Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Categories:

Фотоподборка с трека вокруг Аннапурны с заходом на озеро Тиличо



Осенью мы проводим треккинг Вокруг Аннапурны, с заходом на озеро Тиличо (сроки - с  8 по 24 ноября 2019), с подробностями можно ознакомиться в программе трека.
По моему личному мнению, маршрут этот является одним из самых красивых в Непале, при этом самым насыщенным и разнообразным (включая пейзажи, культуру и этнографию).
Трек занимает чуть более двух недель, что стало возможным благодаря автодороге, по которой мы теперь имеем возможность доехать на частном транспорте сразу до Дарапани и начинать маршрут с наиболее красивой его части, пропуская менее зрелищные подходы. Обратно из Джомсома мы улетаем напрямую в Покхару (этот получасовой перелет проходит по ущелью в аккурат между двумя восьмитысячниками - Аннапурной и Дхаулагири - так что можно занимать места у любого борта), и это несомненный плюс в логистике, т.к. большинство других групп добираются до Покхары по земле, а это как минимум 15 часов трясучки по пыльным серпантинам).
На самом деле, в программе сокрыто множество приятных бонусов, выгодно отличающих наш вариант от "классики". Упомяну лишь про 3 из них:
- радиальный подъем к озеру Ice Lake;
- посещение озера Тиличо;
- расширенная программа в Нижнем Мустанге с посещением ряда нетуристических деревень (своего рода этнографический "тур в туре") и переход до Джомсома альтернативными тропами через Lupra Pass и деревню Лупра.

Если вы не планируете вернуться в Непал еще, а хотите ограничиться одним разом, то, пожалуй, трек вокруг Аннапурны будет оптимальным выбором, т.к. он дает наиболее полное и многостороннее представление об укладе жизни в стране, позволяет вплотную прикоснуться к миру высоких гор и поразит вас в самое сердце своей красотой.

Чтобы вы могли хотя бы отдаленно представить, что вас там ждет, предлагаю небольшую фотоподборку :) И уверяю, что реальность окажется в разы красивее и масштабней.

В начальной части трека тропа идет по глубокой долине вдоль реки Марсьянгди, перебираясь с одного берега на другой:


Аннапурна III и Гангапурна:
панорама 7 сжат 1300

Одна из наиболее колоритных деревушек на маршруте - Брага:


Немного рассветных красок:


Один из радиальных выходов, который мы с вами обязательно совершим - это подъем к озеру Ice Lake, расположенному на высоте около 4600 метров.




Чуть ниже основного озера Айс Лэйк, есть еще одно озерцо поменьше размером:


Окрестности озер:


Одно из украшений маршрута и одна из причин, по которой я делаю данный треккинг не двухнедельным, а более длительным, это, конечно же, озеро Тиличо:




Чтобы добраться до озера Тиличо, надо существенно отклониться от основного классического маршрута, по которому водят стандартные двухнедельные треки вокруг Аннапурны. Дорога эта занимает три дня туда-обратно и проходит по красивой долине:


Фрагменты тропы к базовому лагерю Тиличо:


На подходе к перевалу Торонг Ла (5416 м):
DSC_1181 подходы к торонг ла КРОП

DSC_1188 портеры на подходе 1200

После спуска с перевала мы попадаем в район Нижнего Мустанга и погружаемся в мир тибетских пейзажей и культуры:
_DSC3346-джаркот-1300.jpg

Каньон реки Дзонг Кхола:
DSC_1277 дзонг кхола копирайт

По пути в Лупру, с видом на массив Дхаулагири (8172 м):
DSC_1564 группа на перевале сжат

Озеро Фева в Покхаре:
Untitled_Panorama---озеро-фева-2-3-сжат-2.jpg



Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru (Кирилл).

.

Tags: аннапурна трек 2019, группа вокруг аннапурны 2019, группа к аннапурне 2019, группы в непал 2019, поход вокруг аннапурны, трек вокруг аннапурны 2019, треккинг в гималаях 2019, треккинг в непале 2019, тур вокруг аннапурны 2019, туры в непале 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments