Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Авторский маршрут "В гости к Южной Аннапурне", осень 2018. Программа трека.

DSC_4326.jpg

Объявляется набор в группу на треккинг в Непале, авторский маршрут "В гости к Южной Аннапурне", осень 2018. Программа трека предполагает несколько ночевок в палатках, прохождение трех редко посещаемых гималайских перевалов (Кукусик Гималайский, Межозерный и радиально перевал Книфель), посещение озер Южной Аннапурны (Hidden Lake и Khaer Lake) и полный отрыв от цивилизации на протяжении недели. По сложности этот маршрут соответствует спортивному горному походу 1 категории сложности, возможно с элементами 2 категории сложности.

Сроки:

-
с 29 сентября по 15 октября 2018 года (29 сентября – вылет из Москвы или другого города по проживанию, 15 октября –  возвращение домой).

Стоимость: 900 долларов (для идущих со мной не по первому разу предусмотрены скидки, подробнее про стоимость см. ниже).

Максимальная высота: 5000 м.

Количество участников в группе: 6 - 15 человек.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея маршрута.

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

Для участия в данном треке предъявляются повышенные требования. Участники должны соответствовать одновременно двум условиям:
- наличие опыта многодневных походов с рюкзаком от 15 кг по пересеченной местности, с ночевками в палатках и самостоятельным приготовлением пищи
- наличие высотного опыта от 4000 метров, с ночевками от 3500 метров.

Нормативов по бегу я не выдвигаю, но предполагается, что физическая форма должна быть хорошая.

Возраст для меня особой роли не играет, главное - состояние здоровья и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 60 лет (для лично знакомых людей возможны исключения).

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок для данного трека я не требую,  но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит или тонзиллит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы я был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное условие - полный отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Решение о зачислении участника в группу я принимаю после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости мы можем пообщаться по скайпу или телефону.

Порядок закрепления за участником места в группе:

Чтобы окончательно закрепить за собой место в группе, участникам предлагается в течение 10 календарных дней (после моего положительного рассмотрения анкеты) совершить одно из следующих действий:
- либо купить авиабилеты в Непал и переслать мне подтверждение брони;
- либо внести невозвращаемую предоплату в размере 100 долларов (реквизиты я вышлю по запросу).
Если в течение 10 дней ни одно из этих действий не совершено, то бронирование места в группе снимается и я оставляю за собой право принимать в группу других желающих.


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Если вы уже были в Непале и получили первое представление о Гималаях на популярных маршрутах, которые у всех на слуху, а теперь хотели бы отойти в сторону от набитых троп, то, возможно, это предложение для вас. Впрочем, совершенно не возбраняется записаться в эту группу и тем людям, которые едут в Непал впервые. Этот трек - для любителей тишины и уединения, для ценителей нетронутой человеком природы, готовых пожертвовать комфортными условиями проживания в пользу возможности посмотреть редко посещаемые туристами места.

Маршрут проходит в районе Южной Аннапурны с ее южной и юго-западной сторон, включает линейное прохождение двух высокогорных перевалов (Кукусик Гималайский, 1А*, 4640 м и Межозерный, 1А, 4800 м), а также радиальный подъем на перевал Книфель, 1А*, 5020 м. Программу украсит посещение двух красивых озер в отрогах Южной Аннапурны, с ночевками на них. Около недели мы будем передвигаться по местам, где можно встретить только яков и пастухов, или же вообще никого. Это редкая возможность посмотреть на Гималаи такими, какими они были 50, 100 и 200 лет назад, без лоджей и ти-хаусов через каждые полчаса пути.

Маршрут на всем протяжении проходит по прекрасным видовым тропам, с видами на массив Дхаулагири (8172 м) во всей красе, Аннапурну Главную (8091 м), Аннапурну Южную, Мачапучхаре и множество других вершин 7+.

Это мои любимые места в Непале, больше нечего добавить.

Теперь о сложностях:

1. Идем без портеров (носильщиков). Все свои личные вещи, палатки, еду (на автономные участки до 5 дней) несем самостоятельно.

2. Несколько ночей на треке будем жить в палатках. Ночевки в палатках будут чередоваться с ночевками в лоджах (с возможностью помыться в душе). В палатках предполагается ночевать не более 5 ночей подряд, а всего 6-7 ночей.

3. Организацией быта (постановка палаток, приготовление пищи) занимаемся также самостоятельно. Для приготовления пищи будут назначаться дежурные по очереди. Я, конечно же, буду помогать.

4. Маршрут является высотным (до 5000 м), ночевки будут достигать 4600 м. Акклиматизационный график построен максимально мягко для данных условий, но в то же время его нельзя назвать идеальным, поэтому людям с плохой переносимостью высоты от данного трека лучше воздержаться.



[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 29 сентября. Самостоятельный вылет из города проживания. Перелет до Дели (или другого транзитного аэропорта). Ожидание в транзитной зоне.

День второй, 30 сентября . Перелет до Катманду. Встреча со мной в аэропорту Катманду (я заранее сообщу свой непальский номер мобильного на экстренный случай, но до сих пор накладок не было, никто не потерялся). Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, после обеда при наличии времени пешеходная экскурсия в старый город. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День третий, 1 октября. Рано утром (в 5.00) выезд из Катманду, переезд до Покхары на частном транспорте (автобус, арендованный под нужды нашей группы). Переезд длится около 7 часов, включая остановку на завтрак. В Покхаре быстро обедаем, пересаживаемся на джипы и едем дальше до Наяпула (еще 1,5 часа в пути), откуда начинается пешая часть маршрута. Выгружаем вещи, и сегодня нам предстоит еще двухчасовой переход до места ночлега (деревня Пурнагаон, высота 1700 м). Ночевка... как бы это сказать? На пасеке? В христианской церкви? В доме местных жителей? Затрудняюсь сказать, какая из характеристик ночлега будет более правильной, но не исключено, что придется заночевать и в палатках, если наберется большая группа.

День четвертый, 2 октября. За 4-5 часов неспешно доходим до деревни Леспар (2100 м). Есть два варианта пути: по лесу или через местные деревеньки. В обоих случаях других туристов вы здесь вряд ли увидите. Ночевка в лодже.

День пятый. Переход по лесу в ущелье Джалджала. Ночевка в палатках, высота 3000 м.

День шестой. По красивейшему рододендроновому лесу поднимаемся на гребень Мохаре Данда (3300 м) с прекрасными видами на массивы Дхаулагири, Аннапурны и Манаслу, и далее переходим в Горепани (2860 м). Ночевка в хорошем лодже. Это единственное по-настощему цивилизованное место на нашем маршруте, так что наслаждайтесь ароматом кофе, яблочным пирогом и горячим душем. На протяжении ближайшей недели всего этого не будет.

День седьмой . Переход в Добато (3400 м). Тропа идет частично по красивому лесу, частично по видовым открытым гребням. При хорошей видимости тут сносит крышу даже у наиболее скептически настроенных людей. Ночевка в лодже.

День восьмой . Затемно поднимаемся встречать рассвет на Прэм Хилле (3600 м), спускаемся на завтрак в лодж, после чего совершаем переход на плато Понре, где вас ждет знакомство с яками и пастухами, и головокружительные виды на Мачапучхаре и Аннапурну Южную. Ночь в палатках, высота 4000 м.

День девятый. Переход к Hidden Lake, 4350 м. Пляжный отдых, прогулки по окрестностям, множество опций. Ночь в палатках.

День десятый . Прохождение перевала Кукусик Гималайский (1А*, 4640 м) и переход к нижнему озеру Khaer, 4300 м. Ночь в палатках.

День одиннадцатый . Переход к верхнему озеру Khaer, 4600 м. Радиальный подъем на перевал Книфель (1А*, 5020 м). Ночь в палатках, 4600 м.

День двенадцатый . Прохождение перевала Межозерный (1А, 4800 м) и переход к Hidden Lake, 4350 м. Кольцо замкнулось, еще одна ночь в палатках на уже знакомом нам озере.

День тринадцатый . Сегодня мы безлюдными пастушьими тропами переходим в Чомронг (2200 м), где нас ждет великолепный лодж, горячий душ и царский ужин.

День четырнадцатый . Заключительный четырехчасовой переход по уже набитой туристической тропе, пересадка в джипы, переезд в Покхару (2 часа езды).

День пятнадцатый, 13 октября. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День шестнадцатый, 14 октября. В этот день вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта и улетаете из Катманду к себе домой.

День семнадцатый, 15 октября. Вы приземляетесь в родном аэропорту у себя дома.

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке. Если группа пойдет медленнее запланированного графика или если мы будем отставать от графика по погодным условиям, то есть варианты сокращения заключительной части маршрута или изменения финишной части с выходом в совершенно другом районе.




Расходы на поездку, общая цена вопроса.

Стоимость пакета услуг - 900 долларов. Для идущих со мной не по первому разу предусмотрены обязательные скидки, размер которых обсуждается.
В стоимость пакета услуг включено:
- переезды Катманду - Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы, а также все переезды по горным дорогам на внедорожном частном транспорте;
- разрешительная документация на треккинг (пермиты и карточки TIMS);
- мои услуги в качестве организатора и гида-проводника;
- пользование общественным снаряжением (палатки, газовые горелки и газ, котлы для приготовления пищи);
- проживание в гостинице в Катманду 2 ночи и в Покхаре 1 ночь (двух- или трехместное размещение);
- проживание в лоджах на треке (в большинстве случаев также двух- или трехместное размещение, но возможно 4-6 местное в отдельных случаях на высотной части маршрута);
- мои консультации перед поездкой по экипировке и любым другим вопросам, в неограниченном объеме;
- трансфер из аэропорта (за исключением последнего такси в аэропорт, которое вы оплачиваете самостоятельно).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет в Непал (500 - 1000 долларов, если лететь из России);
- виза в Непал на 15 дней (25 долларов);
- питание и напитки (из расчета 15 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- медицинская страховка (около 50 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты;
- такси до аэропорта Катманду на обратном пути, 6 долларов за машину (участники улетают обычно разными рейсами и в разные дни, поэтому обратный трансфер из гостиницы до аэропорта я не обеспечиваю: к концу поездки люди уже осваиваются в Непале, и нанять такси самостоятельно не вызывает ни у кого проблем, машины постоянно дежурят у гостиницы)

Примечание: если наберется группа менее 6 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, я проведу лично Вас и стоимость пакета услуг (900 долларов) останется неизменной. Недобор людей – это мои собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Политика скидок.

Предусмотрены обязательные скидки для людей, ранее принимавших участие в других моих треках, поскольку я дорожу доверием людей, идущих со мной повторно. Размер этих скидок обсуждается индивидуально, и он не маленький.

"Коллективные" и "семейные" скидки (для двух и более человек) не предусмотрены, т.к. проблемы с набором групп у меня давно отсутствуют.

Для участников, приезжающих со своими палатками, предусмотрены скидки - 100 долларов для владельца палатки. Предполагается, что палатки в хорошем состоянии :)

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг (900 долларов) оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея трека.

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru
Кирилл
.

.


.
Tags: авторские туры в непал осень 2018, группы в непал осень 2018, трек к аннапурне осень 2018, треккинг в непале осень 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments