Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Про треккинговые ботинки

.
Ранее в своем списке личной экипировки для Непала я приводил ссылку на модель ботинок от Keen, которые купил осенью 2015 перед отъездом в Непал.

По итогам осеннего сезона (это два простых трека - к базовому лагерю Аннапурны и вокруг Аннапурны, и один категорийный поход уровня 2 к.с. в районе Тиличо-Дхаулагири-Аннапурна с восхождением на шеститысячник) могу уверенно рекомендовать эту обувь для непальского треккинга легкой и средней сложности (такие маршруты как базовый лагерь Аннапурны, вокруг Аннапурны, Верхний и Нижний Мустанг, Лангтанг-Госаинкунда-Хеламбу, вокруг Манаслу, долина Цум, базовый лагерь Эвереста и т.п.).

Справедливости ради, замечу, что по итогам сезона ботинки порвались и я их оставил в Непале :) Но виной тому исключительно наш категорийный поход с прохождением осыпных перевалов и восхождением на Дампус Пик (где каменные осыпи представлены сланцевыми породами, острыми как нож: швы на обуви во многих местах перетерлись). Если бы не этот поход, то думаю, что отходил бы в этих ботинках еще как минимум 6-8 непальских треков. После базового лагеря Аннапурны они смотрелись как новенькие. А более комфортной обуви я в своей жизни не носил. По итогам ходового дня даже не возникало желания их снимать, переобувался в кроксы скорее по привычке, а иногда и не переобувался. Дышащие и водонепроницаемые свойства - оцениваю на отлично. Вернусь домой, снова пойду покупать обувь от Keen :)


Tags: экипировка для Непала, экипировка для походов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments