Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Треккинг в Непале, авторский маршрут "Другая Аннапурна". Весна 2021, программа трека.

.


Объявляется набор в группу на треккинг в Непале, авторский маршрут "Другая Аннапурна". Весна 2021.

Сроки:

-
с 21 марта по 4 апреля 2021 года (21 марта – прилет в Катманду, 4 апреля - обратный вылет из Катманду).

Стоимость: 800 долларов (для идущих со мной не по первому разу предусмотрены скидки, подробнее про стоимость см. ниже).

Гид: Кирилл Спирин

Максимальная высота: 4000 - 4200 м, в зависимости от снежной обстановки в этом году.

Количество участников в группе: 8 - 15 человек.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея трека.

Фотоотчеты с этого маршрута за 2017 и 2018 годы можно посмотреть здесь:
- Другая Аннапурна, фотоотчет за апрель 2017
- Другая Аннапурна, весна 2018. Фотоотчет.

[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

К участию в данном треккинге допускается довольно широкий круг желающих. Походный опыт не обязателен, специальные навыки не требуются. Весь путь проходит по хорошим тропам. Но физическая форма при этом должна быть хорошая (для ориентира - легко и без напряжения пробегать 5 км в спокойном темпе). Я бы назвал этот треккинг по уровню сложности - выше среднего. Если общий физический уровень группы будет достаточно высокий, то в качестве бонусов от меня возможны различные вариации по дополнению маршрута.

Возраст для меня особой роли не играет, главное - состояние здоровья и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 65 лет. Дети в возрасте от 14 до 18 лет принимаются к участию в сопровождении хотя бы одного из родителей.

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок для данного трека я не требую,  но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит или тонзиллит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы я был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное условие - полный отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Решение о зачислении участника в группу я принимаю после рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости мы можем пообщаться по скайпу или телефону.

Порядок закрепления за участником места в группе:

Чтобы окончательно закрепить за собой место в группе, участникам предлагается в течение 10 календарных дней (после моего положительного рассмотрения анкеты) совершить одно из следующих действий:
- либо купить авиабилеты в Непал и переслать мне подтверждение брони;
- либо внести невозвращаемую предоплату в размере 100 долларов (реквизиты я вышлю по запросу).
Если в течение 10 дней ни одно из этих действий не совершено, то бронирование места в группе снимается и я оставляю за собой право принимать в группу других желающих.


[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Если вы уже были в Непале и получили первое представление о Гималаях на популярных маршрутах, которые у всех на слуху, а теперь хотели бы отойти чуть в сторону от набитых троп, то, возможно, это предложение для вас. Впрочем, совершенно не возбраняется записаться в эту группу и тем людям, которые едут в Непал впервые. Этот трек - для любителей тишины и уединения, для ценителей нетронутой человеком природы, готовых пожертвовать комфортными условиями проживания в пользу возможности посмотреть редко посещаемые туристами места.

Маршрут проходит в районе Аннапурны с ее южной и юго-западной сторон и охватывает сразу несколько отдельных самостоятельных районов: гребень Марди Химала, район Копры и большой участок к западу от Пунхилла. Пожалуй, особенно интересно будет пройти этим маршрутом тем людям, которые ранее ходили классический трек к базовому лагерю Аннапурны: вы увидите знакомые места в совершенно непривычных ракурсах, а помимо этого посетите еще множество незнакомых мест. Да, это тоже Аннапурна. Но она другая: тихая, безлюдная, прекрасная.

При всем при этом, ночевать мы будем везде в лоджах. Но сразу оговорюсь, что уровень лоджей во многих местах явно не дотягивает до средненепальского стандарта. Так что заранее настраивайтесь на различные бытовые неудобства: тесные темные комнаты, жесткие кровати, отсутствие горячего душа по 3-4 дня, еда по принципу "чтобы утолить голод, а не получить удовольствие".

Маршрут построен таким образом, чтобы передвигаться преимущественно по гребневым тропам с прекрасным обозрением (особенно хороши открывающиеся с этого трека виды на Мачапучхаре и Дхаулагири). Если же мы будем спускаться в низины и ущелья, то путь будет проходить по первозданно диким субтропическим лесам, из сказок про хоббитов и эльфов. Леса преимущественно рододендроновые, а время нашего трека как раз будет приходиться на период цветения рододендронов. Увидеть такое - запомнить на всю жизнь.

Для тех, кого интересует этнографическая сторона, в ходе треккинга мы посетим пару колоритных деревень, где "захожих" туристов видят очень редко.

Если общий физический уровень группы будет достаточно высокий, то в качестве бонусов от меня возможны различные вариации по дополнению маршрута.


[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 21 марта . Прилет в Катманду, встреча со мной в аэропорту. Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, после обеда при наличии времени пешеходная экскурсия в старый город. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День второй, 22 марта. Рано утром (в 5.00) выезд из Катманду, переезд до Покхары на частном транспорте (автобус, арендованный под нужды нашей группы). Переезд длится около 7 часов, включая остановку на завтрак. В Покхаре быстро обедаем, пересаживаемся на джипы и едем дальше до Дампуса (еще 1 - 1,5 часов в пути), откуда начинается пешая часть маршрута. Выгружаем вещи, и сегодня нам предстоит еще двухчасовой переход до места ночлега (местечко Бичок Деурали, высота 2100 м - при хорошей погоде отсюда открывается красивый вид на Южную Аннапурну, Хинчули, Мачапучхаре, Дхаулагири).

День третий, 23 марта. Если вчера мы с вами шли еще по популярной треккинговой тропе, то теперь сворачиваем с нее, уходя на гребень, ведущий к Марди Хималу. Сегодня у нас с вами - лес. Настоящий. Тот самый, из сказок. Ночуем в Форест Кэмпе, 2600 м.

День четвертый, 24 марта. Переход до лагеря High Camp на 3550 м. Первая часть пути по лесу, последний участок - по открытой части гребня с отличными видами в обе стороны.

День пятый, 25 марта. Сегодня у нас радиальный выход выше по гребню, в планах подняться до высоты около 4000 - 4200 м (по самочувствию и в зависимости от снежной обстановки). Впереди прямо по курсу возвышается красавица Мачапучхаре. Слева далеко внизу видна классическая тропа к базовому лагерю Аннапурны. Идущие по ней люди вряд ли подозревают, что там происходит на гребне у них над головами. Мы же с вами любуемся ошеломительными видами во все стороны. Не исключены встречи с яками. Возможно, сегодня отдельные участники почувствуют проявления горной болезни, т.к. мы поднялись на довольно большую высоту уже на четвертый ходовой день. Но это нормально, не пугайтесь. Надо один раз переболеть, и больше на протяжении трека это уже не повторится. Такова суровая правда акклиматизации :) После радиального выхода мы к обеду возвращаемся обратно в High Camp, обедаем там, и в этот же день спускается ниже в Low Camp до высоты 3000 м.

День шестой, 26 марта . Спуск в ущелье Моди Кхола до деревни Ландрук, 1650 м (сбрасываем почти полтора километра высоты). День сегодня напряженный для коленных суставов. Спустившись, мы попадаем на классические тропы Аннапурновского трека и проводим ночь в хорошем лодже.

День седьмой, 27 марта . Пересекаем Моди Кхолу по мосту, после чего нас ждет крутой затяжной подъем на горный отрог Кот Данда. Там наверху находится совершенно замечательный лодж с неброским названием "Маленький Рай". Там и заночуем, высота 2300 м :) До моста наш путь совпадает с популярной треккинговой тропой к базовому лагерю Аннапурны, но в Рай придется подниматься уже альтернативными тропами.

День восьмой, 28 марта. Переход до Добато (3400 м).  Минуем красивый лесной участок, и далее, двигаясь вдоль гребня, доходим до ворот в Шамбалу. Не стесняйтесь, вас там уже ждут.

День девятый, 29 марта. Рано утром (точнее, еще ночью) поднимаемся на вью-пойнт, чтобы встретить там рассвет. Это одно из моих любимых мест в Непале. Возвращаемся в лодж, завтракаем и в этот же день спускаемся в Сванту (2300 м).

День десятый, 30 марта. Продолжаем движение по безлюдным тропам с видами на массив Дхаулагири, любуясь цветущими рододендроновыми лесами. Заночуем в одиноком лодже (3000 м), немного не доходя до гребня Мохаре Данда.

День одиннадцатый, 31 марта. Утром после завтрака поднимаемся на Мохаре Данда (3300 м), любуемся панорамой с видами на массивы Дхаулагири, Аннапурны и Манаслу, и дальше начинаем спуск в деревню Леспар (2300 м).

День 12, 1 апреля. Сегодня у нас возможны два варианта программы. Вариант "Лайт": 5-часовой переход до деревни Пурнагаон с ночевкой в хоумстее (очень спартанские условия в доме местных жителей). Вариант "Хард": переход до деревни Уллери, переваливая в соседнее ущелье через очередной гребень, минуя по пути индуистские храмы (мероприятие на полный ходовой день).

День 13, 2 апреля. Заключительный спуск к автодороге и переезд в Покхару на ожидающем нас частном транспорте. В Покхаре предаемся релаксации на берегу озера в течение оставшегося дня.

День 14, 3 апреля. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День 15, 4 апреля. В этот день вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта и улетаете из Катманду.

Примечание по программе: Программа рассчитана исходя из средней скорости передвижения на треке. Если группа пойдет медленнее запланированного графика, то есть варианты сокращения заключительной части маршрута. Существуют также досрочные варианты экстренного схода с маршрута после Ландрука и после Добато.




Расходы на поездку, общая цена вопроса.

Стоимость пакета услуг - 800 долларов. Для идущих со мной по второму разу - скидка 100 долларов, для идущих по третьему и более разу - скидка 200 долларов.
Для участников, оставивших письменные отзывы о моих треках в предусмотренных для этого разделах (https://spirin-foto.livejournal.com/62520.html, или во Вконтакте https://vk.com/topic-47877327_41442066 или в фейсбуке https://www.facebook.com/pg/nepaltrekkingrussia/reviews/?ref=page_internal), предоставляется дополнительная скидка 50 долларов.

В стоимость пакета услуг включено:
- переезды Катманду - Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы, а также все переезды по горным дорогам на внедорожном частном транспорте;
- разрешительная документация на треккинг (пермиты и карточки TIMS);
- мои услуги в качестве организатора и гида-проводника;
- проживание в гостинице в Катманду 2 ночи и в Покхаре 1 ночь (двух- или трехместное размещение);
- проживание в лоджах на треке (в большинстве случаев также двух- или трехместное размещение, но возможно 4-6 местное в отдельных случаях на высотной части маршрута);
- трансфер из аэропорта (за исключением последнего такси в аэропорт, которое вы оплачиваете самостоятельно).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет в Непал (600 - 1000 долларов, если лететь из России);
- виза в Непал на 15 дней (30 долларов);
- питание и напитки (из расчета 15 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (12 долларов в день, включая чаевые; при условии, что портеру отдается не более 10 кг груза);
- медицинская страховка (около 50 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, я проведу лично Вас и стоимость пакета услуг (800 долларов) останется неизменной. Недобор людей – это мои собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Политика скидок.

Предусмотрены  скидки для людей, ранее принимавших участие в моих треках, поскольку я дорожу доверием людей, идущих со мной повторно.
"Коллективные" и "семейные" скидки (для двух и более человек) не предусмотрены, т.к. проблемы с набором групп у меня давно отсутствуют.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в аэропорту Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).

Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея трека.

Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru
Кирилл
.
.

Tags: Марди Химал трек, Марди Химал трек весна 2021, авторские туры в Непале, безлюдные треки в Непале, бюджетные туры в Непал весна 2021, группа Мохаре Данда, группа к аннапурне весна 2021, группы в Непал апрель 2021, группы в непал, нестандартные треки в Непале, треккинг аннапурна весна 2021, треккинг в Гималаях, треккинг в Непале весна 2021, туры в непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments