Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Поминки по-непальски





Последний треккинг к базовому лагерю Аннапурны (сентябрь - октябрь 2015) запомнился рядом ярких моментов, среди которых прежде всего хочется назвать поминки в Тадапани :)

Тадапани - местечко само по себе шумное. Представляет собой 7 или 8 лоджей, расположенных на пересечении множества треккинговых путей в национальном парке Аннапурны. Народу тут всегда было много, на улице идет оживленная торговля сувенирами, жизнь кипит. Но в этот раз жизнь местечка забурлила каким-то бешеным круговоротом, а причиной, как ни странно, явилась смерть :)

Я заподозрил неладное еще на подходах к Тадапани, когда мы поднимались по лесу из Чуле. На тропе все чаще стали попадаться местные жители, одетые по-парадному. Мужики отдельно поднимаются, женщины отдельно, перемигиваются друг с другом по пути, шуточки отпускают. Приходим в Тадапани - а там уже действие идет полным ходом. Оказывается, четыре месяца назад (по отдельным версиям - полгода назад, или три месяца назад - поди их разбери) в этом местечке скончалась всеми уважаемая пожилая женщина. И вот теперь со всех окрестных деревень в Тадапани стянулись родственники (а они там все друг другу родственники) и знакомые покойной. Чтобы почтить ее память. Владелец лоджа по-дружески предупредил меня, что спать нам сегодня будет не очень сподручно. Шаманские танцы продолжались до поздней ночи, а потом поминки плавно перешли в дискотеку 90-х. Ди-джей подключил динамики к своему смартфону, и понеслось. До утра.

Веселее всего было тем, у кого окна комнат выходили на центральную площадь Тадапани :) Мы потом сообща решили, что покойная старушка отличалась крайне вредным характером, раз народ так радуется, что ее больше с ними нет :)


Tags: базовый лагерь аннапурны, треккинг в непале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments