Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Трек к Аннапурне (Базовый лагерь Аннапурны и Пунхилл, классика) - программа трека, весна 2017



Объявляется набор в группу на треккинг в Непале, по маршруту к базовому лагерю Аннапурны, а также с посещением Пунхилла и небольшими "авторскими" дополнениями. Весна 2017.

Сроки:

-
с 25 марта по 10 апреля 2017 года (25 марта – вылет из Москвы или другого города по проживанию, 10 апреля –  возвращение домой).

Стоимость: 600 долларов (подробнее про стоимость см. ниже).

Максимальная высота: 4130 м.

Количество участников в группе: 8 - 16 человек.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

К участию в данном треккинге допускается довольно широкий круг желающих. Походный опыт не обязателен, специальные навыки не требуются. Весь путь проходит по удобной тропе.

Возраст для меня особой роли не играет, главное - состояние здоровья и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 65 лет. Дети в возрасте от 14 до 18 лет принимаются к участию в сопровождении хотя бы одного из родителей.

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок для данного трека я не требую,  но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит или тонзиллит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы я был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное условие - полный отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Решение о зачислении участника в группу я принимаю после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости мы можем пообщаться по скайпу или телефону.

Порядок закрепления за участником места в группе:

Чтобы окончательно закрепить за собой место в группе, участникам предлагается в течение 10 календарных дней (после моего положительного рассмотрения анкеты) совершить одно из следующих действий:
- либо купить авиабилеты в Непал и переслать мне подтверждение брони;
- либо внести невозвращаемую предоплату в размере 100 долларов (реквизиты я вышлю по запросу).
Если в течение 10 дней ни одно из этих действий не совершено, то бронирование места в группе снимается и я оставляю за собой право принимать в группу других желающих.


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Маршрут к Базовому лагерю Аннапурны позволяет приблизиться к восьмитысячнику на максимально близкое (и при этом совершенно безопасное) расстояние, когда вы будете стоять практически у границы ледников и вам будет казаться, что до вершины можно дотянуться вытянутой рукой. Стоит заметить, что Аннапурна - первый из восьмитысячников, на который поднялся человек (читайте книжку Мориса Эрцога, там увлекательно повествуется об этой экспедиции).

Но предлагаемый трек богат на горные виды не только в базовом лагере.  На протяжении всего маршрута нам будет на что посмотреть: практически все ночевки, начиная с первого дня трека, запланированы в местах с прекрасными видовыми точками на ослепительные восьми- и семитысячники. Мы будем проходить через удивительной красоты рододендроновые леса и пить чай на живописных террасах с видами на снежные пики.

Маршрут предполагает также подъем на Пунхилл (холм высотой 3200 метров, по праву считающийся одной из лучших в Непале панорамных площадок для обозрения Гималаев, откуда открывается прекрасный вид на 16 восьми- и семитысячников).

Также у желающих будет достаточно времени для осмотра основных непальских городов - Катманду и Покхары.

Этот маршрут хорош для людей, не имеющих горного опыта. Он позволяет "прикоснуться к высоте" и прочувствовать, как организм на эту высоту реагирует. Но при этом, высокогорная (выше 3500 м) часть маршрута непродолжительная, и даже в случае недомогания какие-то серьезные проблемы тут исключены, т.к. существует возможность быстро сбросить высоту, не нарушив общие планы группы.

Данный маршрут проходит преимущественно по классическим тропам, но в заключительной части трека я в течение одного дня проведу группу по мало посещаемым туристами местам, чтобы вы смогли оценить разницу между классикой и "нестандартом". Для тех, кто изначально нацелен на нестандартный подход, предлагаю вариант трека к базовому лагерю Аннапурны с нестандартной авторской концовкой (Альтернатива Пунхиллу), который будет проводиться этой же весной с захватом майских праздников и предполагает четырехдневное отклонение от набитых туристических троп с более глубоким погружением в малохоженый Непал.

Ах, да! Ведь это же весна :) А значит, вас ждут цветущие рододендроны. С этим зрелищем мало что может сравниться, а от себя добавлю, что места, по которым мы с вами пройдем, с точки зрения красоты и богатства рододендроновых лесов являются одними из лучших в Непале (по моему личному рейтингу).


[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 25 марта . Самостоятельный вылет из города проживания. Перелет до Дели (или другого транзитного аэропорта). Ожидание в транзитной зоне.

День второй, 26 марта. Перелет до Катманду. Встреча со мной в аэропорту Катманду (я заранее сообщу свой непальский номер мобильного на экстренный случай, но до сих пор накладок не было, никто не потерялся). Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, после обеда при наличии времени пешеходная экскурсия в старый город. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День третий. Рано утром (в 5.00) выезд из Катманду, переезд до Покхары на частном транспорте (автобус, арендованный под нужды нашей группы). Переезд длится около 7 часов, включая остановку на завтрак. В Покхаре быстро обедаем, пересаживаемся на джипы и едем дальше до Наяпула и еще чуть выше него (около 2 часов в пути). Доехав до места старта, выгружаем вещи, и сегодня нам предстоит еще 1 - 1,5 часовой переход до места ночлега (деревня Гандрук, высота 1900 м - при хорошей погоде отсюда открывается красивый вид Южную Аннапурну, Хинчули и Мачапучхаре).

День четвертый. Переход до Чомронга (высота - 2170 м). В этот день вам предстоит освоить на практике основной принцип аннапурновского трека: "чтобы подняться на 500 метров, надо сначала спуститься на 500 метров" :) Чомронг - прекрасная видовая точка, располагающие свободным временем люди иногда "зависают" тут на несколько дней. Дневной километраж - 8 км, набор высоты - 400 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 2170 м.

День пятый. Переход до Дована (2600 м).  Сегодня нам опять сперва предстоит длинный спуск по каменным ступеням, а дальше уже начинается путь наверх. Минуя небольшую деревушку Синува, входим в зону красивых рододендроновых лесов и бамбуковых зарослей. Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 800 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 2600 м.

День шестой.Через бамбуковые заросли и рододендроновые леса поднимаемся до местечка под названьем Деурали (3200 м), переправляясь по мостам через несколько небольших речушек и любуясь на водопады. Дневной километраж - 6 км, набор высоты - 700 м, сброс высоты - 100 м, максимальная высота за день - 3200 м.

День седьмой . Дорога из лесной зоны переходит в зону альпийских лугов. В этот день нам предстоит небольшой по длительности переход, но в то же время и первая серьезная высота: мы, наконец, достигнем легендарного базового лагеря Мачапучхаре (3700 м). Единственная попытка восхождения на Мачапучхаре была предпринята в 1957 году английской экспедицией, из-за непогоды альпинисты были вынуждены повернуть назад, не добравшись до вершины 50 метров. С тех пор по религиозным соображениям правительством Непала запрещено совершать восхождения на эту гору. Дневной километраж - 5 км, набор высоты - 500 м, сброс высоты - 0 м, максимальная высота за день - 3700 м.

День восьмой . Кульминационный день трека: выходим по темноте при свете фонариков (подъем около 3.00), подъем к базовому лагерю Аннапурны (4130 м), встреча рассвета. Прогулки по окрестностям, фотосессии. Базовый лагерь Аннапурны находится в красивейшем горном цирке, со всех сторон окруженном исполинскими снежными вершинами. Отсюда можно наблюдать сход лавин, находясь на совершенно безопасном расстоянии. В этот же день спуск к базовому лагерю Мачапучхаре и далее вниз до Деурали (3200м). Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 430 м, сброс высоты - 930 м, максимальная высота за день - 4130 м.

День девятый. Переход до Чомронга (2170м). Здесь снова тепло и снова цветы, и снова прекрасный вид на Мачапучхаре, а кондитерские предлагают соблазнительную выпечку и даже торты! Дневной километраж - 16 км, набор высоты - 400 м, сброс высоты - 1400 м, максимальная высота за день - 3200 м.

День десятый. Через красивые рододендроновые леса с исполинскими деревьями переходим до небольшого местечка Тадапани (2630м), где нас поджидает еще одна замечательная видовая точка. Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 830 м, сброс высоты - 370 м, максимальная высота за день - 2630 м.

День одиннадцатый. В этот день мы опять любуемся рододендроновыми лесами. После Тадапани тропа сначала уходит немного вниз, а потом постепенно поднимается по ущелью вдоль изящной реки с прозрачной водой, выводя нас на перевал Деурали (3090 м). С перевала мы выходим на красивый гребень, с которого на обе стороны открываются живописные виды (способные конкурировать с панорамами Пунхилла),  тропа петляет по гребню среди хвойных и рододендроновых деревьев, после чего плавно спускается с гребня в Горепани (2860 м). Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 800 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 3180 м.

День двенадцатый. Утром поднимаемся на Пунхилл (3200 м), где любуемся панорамой гималайских пиков, по праву считающейся одной из лучших в Непале. В течение оставшегося дня - авторская "прогулка" от гида (то есть, от меня) по "менее туристическим" окрестностям. Подробности здесь озвучивать не буду, скажу лишь, что об увиденном вы не пожалеете. Дневной километраж - около 12 км.

День тринадцатый. Прощаемся с Горепани и начинаем спуск до деревни Тикедунга (1540 м). Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 0 м, сброс высоты - 1400 м, максимальная высота за день - 2860 м.

День четырнадцатый. Переход до Наяпула (около 3 часов пути) и переезд в Покхару (полтора часа), где предаемся релаксации на берегу озера в течение оставшегося дня.

День пятнадцатый. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День шестнадцатый, 9 апреля. В этот день вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта и улетаете из Катманду к себе домой (возвращение домой на следующий день, 10 апреля).

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке. Если группа пойдет медленнее запланированного графика, то есть варианты сокращения заключительной части маршрута. Существуют также досрочные аварийные варианты схода с маршрута после Чомронга.




Расходы на поездку, общая цена вопроса.

Стоимость пакета услуг - 600 долларов.
В стоимость пакета услуг включено:
- переезды Катманду - Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы, а также все переезды по горным дорогам на внедорожном частном транспорте;
- разрешительная документация на треккинг (пермиты и карточки TIMS);
- мои услуги в качестве организатора и основного гида-проводника;
- услуги второго непальского гида;
- проживание в гостинице в Катманду 2 ночи и в Покхаре 1 ночь (двух- или трехместное размещение);
- проживание в лоджах на треке (в большинстве случаев также двух- или трехместное размещение, но возможно 4-6 местное в отдельных случаях на высотной части маршрута);
- трансфер из аэропорта (за исключением последнего такси в аэропорт, которое вы оплачиваете самостоятельно).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет в Непал (600 - 1000 долларов, если лететь из России);
- виза в Непал на 15 дней (25 долларов);
- питание и напитки (из расчета 15 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (12 долларов в день, включая чаевые; при условии, что портеру отдается не более 10 кг груза);
- медицинская страховка (около 50 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, я проведу лично Вас и стоимость пакета услуг (600 долларов) останется неизменной. Недобор людей – это мои собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Политика скидок.

Возможны скидки для людей, ранее принимавших участие в других моих треках, это обсуждается индивидуально.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг (600 долларов) оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru
Кирилл
.


Tags: Пунхилл весна 2017, базовый лагерь аннапурны весна 2017, бюджетные туры в Непал весна 2017, группа к аннапурне весна 2017, группы в Непал апрель 2017, группы в Непал март 2017, группы в непал весна 2017, трек к аннапурне весна 2017, треккинг в Гималаях, треккинг в Непале весна 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments