Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

еще немного фото с Камбоджи, все вперемешку




Буйволы распространены. Используются и как пахотное, и как транспортное средство.


Типичный способ перевозки домашней птицы. Куры живые.


Монахи под Баттамбангом. Это редкий случай для Камбоджи, когда монахи заняты чем-то созидательным. Возможно, это объясняется тем, что они еще молодые. Гораздо чаще можно встретить монахов с жестяными жбанчиками, ходящих по улицам и собирающим подаяние (в Таиланде мы такого не видели ни разу). Некоторые монахи даже ездят на мопедах с тележками и вещают в микрофон на всю округу, а еду им прямо в тележку сваливают. Есть монахи, которые сами еду не просят, а посылают для этого "служек" из мирского люду. Но наши друзья, с которыми мы познакомились под Баттамбангом, сами зарабатывают себе на жизнь благородным трудом:


Я, между прочим, тоже попробовал их инструмент. Нелегкое это дело, пилить такие чурки.


А это школьники на уроке. Школы в Камбодже обычно при монастырях, хотя в Пномпене можно часто встретить отдельно построенные школы.


Дороги Камбоджи. Основные проезжие магистрали заасфальтированы, но большая часть дорог - грунтовка с красивым красноватым отливом и клубящейся пылью.


Селиться предпочитают поближе к воде, поэтому дома обычно на сваях:


Почти вся территория страны, если не считать Кардамонов и еще нескольких национальных парков, это поля без конца и без края.


Некоторые домики расположены очень живописно. Романтично, наверное, жить среди лотосов.


Один доллар. Но можно 50% скидку.


А это обыск на проходной. Рабочих вечером не выпускают со стройки, пока не убедятся, что они не утащили за пазухой пару кирпичей или мешочек цементу. Стандартная ежедневная процедура. Девчонок почему-то не обыскивают - наверное, им воровать традиция не позволяет.


Водяное колесо. Используется для подачи воды наверх - для домашних нужд и для огородных. В колесе по всей окружности присобачены деревянные лоханки, в которых вода поднимается наверх и опрокидывается в жестяной желоб, по которому уже стекает дальше, куда кому надо.


Как вы себе представляете бамбуковый поезд? Я рисовал в своем изображении небольшой составчик из 3-4 маленьких вагончиков по типу пляжных бунгало, с прорешинами в полу и в стенах, битком набитых сельскими жителями вперемешку с орущими индюшками и поросятами. И вот, полюбуйтесь: бамбуковый поезд под Баттамбангом, который преподносится едва ли не как главная туристическая достопримечательность провинции.

Проехаться на детской карусели и то интересней, чем на этом аттракционе для туристов. Но буржуи довольны. Буржуи, они всегда довольны. Именно это меня в них раздражает больше всего.

Сторожевая макака:


В таких грузовиках в Пномпене людей тысячами развозят на производство. Народу набивается как селедки в бочку. Хотя, если вдуматься, мало чем отличается от питерского метро в часы пик.


Фотографий с Камбоджи получилось мало. Из-за болезни мы не смогли ни сделать круг по Тонлесапу, ни проехать по Меконгу, ни сходить трек по Кардамонам, вообще вышел очень стандартный маршрут: Сием Риеп - Пномпень - Сиануквиль - Кракор (с посещением плавучей деревни Kompong Luong) - Баттамбанг. Из всего этого запомнились только храмы Ангкора под Сием Риепом и плавучая деревня под Крокором. Пномпень - ничем не примечательный столичный город с опрятной и симпатичной набережной и большим по сравнению с другими регионами процентным соотношением по-современному одетых людей и красивых женщин. Красивые женщины также наблюдаются в Сиануквиле, но определенной профессии: существуют они засчет приезжающих туда старых европейских пердунов, падких на все такое. В Сиануквиле совершенно невыразительное море с мутной водой и скучной береговой линией (мы побывали на Отрес бич, Серендипити бич и Сокха бич), но зато необыкновенно вкусные морепродукты по дешевым бросовым ценам (до сих пор не могу забыть эти молоденькие маленькие кальмарчики гриль по 3 доллара за 20 штук, м-мм, пальчики оближешь). Баттамбанг вообще ничем не запомнился, кроме облома с бамбуковым поездом. Но общее впечатление о стране все-таки сложилось, надеюсь, что фотографии его немного тоже передают.

Tags: Камбоджа, ЮВА, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments