC)

Re: пишу, пока Керька купается! уши надерет конечно :))

(Link)
) любопытно. ток помечайте шрифт, стиль или подпись, а то будет - "лапы ломит,хвост отваливается" )
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:December 4th, 2010 12:40 pm (UTC)

Re: пишу, пока Керька купается! уши надерет конечно :))

(Link)
Кирилл, боюсь, что именно так у нас и получится :)

> Go to Top
LiveJournal.com