?

Log in

No account? Create an account
Представляем дружеский проект: путешествия под парусом по всему миру! - Треккинг в Непале

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 16th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:45 pm - Представляем дружеский проект: путешествия под парусом по всему миру!
Как человек, родившийся и выросший у моря, я всегда испытывал смутное влечение к парусам, чему немало способствовали детские книги Владислава Крапивина. С морем мы были добрыми друзьями, но как-то так получалось, что доставались мне максимум весла, а под парусом я никогда не ходил. Потом я уехал от моря и обосновался в Питере, "заболел" горами и, приезжая раз в два года домой, всегда ощущал легкое чувство вины, эдакий комплекс ребенка, на которого возлагались большие надежды, а он их не оправдал. Как будто волны говорят тебе: "Что же ты нас оставил, приятель".

По случайному совпадению обстоятельств, многие мои друзья и знакомые в Питере увлекались или продолжают увлекаться яхтенным спортом, и некоторые на очень серьезном уровне. Тут, конечно же, опять посещают мысли вроде "и я бы мог", но каждый раз находятся причины и отговорки. Однажды я их отброшу. А если вы готовы их отбросить уже сейчас, то, возможно, вам сюда: http://www.sofasailors.com/ - это люди, за которых я могу поручиться. На протяжении нескольких лет ребятам удалось сформировать профессиональную команду и наладить процесс таким образом, чтобы вы смогли осуществить свою детскую мечту и при этом бы у вас не было чувства, что вас в чем-то обманули. Команда Алексея предлагает путешествия под парусом в разных водах: от теплого Таиланда до холодной Норвегии. Ближайшее мероприятие ("Норвежская весна") стартует уже в марте.

Для лично знакомых могу организовать неплохие скидки. Впрочем, для лично незнакомых тоже можно договориться о небольшом дискаунте, пишите в личку или на мэйл kv_spirin@mail.ru

Пара фотографий для привлечения внимания, утащенных с сайта http://www.sofasailors.com/ :








(6 comments | Leave a comment)

Comments:


From:mb_b
Date:February 16th, 2017 11:11 am (UTC)
(Link)
Владислава Петровича Крапивина -- поправьте, пожалуйста.
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:February 16th, 2017 11:28 am (UTC)
(Link)
Спасибо, поправил. Мозг уже списывать пора.
From:mb_b
Date:February 16th, 2017 12:25 pm (UTC)
(Link)
Кстати, мне тут еще вспомнилось. Beck Weathers (это тот паталогоанатом из Техаса, который чудом не замерз на Южном седле Эвереста в 1996-м) писал в своей книжке, что когда он серьезно увлекся альпинизмом (а было ему за 40), он тоже должен был определиться, что сначала -- горы или парус. Он рассудил рационально: на горы у него оставалось, может быть, лет 10, а под парусом можно ходить и в 60, и в 70. (Но я сильно сомневаюсь, что его еще хватило на парус после того, что с ним случилось.)
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:February 16th, 2017 07:00 pm (UTC)
(Link)
признаться, у меня похожий алгоритм мышления. Тоже думаю, что вот, через энное количество лет, когда в горы уже будет тяжеловато, переключусь на воду :) Хотя, по рассказам друзей, парусные походы - совсем не легкое дело.
From:abrikoss
Date:February 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
(Link)
Кирюха, читая твой текст, у меня сложилось впечатление, что Питер где-то в горах ))) Дружище, ты так и не смог уехать от моря. Волны по-прежнему плещутся у твоих ног, море все еще ждет, когда ты возьмешься за штурвал!
[User Picture]
From:spirin_foto
Date:February 18th, 2017 07:23 pm (UTC)
(Link)
Костя, у нас тут даже Эверест имеется :)

> Go to Top
LiveJournal.com