Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Треккинг в Непале, осень 2019 - краткие итоги сезона.



Традиционно подвожу итоги сезона, который получился довольно насыщенным. Всего мы с Юрой провели 5 треков (Юра - два, я - три), кроме того я еще до начала сезона в одиночку сделал разведку нового трека через перевал Намун. Наиболее интересным для меня лично был треккинг к Канченджанге и Жанну, поскольку это был маршрут в новом районе (удалось посмотреть все намеченное и даже чуть больше, сходили к обеим базовым лагерям Канченджанги - северному и южному, а также полюбовались на Жанну с самых разных ракурсов, на фотографии это как раз она схвачена на закате, одно из самых ярких впечатлений минувшей осени). На треке в Наар-Пху тоже получилось разведать новые тропы. Ну а самым красивым, как это ни странно (хотя чего тут странного, уже в который раз в этом убеждаюсь), оказался маршрут "Другая Аннапурна". Фотокамера, которую я уже надеялся зачехлить после Канченджанги (но не тут-то было), ежедневно извлекалась из кофра и отщелкивала сотни кадров, виды были бомбические.

С погодой повезло всем нашим группам, осень выдалась солнечной и без дождей.

Из  омрачающих моментов - только болезни, которые затронули довольно многих. В основном, простудные заболевания, пара случаев лямблиоза, и - совершенно неожиданно - приступ эпиллепсии на спуске с перевала Торонг Ла в Юриной группе, который чуть было не закончился вызовом вертолета, но, к счастью, все обошлось.

Состоялось много теплых встреч со старыми друзьями и несколько новых приятных знакомств. Спасибо всем, кто был рядом в эти дни.



Tags: треккинг в непале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments