?

Log in

No account? Create an account
Треккинг в Непале, весна и осень 2014 - информация и мини-опрос - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 5th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
08:20 pm - Треккинг в Непале, весна и осень 2014 - информация и мини-опрос
_DSC7259 - копирайт

Поздравляю всех с наступившим 2014 годом! Желаю доброго здоровья и никогда не унывать :)

Два информационных объявления относительно Непала:

1. Для тех, кто ждал возможного "донабора" в группы на весенний сезон 2014 - донабора не будет, т.к. все участники уже купили билеты. Есть небольшая вероятность того, что в течение января появится одно место в группу к Базовому лагерю Аннапурны (сроки с 29 марта по 14 апреля) и, возможно, в течение января-февраля появятся 1-2 места в группу вокруг Манаслу (26 апреля - 19 мая). Если вдруг такое случится - дам знать.

2. Что касается треккинга в Непале осенью 2014 года - хотел бы провести предварительный опрос среди потенциальных участников для корректировки своих планов.

Осенью, как и весной, я планирую провести в Непале 4 группы.

Два трека, которые будут точно:
- трехнедельный треккинг вокруг Аннапурны, с заходом на озеро Тиличо и расширенной программой в Нижнем Мустанге. Максимальная высота 5416 м. Предположительно в октябре, точные сроки скажу к концу зимы.
- двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл. Максимальная высота 4130 м. Когда именно - октябрь, ноябрь или первая половина декабря - смогу сказать точно к концу зимы.

Будет еще один двухнедельный трек в конце сезона (ноябрь или первая половина декабря) - с маршрутом я определюсь, скорее всего, ближе к лету 2014.

А вот относительно самого первого осеннего трека (конец сентября - начало октября) начинаю размышлять уже сейчас, ибо есть две альтернативы:
- четырехнедельный разведочный треккинг в районе Канченджанги (высоты до 5500 метров; размещение комбинированное - частично в лоджах, частично в палатках; к участию будут приниматься только лично знакомые люди с очень хорошей физухой и высотным опытом не ниже 4000 м, либо в виде исключения возможно участие незнакомых лично людей с опытом спортивных горных походов не ниже 4 к.с. (либо с разрядом по альпинизму не ниже второго) и с очень хорошей физухой; предварительный бюджет пока сказать не могу - цены будут промо, но удовольствие все равно не из дешевых). Нитка маршрута будет обсуждаться в кругу участников;
или:
- трехнедельный треккинг в районе Эвереста через перевалы Ренджо Ла и Чо Ла, с посещением озер Гокио, подъемом на Сандер Пик, Гокио Ри и Кала Патар (высоты до 5600 метров, размещение в лоджах; к участию будут приниматься люди с хорошей физ.подготовкой (10 км бегом за 1 час как минимальный норматив) и высотным опытом не ниже 4000 м). Программа и цены - аналогично весенней программе в 2013 году (http://spirin-foto.livejournal.com/45570.html), но на этот раз без восхождения на Айленд Пик.

Т.е., в начале осеннего сезона будет либо Канченджанга, либо Эверест.  И то, и другое одновременно у меня провести не получится.

Суть опроса заключается в следующем. Просьба отписаться в комментариях к этому посту либо на мой мэйл (kv_spirin@mail.ru), если вы желаете принять участие в треккинге к Канченджанге или в треккинге к Эвересту (с учетом адекватной оценки своих возможностей и опыта на предмет соответствия выдвигаемым выше требованиям). Ответы просьба формулировать четко (с указанием интересующего трека):
- хочу на такой-то трек и точно пойду в указанные сроки;
- хочу на такой-то трек, но пока не уверен, что смогу пойти (скажу точно к такому-то сроку);
- хочу на такой-то трек, но осенью 2014 не смогу (хотел бы пойти в такие-то сроки);
- хочу на такой-то трек, но хотелось бы пройти его в более сжатом по срокам варианте (две недели вместо трех, или три недели вместо четырех).

По результатам опроса я приму окончательное решение, какой из треков (Канченджанга или Эверест) будет проводиться осенью 2014.

Комментарии скрыты для посторонних (доступны для чтения только мне и оставившему комментарий). А лучше всего писать мне на kv_spirin@mail.ru, т.к. я предпочитаю общаться через мэйл.


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com