Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Про наш дом в Убуде - в качестве рекламы

Хочу попиарить наше жилище в Убуде, очень уж кошерно нам там жилось.

Вообще мы, прежде чем заселиться, обошли довольно много мест, около 20 гестхаузов. И потом еще при возможности осматривали попадающиеся во время прогулок варианты. Так что могу сказать, что по соотношению цена-качество наше бунгало не имеет себе равных.

Самые дешевые комнаты расположены на Arjuna Street (это узкий переулочек, выходящий перпендикулярно на Monkey Forest Road в ее верхней части -  по левой стороне, если подниматься от Леса Обезьян наверх к главной улице Убуда). На Arjuna Street несколько дешевых гестхаузов, самые дешевые варианты там были во время нашего приезда за 80 000 рупий (за 90 000 предлагали даже вроде как с вай-фаем). Напомню, что мы были в Убуде в декабре 2010 года.

Мы не остановились на Arjuna Street, потому что комнаты показались нам темноватыми, а мы любим, когда много света. И мы к тому времени уже успели посмотреть и заприметить сразу приглянувшийся нам вариант в Wenara Bali Bungalow, куда и решили в итоге вернуться и о чем ни капли не жалели. Этот вариант обошелся нам подороже (125 000 рупий с завтраком), но в принципе это вписывалось в наш бюджет, и оно того стоило.

Wenara Bali Bungalow находится в нижней части Monkey Forest Street (одна из главных туристических улиц Убуда), в 200-300 метрах от Леса Обезьян. Сайт: http://www.wenarabali.baliklik.com, тел. (0361) 977384.
Гестхауз, похоже, не так давно отстроен, три симпатичных двухэтажных домика, на каждом этаже по 2 номера. Есть варианты с кондиционером и с феном. Мы жили в комнате без кондея вот в этом домике на первом этаже, в комнате слева:


На территории гестхауза очень тихо, она окружена живой зеленой изгородью, а прямо перед нашим бунгало за этой изгородью находится обрыв, и глубоко внизу протекает горная быстрая речушка, под шум которой приятно посидеть вот на такой террасе перед комнатой:


Включенные в стоимость номера завтраки - пальчики оближешь! Фруктовый салат,тосты с маслом и джемом, чай или кофе, и по выбору омлет, блин с бананом и медом или еще что-то, точно уже не помню (мы подсели на блины и омлеты):


Внутри самой комнаты очень просторно и светло, большие окна почти на всю стену с обеих сторон, мебели минимум (шкаф, тумбочки, кровать), но сделано все со вкусом, вот посмотрите хотя бы на кровать:


Санузел совмещенный, тоже очень просторный, кафель сверкает, сантехника новейшая, большая ванная (в гестхаузах такую роскошь не часто встретишь), вода холодная и горячая без перебоев. Фотографий этого великолепия нет, верьте на слово. В такой ванной жить можно, комната в принципе и не нужна! :)

Персонал - добрейшие, обходительные люди. Уборку делают каждый день, во многом готовы пойти навстречу. Думаю, если остановиться на пару недель и больше, то можно сторговаться по цене. Хотя, с другой стороны, во время нашего приезда они рыли во дворе бассейн и планировали его закончить уже к февралю 2011, так что после этого, возможно, цены малость поднимутся.

Бесплатное дополнение - ежедневные визиты гостей из Леса Обезьян, который находится тут же, за обрывом и рекой. Вот можете наблюдать одного из таких экземпляров в дверном проеме:


Иногда они наглели, забегали прямо на террасу в метре от нас и залазили в мусорку. Один раз своровали печенье, оставленное без присмотра. Так что продукты и ценные вещи лучше закрывать в комнате.
Обычно в гости приходила целая стая, Маша по доброте душевной подкармливала самых немощных, те в ответ наглели и запрыгивали прямо на нее:


В сам Лес Обезьян мы не ходили, нам и своих хватало. Да и перед входом в Monkey Forest постоянно тусуется с десяток предприимчивых особей, открытых к общению с туристами:


Там же перед входом продают бананы для кормления обезьян, так эти твари божьи ухитряются воровать крупным оптом, используя все четыре своих конечности (один банан это чудище уже заточило):


В общем, если вы не сильно стеснены в средствах, вам там понравится, я уверен.

Два недостатка:
1. все дешевые заведения общепита сосредоточены на главной улице Убуда, и до них пилить пешком минут 15. Для нас это мелочи, кому-то может показаться неудобным. На самой Monkey Forest Street кафешки и ресторанчики подороже.
2. в гестхаузе нет вайфая (проблема решается в находящихся неподалеку кафешках).
Tags: Индонезия, Убуд, ЮВА, гостиницы, путешествия, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments