?

Log in

Непал, планы на весну 2014 - предварительный опрос - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 13th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
04:16 pm - Непал, планы на весну 2014 - предварительный опрос
дхаулагири_DSC8718 с пунхилла

Вынашиваю сейчас планы на весну 2014 в Непале.

С первой половиной весеннего сезона все ясно, она будет выглядеть следующим образом:

- с 15 по 31 марта 2014, облегченный двухнедельный треккинг (Гандрук + Пунхилл + Нижний Мустанг), позволяющий одновременно посмотреть и национальный парк Аннапурны в его невысотной части (до 3200 м), и панораму с Пунхилла, и Нижний Мустанг (являющийся, по сути, маленьким Тибетом на территории Непала). Трек будет проходить в разгар цветения рододендронов, при этом по богатству рододендроновых лесов никакие другие места в Непале (из виденных мной) не могут сравниться с этим маршрутом. Передвижение по маршруту будет осуществляться частично на джипах/автобусах, частично пешком (в районе Нижнего Мустанга запланировано очень много однодневных прогулок налегке по окрестностям деревень). Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/61289.html

- с 29 марта по 14 апреля 2014, двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны + Пунхилл. Программа аналогичная осенней в этом году: http://spirin-foto.livejournal.com/41582.html.

Со второй половиной сезона я пока еще не утвердился в планах, и мне бы хотелось получить обратную связь от потенциальных участников. Я планирую еще как минимум один трек, а, возможно, и два:
- с 12 по 28 апреля 2014, двухнедельный разведочный трек в редко посещаемом районе Ганеш Химала. Этот трек я пойду в любом случае (в одиночку или с группой, если найдутся желающие), поскольку он мне наиболее интересен. Высотность - до 5000 метров. Проживание в палатках (район очень редко посещается туристами, инфраструктура тут не налажена). К участию принимаются только люди, уже ходившие со мной ранее в другие треки или спортивные горные походы, с очень хорошей физической подготовкой. Прохождение маршрута в режиме разведки всегда сопряжено с неожиданностями, поэтому сюда я беру только проверенных людей. Будут портеры для общественного груза (палатки, кухонный набор, продукты), еду будем готовить сами, провиант частично закупать в деревнях. По бюджету - пока могу сказать только предварительно, около 500 долларов с человека, плюс около 300 долларов на питание/напитки, плюс авиаперелет в Непал. Т.е., в сумме бюджет поездки выльется в сумму около 1500-1600 долларов. Этот треккинг я планирую как некоммерческий (т.е., по сути, ничего на нем не рассчитываю заработать, только окупить собственные расходы). Более подробной информацией готов поделиться в частном порядке.
-  с 26 апреля по 19 мая 2014, трехнедельный треккинг вокруг Манаслу, с посещением долины Цум. Этот маршрут я тоже пойду впервые, но с ним для меня лично все ясно, неожиданности не светят. Допуск в район - по спец.пермитам, обязательно надо будет брать местного гида. Проживание в лоджах или домах местных жителей, условия очень спартанские. Район также относится к числу редко посещаемых туристами, хотя в последние три года стал набирать популярность. Треккинг состоится, если найдется не менее 6 желающих. Цены - промо (пакет услуг будет стоить около 600 долларов с человека: весь транспорт по Непалу, пермиты, услуги местного гида, мои услуги, проживание в городах и на треке). Дополнительно оплачивается перелет в Непал и питание. Высота трека - до 5160 метров. К участию принимаются люди с хорошей физической подготовкой и с высотным опытом не ниже 4000 метров.

Два последних трека одновременно я могу себе позволить лишь при условии, что они будут для меня как минимум самоокупаемы. Возможно, от последнего трека придется отказаться и заменить его более коротким коммерческим вариантом в другом районе. В связи с этим, просьба ко всем тем, кому это интересно, написать мне о своем желании поучаствовать в одном из двух последних треков (писать можно здесь в комментариях, или на kv_spirin@mail.ru). Ваша реакция (или ее отсутствие) поможет мне окончательно определиться с планами.

Ответы просьба формулировать четко (с указанием интересующего трека):
- хочу и точно пойду;
- хочу, но пока не уверен (смогу сказать точно к такому-то сроку);
- хочу, но в эти сроки пойти не могу (возможно, в следующие годы).

.

(47 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:Alexey Leontyev
Date:September 13th, 2013 12:29 pm (UTC)
(Link)
Хочу, но пока не уверен (определюсь до нг)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
Алексей, спасибо. Уточните только, какой вариант трека Вы имеете в виду?
From:(Anonymous)
Date:September 13th, 2013 12:44 pm (UTC)
(Link)
Хочу! Хочу! Туда, где повыше и покрасивее, согласна на сложности и отсутствие людей. Май полностью подходит. Это в том случае, если в 2014 году ты не планируешь посещение какого-нибудь 6-тысячника, отпуск-то один ))
Юля Морозова с горящими глазами из Москвы.
From:(Anonymous)
Date:September 13th, 2013 12:45 pm (UTC)
(Link)
Деньги из Непала тщательно храню, значит нужно туда опять ехать и их потратить.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 12:56 pm (UTC)
(Link)
Юля, восхождение на шеститысячник, скорее всего, придется отложить на 2015 год.
Осенью 2014 я из новых маршрутов планирую еще треккинг в районе Канченджанги (на 3-4 недели).
Поэтому выбирай сама, что тебе интереснее :) Я буду рад тебя видеть на любом из этих маршрутов.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 01:16 pm (UTC)
(Link)
Кирилл, понял тебя :) ты один собираешься или с Леной? если Ганеш Химал - то ей это будет не по силам. Вокруг Манаслу она справится, наверное, но будет тяжело (гораздо тяжелее, чем АВС).
[User Picture]
From:Сергей Сиротин
Date:September 13th, 2013 01:11 pm (UTC)
(Link)
Манаслу и Цум. Бухгалтерия разгружается как всегда, только в мае :D. Можно сказать, что хотим и точно пойдем :)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 01:28 pm (UTC)
(Link)
Отлично. Да здравствуют боевые старперы! :)
[User Picture]
From:medore_pomedore
Date:September 13th, 2013 01:16 pm (UTC)
(Link)
Кирилл, мы ужасно хотим снова куда-нибудь в интересные места! Но у меня полностью выпадает период конец марта - вторая декада апреля апреля из-за отчетов. А вот чтобы успеть на Манаслу, я с радостью буду авралить на выходных :) Очень хочу на сурков посмотреть! :D Ну и вообще. А чтобы я бежала, аки йуный горный козел, можно тащить передо мной толстого сурка. Или яка. Или еще какую живность :D Обещаю, что в этот раз не буду тащиться сзади, как полудохлая ослица.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 01:29 pm (UTC)
(Link)
Женя, понял, буду искать толстого сурка :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 01:27 pm (UTC)
(Link)
Кирилл, я уже написал там выше, что Ганеш Химал Лена не осилит. Я планирую там за 2 недели пройти маршрут, который в обычном порядке надо бы идти 3 недели. При этом, делать быстрые переходы, чтобы оставалось время на фотографию в интересных местах (моя основная задача здесь - изучить район и сделать его фотопрезентацию). Поэтому тут все должны идти быстро, примерно в одном темпе, не растягивась на километры.

Вокруг Манаслу вы сможете пройти вдвоем, но Лена должна быть готова к тому, что будет тяжело (высоту она переносит не очень хорошо). Акклиматизационный график будет очень мягкий, но тем не менее.
[User Picture]
From:akparz
Date:September 13th, 2013 01:46 pm (UTC)
(Link)
Тогда созвонимся и решим !! Но я точно иду )))
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 05:27 pm (UTC)
(Link)
хорошо!
[User Picture]
From:Юля Морозова
Date:September 13th, 2013 01:43 pm (UTC)
(Link)
А какой трек красивее? Где больше гор?
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 01:51 pm (UTC)
(Link)
Юля, гор там везде хватает :) какой трек из последних двух красивее - сказать не могу, т.к. оба маршрута пойду первый раз. Вокруг Манаслу - точно очень интересный и красивый трек (и по фотографиям, и по рассказам лично знакомых людей). По Ганеш Хималу в интернете очень мало информации, но маршрут проходит вблизи семитысячного массива Ганеш Химала, и с видами на восьмитысчный массив Манаслу. В любом случае, скучать там не придется.
[User Picture]
From:Юля Морозова
Date:September 13th, 2013 01:59 pm (UTC)
(Link)
Ох ох, ну тогда я предварительно иду на какой-то из этих двух последних треков. За мою физ.форму не беспокойся - я ее к тому времени еще улучшу, сейчас активно скалолазанием занимаюсь.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 05:30 pm (UTC)
(Link)
Юля, вот уж чего-чего, а за твою физ.форму я точно не беспокоюсь, поверь :) давай тогда ближе к ноябрю пообщаемся более предметно - по скайпу, может быть - я расскажу тебе подробнее про оба варианта, а ты уже выберешь тогда
From:(Anonymous)
Date:September 13th, 2013 04:26 pm (UTC)
(Link)
Кирилл,привет!Хочу в трек с 12-28 апреля,но не уверена в своей физической подготовке если,как ты пишешь,идти надо будет быстро!И еще палатки смущают и свой рюкзак без портера.Татьяна,Днепропетровск.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 05:37 pm (UTC)
(Link)
Татьяна, привет! я тоже не уверен, что этот трек будет тебе по силам, поэтому взять тебя на него не могу. У тебя хорошая физ.подготовка, но на Ганеш Химал я беру людей с очень хорошей физухой - как минимум, не уступающей моей собственной (ну, или лишь немного уступающей). Если пожелаешь идти вокруг Манаслу в мае, то буду рад видеть, это тебе будет вполне по силам.
From:(Anonymous)
Date:September 13th, 2013 05:44 pm (UTC)
(Link)
Исчезнуть на три недели будет сложно,но я подумаю.Я уже во сне брожу в горах.На три недели вырваться будет более вероятно осенью.Татьяна,Днепр.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 06:03 pm (UTC)
(Link)
ну, осенью тоже будут новые интересные варианты :)
[User Picture]
From:Anton Kulakovskiy
Date:September 13th, 2013 07:01 pm (UTC)
(Link)
Привет! Меня зачекинь с 12 по 28 (Нужно же с ДР традицию не нарушать=). Точно определюсь в конце декабря.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 13th, 2013 07:39 pm (UTC)
(Link)
привет, Антон! рад слышать :) вот только с ДР осечка выходит, мы уже 26 апреля вернемся в Катманду, а 28-го - это день возвращения в Россию. Но ничего, начнешь отмечать в самолете, продолжишь дома с друзьями :)
[User Picture]
From:Светлана Майлатова
Date:September 14th, 2013 09:49 am (UTC)
(Link)
ЭЙ-ЭЙ!! я смотрю Манаслу там уже по швам рвется. МНЕ местечко оставьте!! Пойду ТОЧНО-ТОЧНО. в ближайшие выходные буду заказывать отпуск на апрель. А продолжать традицию Антона уже придется мне-ДР 15 мая захватим?
[User Picture]
From:medore_pomedore
Date:September 14th, 2013 05:01 pm (UTC)
(Link)
Капитан Улитка и Полковник Слизень снова в одной лодке? :D
ЗЫ: просто в тему - боже ж мой, какого офигенного красавца черного слизня мы видели в Норвегии...

Edited at 2013-09-14 05:02 pm (UTC)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 15th, 2013 07:05 am (UTC)
(Link)
привет, Света! 15 мая захватим :) хорошая команда набирается :)
[User Picture]
From:Masha Alexandrovski
Date:September 17th, 2013 12:59 pm (UTC)
(Link)
Привет, Кирилл ! А мы втайне мечтаем про осень, в мае точно никак. Но осенью очень бы хотелось, хотя после своей дохлости в этом мае я мечтаю несколько робко)).
Маша, Володя
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 17th, 2013 02:11 pm (UTC)
(Link)
привет, Маша! что-то ты на себя наговариваешь, какая может быть дохлость у людей, отмотавших более 200 км в районе Эвереста :) осенью из интересных вам точно будет трехнедельный треккинг вокруг аннапурны (плюс тиличо и нижний мустанг), а также с высокой долей вероятности трех-четырехнедельный треккинг в районе канченджанги (но тут я пока еще не определился, в насколько жестком формате будем его проходить, поэтому не могу сейчас сказать, осилите вы его или лучше поберечь себя и воздержаться).

Володе большой привет!
[User Picture]
From:Masha Alexandrovski
Date:September 17th, 2013 02:20 pm (UTC)
(Link)
Да, на Канченджангу я засматриваюсь. Робко)) И Тиличо тоже... Будем следить за информацией.
Я сейчас в Минске, а Володя на месте.
[User Picture]
From:Владимир Ал
Date:September 23rd, 2013 09:52 pm (UTC)
(Link)
А чего это она там без меня договаривается?
Я тоже ведь много чего хочу-у-у...
И к Тиличо, и к Манаслу, и к Канчеджанге, и туда, и туда..,. и прочие названия... (пойду карту смотреть...)
Однако вот по "административным" причинам (заморочки родного государства...) вынужден буду просидеть в Минске 2-3 недели в начале декабря, от чего никак не могу отвертеться.
Поэтому и нет уверенности в "отпускных" возможностях на весну 2014 (т.е. желание есть, а возможность... здорово убывает из-за этого).
Но для осени - также выражаю желание. Обсудим.
(жаль, что со Светой по срокам не совпадаем...)
А Дима куда пойдет?
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 4th, 2013 07:55 am (UTC)
(Link)
Volodya, vernus domoy - pogovorim, seychas net vremeni. Dima poydet na GANESH HIMAL vesnoy. I vozmozhno na Kanchendzhangu osenyu
From:(Anonymous)
Date:September 17th, 2013 11:35 pm (UTC)
(Link)
- хочу, но пока не уверен (смогу сказать точно к такому-то сроку);
From:(Anonymous)
Date:September 17th, 2013 11:36 pm (UTC)
(Link)
упс, это Воронин Александр
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 18th, 2013 05:42 am (UTC)
(Link)
привет, Саша! Понял тебя, спасибо.
[User Picture]
From:Светлана Майлатова
Date:September 18th, 2013 12:14 pm (UTC)
(Link)
а что там насчет Канченджанги жесткого формата? Планов, конечно, громадьё,но почему бы не помечтать. На какой период примерно планируешь? ))
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:September 18th, 2013 05:15 pm (UTC)
(Link)
пока ничего конкретного не могу сказать, Света - ни по формату, ни по срокам. Ближе к новому году будет уже понятней.
[User Picture]
From:Paul On-Line
Date:September 23rd, 2013 09:44 am (UTC)
(Link)
добрый день. А как же EBC? на него планов нет?
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 4th, 2013 07:58 am (UTC)
(Link)
vesnoy EBC tochno provodit' ne budu. Na osen' 2014 s planami poka esche ne yasno - vozmozhno, budet i EBC
From:(Anonymous)
Date:September 30th, 2013 11:45 am (UTC)
(Link)
А возьмите меня, пожалуйста, на облегченный треккинг в Непал весной 2014 года. Очень хочу!!!
Кондикова Екатерина (Москва)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 4th, 2013 08:03 am (UTC)
(Link)
Ekaterina, svyazhus' s Vami posle 22.10.2013, kak vernus' v Rossiyu
From:(Anonymous)
Date:October 2nd, 2013 10:55 am (UTC)
(Link)
Хочется попробывать пойти в двухнедельный с 12 апреля. Но Непал я никогда не ходил . Имею опыт руководства пятеркой пешей в Туве с восхождением на пятитысячник Монгун_Тайга , плюс массу походов меньшей категории на Памир , Фаны ,Кавказ,Тянь - Шань . Ходить в горные походы закончил в 90 годах. Последние 10 лет совершаю ежегодные походы в район Хибин на лыжах. Здоровьем не обижен .
Игорь . Санкт-Петербург.
.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 4th, 2013 08:05 am (UTC)
(Link)
Igor', napishite mne na kv_spirin@mail.ru, ya otvechu posle 22.10.2013, kak vernus' iz Nepala
From:(Anonymous)
Date:October 4th, 2013 06:43 pm (UTC)
(Link)
ок
[User Picture]
From:ar_ca
Date:October 29th, 2013 06:37 am (UTC)
(Link)
Кирилл привет!

Вернулся, супер.
Если ты не против, я планирую пойти весной Ганеш Химал и Манаслу.

Илья Фомин
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 30th, 2013 02:34 pm (UTC)
(Link)
Илья, место в первых рядах забронировано :)
[User Picture]
From:Надя Салахова
Date:October 30th, 2013 12:57 pm (UTC)
(Link)
Привет.
Кирилл, хотелось бы и на Ганеш. Но туда ты меня не возмешь))) да и даты отчетные... привлекает Манаслу. Но точно пока не могу определиться. Житейские суеты.... а есть ли возможность в данном треке сократить сроки? С физ . подготовкой все в порядке. Кстати обещанные фото из двойки в Альпах на странице в фейсбуке. Там и дюльфер присутствует. Это, чтобы ты не сомневался в моих способностях)))
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:October 30th, 2013 02:34 pm (UTC)
(Link)
пойдем-ка глянем в фэйсбук на фотки с дюльфером :)

> Go to Top
LiveJournal.com