Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Трек вокруг Аннапурны с заходом на озеро Тиличо, осень 2019. Программа тура.


.
Сроки:
- с 8 по 24 ноября 2019

Стоимость: 800 долларов (подробнее про стоимость смотрите ниже)

Гид: Юрий Дерюгин (про Юру я писал ранее, можно почитать здесь: https://spirin-foto.livejournal.com/172338.html)

Максимальная высота: 5416 м.

Количество участников в группе: 8 - 14 человек.

Фотогалерея трека: смотреть фото.

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

Несмотря на высотный характер маршрута (максимальная высота 5416 м), повышенных требований к участникам мы не предъявляем, т.к. сам по себе характер тропы достаточно пологий, с постепенным и плавным набором высоты. Если человек физически здоров и любит подолгу ходить пешком, то почти наверняка он справится. Чтобы оценить свою физическую форму, попробуйте пробежать трусцой около 5 км или пройдите бодрым шагом около 10 км без остановки. Если это не вызывает у вас непреодолимых трудностей, то все в порядке :)

Возраст для нас особой роли не играет, главное - физическая форма и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 60 лет (возможны исключения для лично знакомых людей, проверенных в предыдущих совместных треках/походах, либо для участников с хорошим походным опытом).

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок я не требую (их при желании все равно можно подделать), но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы мы были готовы к возникновению возможных проблем и скорректировали состав аптечки.

Еще одно обязательное требование - отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Будет преимуществом, если у Вас уже имеется какой-то высотный опыт. Высота на этом треке вполне серьезная, и единственное, с чем могут возникнуть проблемы, это индивидуальная переносимость высоты. У каждого человека свой высотный потолок, это очень индивидуально, и проверить это заранее никак нельзя. Большинство людей при грамотной акклиматизации (которую мы обеспечиваем) легко переносят высоты до 4000 м, выше уже начинают "чувствовать" высоту, но тем не менее вполне способны подняться до отметок 5000 - 5500 метров без ущерба для организма. Однако бывают редкие случаи, когда у людей высота "не идет" уже с 3000 м, или даже с 2000 (последнее встречается уже совсем редко, из разряда один случай из 10 000). Тогда вам на этом треке придется очень тяжко, а возможно, придется даже сходить с маршрута. Но маршрут как раз тем и хорош, что с него можно сойти практически из любой точки, очень быстро сбросив высоту и за 1-2 дня добравшись до цивилизации в сопровождении второго непальского гида. Тем не менее, мы настроены на то, чтобы группа прошла весь маршрут до конца в полном составе, и в 99% случаев у нас это так и происходит.

Окончательное решение о зачислении участника в группу мы принимаем после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости мы можем побеседовать с Вами (по скайпу или по телефону).


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Предлагаемый вариант треккинга включает в себя наиболее интересную часть классического маршрута вокруг Аннапурны (участок от Дарапани до Джомсома), а также предполагает множество радиальных отклонений от маршрута:
- посещение озера Mricho Lake;
- радиальный подъем к озеру Ice Lake (4600 м);
- радиальный трехдневный поход к высокогорному озеру Тиличо (4920 м);
- расширенная программа в Нижнем Мустанге с посещением ряда тибетских деревень, стоящих в стороне от шумной туристической тропы;
- а также некоторые другие радиалки :)

На этом маршруте вы увидите восьмитысячники Манаслу, Аннапурну и Дхаулагири, семитысячники Аннапурна II, Аннапурна III, Аннапурна IV, Гангапурна, Ламджунг Химал, Тиличо, Кхангсар Канг, Таре Канг, Нилгири, Кангару, Тукуче, Нгади Чули и еще множество вершин "помельче" (около 5500-7000 м).

У нас с вами не раз будет возможность полюбоваться на горные озера.

Мы увидим горных яков, орлов, голубых баранов и прочую живность.

Маршрут интересен этнографической составляющей. Тибетские деревеньки, встречающиеся на пути, сохранили старинный средневековый жизненный уклад, и прогулки по их узким каменно-глиняным улочкам никого не оставят равнодушным.

Заключительная часть трека проходит в районе Нижнего Мустанга. По своей сути, это уникальная возможность посмотреть на Тибет, на его пейзажи и культуру, административно находясь на территории Непала.



[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 8 ноября. Прилет в Катманду, встреча с гидом в аэропорту. Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, при наличии времени - пешеходная экскурсия на ступу Сваямбутнакх. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День второй, 9 ноября. Ранний выезд (около 5 часов утра, трансфер на частном автобусе до Беси Сахара (6-7 часов, в зависимости от траффика). Пересадка в джипы, трансфер до Дарапани (4-5 часов, в зависимости от состояния дороги). Ночевка в Дарапани (высота 1860 м).

День третий, 10 ноября. Переход до Чаме (2670 м). По дороге местами открываются виды на Ламджунг Химал, Манаслу, Аннапурну II, Кангару, Нгади Чули. Дневной километраж - 15 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 2750 м.

День четвертый, 11 ноября. Переход до Верхнего Писанга (3300 м). Дорога проходит через красивый хвойный лес: пихта, сосна, гималайский кедр, можжевельник. Возможно посещение гомпы (монастыря) в Верхнем Писанге. Дневной километраж - 16 км, набор высоты (с учетом радиального акклиматизационного выхода) - 930 м, сброс высоты - 400 м, максимальная высота за день - 3500 м.

День пятый, 12 ноября. Переход до деревни Брага, 3400 м (верхней тропой через деревни Гьяру и Нгавал (3660 м). Тропа проходит по северному берегу реки Марсьянгди, открывая нам прекрасные виды на массив Аннапурны, включая вершины Аннапурну II, Аннапурну III, Аннапурну IV и Гангапурну. По дороге делаем небольшое отклонение и заходим на озеро Mricho Lake. После чего, минуя колоритную молитвенную стену Мани, доходим до живописной тибетской деревеньки Гьяру, и далее следуем в Нгавал (обед) и затем в Брагу. Дневной километраж - 17 км, набор высоты - 560 м, сброс высоты - 300 м, максимальная высота за день - 3660 м.

День шестой, 13 ноября. Радиальный акклиматизационный выход к озеру Ice Lake (4600 м) с возвращением обратно в Брагу. C тропы, ведущей на озеро, открываются прекрасные виды на массивы Аннапурны (на юге) и Чилу (на севере). Здесь обычно можно увидеть горных яков и голубых баранов. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 1250 м, сброс высоты - 1250 м, максимальная высота за день - 4600 м, ночевка на высоте 3360 м.

День седьмой, 14 ноября. Короткий переход в Мананг (3540 м), где отдыхаем целый день. Желающие могут прогуляться к озеру под Гангапурной или побродить по старой части Мананга. Дневной километраж - 3 км, набор высоты - 180 м, сброс высоты - 0 м, ночевка на высоте 3540 м.

День восьмой, 15 ноября. Переход из Мананга до базового лагеря Тиличо (4150 м). Для людей, не привыкших ходить по каменным осыпям, сегодняшняя тропа может показаться не из легких. Главное - приноровиться. Неудобства компенсируются сюрреалистическими пейзажами и шикарными видами на Аннапурну III, Гангапурну, Тиличо и Кхангсар Канг. Дневной километраж - 15 км, набор высоты - 700 м, сброс высоты - 100 м, максимальная высота за день - 4150 м, ночевка на высоте 4150 м.

День девятый, 16 ноября. Рано утром (5.00) начинаем подъем к озеру Тиличо (4920 м). Прямо перед нами - исполинские снежно-ледовые стены Кхангсар Канга и пика Тиличо, над головами парят орлы. Сегодня мы впервые достигнем отметки 5000 м. После посещения озера спускаемся обратно в базовый лагерь Тиличо. Дневной километраж - 10 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 900 м, максимальная высота за день - 5050 м, ночевка на высоте 4150 м.

День десятый, 17 ноября. В этот день мы немного срезаем расстояние и, не заходя в Мананг, верхней тропой сразу переходим в долину реки Торонг Кхола, до Як Кхарки (4018 м). По пути минуем разрушенные строения Верхнего Кхангсара, а также живописный утес с видом вниз на долину реки Марсьянгди. Дневной километраж - 20 км, набор высоты - 350 м, сброс высоты - 500 м, максимальная высота за день - 4150 м, ночевка на высоте 4018 м.

День одиннадцатый, 18 ноября. Короткий переход до Торонг Пхеди (4450 м). Акклиматизационный выход в Thorong Base Camp (4900 м) с возвращением на ночь обратно в Торонг Пхеди. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 900 м, сброс высоты - 450 м, максимальная высота за день - 4900 м, ночевка на высоте 4450 м.

День двенадцатый, 19 ноября. Кульминационный по сложности день, сегодня нам предстоит подняться ночью, выйти около 4-5 часов утра и преодолеть перевал Торонг Ла (5416 м) и спуститься в Муктинат (3700 м), сбросив 1700 метров вниз по высоте. Дневной километраж - 13 км, набор высоты - 1000 м, сброс высоты - 1700 м, максимальная высота за день - 5416 м, ночевка на высоте 3700 м.

День тринадцатый, 20 ноября. Утром - прогулка к индуистскому храму в Муктинате, после чего - короткий переход из Муктината до Джаркота, день отдыха в Джаркоте. Дневной километраж - 4 км, набор высоты - 100 м, сброс высоты - 250 м, максимальная высота за день - 3800 м, ночевка на высоте 3550 м.

День четырнадцатый, 21 ноября. Переход до Джомсома альтернативными малохожеными тропами через деревню Лупра. Дневной километраж - 17 км, набор высоты - 250 м, сброс высоты - 1100 м, максимальная высота за день - 3800 м, ночевка на высоте 2700 м.

День пятнадцатый, 22 ноября. Перелет до Покхары, свободный день в городе, покатушки на лодках по озеру.

День шестнадцатый, 23 ноября. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День семнадцатый, 24 ноября. Вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта, сегодня вам предстоит международный перелет из Катманду к себе домой.

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке при относительно благоприятных погодных условиях. Если группа пойдет медленнее запланированного графика или если погода будет неблагосклонна, то нам, возможно, придется сократить программу по отдельным пунктам, отказавшись от кое-каких радиальных выходов. Существует возможность прекратить маршрут досрочно в Муктинате, добравшись на джипах до Покхары. Принимать решение мы будем с учетом общего мнения участников, но решающее слово остается за гидом.


РАСХОДЫ НА ПОЕЗДКУ, ОБЩАЯ ЦЕНА ВОПРОСА.

Стоимость пакета услуг - 800 долларов. Для идущих с нами по второму и более разу - скидка 100 долларов. Для участников, оставивших письменные отзывы о наших треках в предусмотренных для этого разделах (https://spirin-foto.livejournal.com/62520.html, или во Вконтакте https://vk.com/topic-47877327_41442066 или в фейсбуке https://www.facebook.com/pg/nepaltrekkingrussia/reviews/?ref=page_internal), предоставляется дополнительная скидка 50 долларов.

В стоимость пакета услуг включено:
- мои услуги в качестве организатора поездки и услуги Юры в качестве основного гида-проводника;
- услуги непальского англоговорящего гида (с учетом высотного характера трека мы берем запасного "аварийного" гида, который сможет проводить вниз плохо себя чувствующих участников, если вдруг возникнет такая необходимость);
- предварительные консультации перед поездкой,
- наземные переезды на частных автобусах/джипах: Катманду - Беси Сахар и Беси-Сахар - Дарапани,
- внутренний перелет Джомсом - Покхара,
- переезд Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы
- трансферы из аэропорта (за исключением трансфера на такси до аэропорта в день отъезда, который вы оплачиваете самостоятельно),
- оформление разрешительной документации на треккинг,
- проживание в гостиницах в городах и в лоджах на треке.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, мы проведем лично Вас и стоимость пакета услуг  останется неизменной. Недобор людей – это наши собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Дополнительно оплачивается:
- Международный авиаперелет до Непала и обратно (от 500 до 1000 долларов, в зависимости от предпочтений, а также от определенной степени везения).
- Виза в Непал (50 долларов, получается по прибытии в аэропорту Катманду)
- экскурсии (около 20 долларов в сумме);
- питание и напитки (из расчета 20 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (25 долларов в день, включая чаевые; максимальный вес на одного портера - 20 кг; можно брать одного портера на двоих и делить расходы);
- медицинская страховка (50 - 120 долларов,  в зависимости от выбранной страховой компании, рекомендации будут разосланы участникам);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Политика скидок.

Предусмотрены скидки для людей, ранее принимавших участие в других наших треках, поскольку мы дорожим доверием со стороны тех, кто идет с нами повторно.
"Коллективные" и "семейные" скидки (для двух и более человек) не предусмотрены, т.к. проблемы с набором групп у нас давно отсутствуют.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг оплачивается гиду (Юрию) в стопроцентном размере в день встречи с ним в Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной или с Юрием (если есть желание).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь.

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru (Кирилл)
.


Tags: айс лэйк, группа в непал осень 2019, группа вокруг аннапурны осень 2019, джомсом, мананг, муктинат, озеро тиличо, перевал торонг ла, поход к аннапурне осень 2019, трек вокруг аннапурны осень 2019, треккинг в гималаях осень 2019, треккинг в непале осень 2019, треккинг вокруг аннапурны осень 2019, туры в непал осень 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments