Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Короткий недельный тур в Непале к вершине Мачапучхаре по гребню Марди Химала




Объявляется набор в группу на треккинг в Непале по короткой недельной программе: К вершине Мачапучхаре по гребню Марди Химала, осень 2020.


Сроки: с 31 октября по 8 ноября 2020 года (31 октября – прилет в Катманду, 8 ноября -  обратный вылет из Катманду)

Стоимость: 550 долларов (подробнее про стоимость см. ниже)

Гид: Юрий Дерюгин (про Юру я писал ранее, можно почитать: https://spirin-foto.livejournal.com/172338.html - и с тех пор он уже успел пройти в Непале много нового)

Максимальная высота: планово - 4000 м (факультативно можно будет подняться выше до 4200 м, при благоприятной снежной обстановке)

Количество участников в группе: 8 - 15 человек

Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея трека




[Отдельно про требования к участникам]Отдельно про требования к участникам:

К участию в данном треккинге допускается довольно широкий круг желающих. Походный опыт не обязателен, специальные навыки не требуются. Весь путь проходит по хорошим тропам.

Возраст для нас особой роли не играет, главное - состояние здоровья и психологический настрой. Допустимый возраст - от 18 до 65 лет. Дети в возрасте от 12 до 18 лет принимаются к участию в сопровождении хотя бы одного из родителей.

Обязательное требование - отсутствие медицинских противопоказаний для высотного треккинга. Медицинских справок для данного трека я не требую,  но по умолчанию подразумевается, что перед треккингом вы прошли медицинское обследование и врачи не выявили противопоказаний. Это ваша личная ответственность. Если у вас есть хронические заболевания, не являющиеся препятствием для треккинга (гастрит или тонзиллит, к примеру), вы в любом случае обязаны предупредить меня о наличии таковых, чтобы гид был готов к возникновению возможных проблем и скорректировал состав аптечки.

Еще одно обязательное условие - полный отказ от алкоголя на весь период нахождения в горах.

Решение о зачислении участника в группу мы с Юрой принимаем после  рассмотрения заполненной анкеты (форма анкеты будет выслана Вам на почту по запросу). При необходимости мы можем пообщаться по скайпу или телефону.

Порядок закрепления за участником места в группе:

Чтобы окончательно закрепить за собой место в группе, участникам предлагается в течение 10 календарных дней (после положительного рассмотрения анкеты) совершить одно из следующих действий:
- либо купить авиабилеты в Непал и переслать мне подтверждение брони;
- либо внести невозвращаемую предоплату в размере 100 долларов (реквизиты я вышлю по запросу).
Если в течение 10 дней ни одно из этих действий не совершено, то бронирование места в группе снимается и я оставляю за собой право принимать в группу других желающих.




[Отличительные особенности данного трека]Отличительные особенности данного трека.

Обычно все наши непальские программы рассчитаны минимум на две недели. Но я уже не раз получал письма с вопросом, можно ли организовать более короткий тур, чтобы уложиться в неделю отпуска. Поразмыслив над тем, как это сделать максимально насыщенно, интересно и без ущерба для акклиматизации, мы с Юрой разработали пару маршрутов, один из которых предлагаем сейчас вашему вниманию.

Треккинговая часть в горах занимает 5 дней, дневные переходы заложены достаточно щадящие (небольшой километраж и  гуманные перепады высоты), максимальная высота трека не превышает 4000 м - все это в совокупности дает хороший шанс тем людям, которые по каким-то причинам сомневались в себе, будучи не уверенными в собственных силах. Этот маршрут хорош для людей, не имеющих горного опыта. Даже в случае недомогания какие-то серьезные проблемы тут исключены, т.к. у нас предполагаются всего две ночевки на высоте выше 3000 м, после чего мы сразу уйдем вниз. На треке в данное время имеется хорошо развитая сеть лоджей (гестхаусов), что позволяет при необходимости быстро сбросить высоту и заночевать чуть ниже.

Вы спросите, что можно увидеть за 5 дней. В ответ на это еще раз предложу заглянуть в фотогалерею трека. Все фото там сделаны из точек, которые мы будем проходить в рамках данного трека. Никакого мухлежа, там нет фотографий, понадерганных из других маршрутов, что встречается в интернете довольно часто. Наш трек проходит в районе Аннапурны, по гребню Марди Химала. Гребневый характер маршрута предполагает прекрасные виды во все стороны. Пожалуй, ни на каком другом треке вы не подойдете так близко к вершине Мачапучхаре, как на этом. Мачапучхаре (6997 м) - это красивейшая вершина мира и визитная карточка Непала, а вы будете иметь возможность любоваться ей ежедневно. Также с гребня открываются виды на Южную Аннапурну, Хинчули, Аннапурну II, Аннапурну III, Аннапурну IV, Гангапурну, Таре Канг, восьмитысячник Дхаулагири и ряд других менее известных вершин.

Отдельного упоминания заслуживает лес, по которому проходит маршрут в начале и в конце трека. Это что-то из оживших сказок про хоббитов и эльфов, сложно с чем-то сравнивать такую красоту.

Также у желающих останется немного времени для осмотра основных непальских городов - Катманду и Покхары. Кстати, если вам позволяет время и при этом имеется желание потратить на осмотр Катманду несколько лишних дней, то вы можете приехать чуть раньше или, наоборот, улететь домой чуть позже, самостоятельно погуляв по городу (там есть, на что посмотреть).





[Программа по дням]Программа по дням.

День первый, 31 октября . Прилет в Катманду. Встреча с Юрой (вашим гидом на этом треке) в аэропорту. Трансфер в забронированную гостиницу в центральной части Катманду (гостиница находится в 15 минутах ходьбы от древней исторической части города). Время на отдых, проверка экипировки, после обеда при наличии времени пешеходная экскурсия в старый город. При необходимости - докупка недостающей экипировки.

День второй, 1 ноября. Рано утром (в 5.00) выезд из Катманду, переезд до Покхары на частном транспорте (автобус, арендованный под нужды нашей группы). Переезд длится около 7 часов, включая остановку на завтрак. В Покхаре быстро обедаем, пересаживаемся на джипы и едем дальше до Дампуса (еще 1 - 1,5 часов в пути), откуда начинается пешая часть маршрута. Выгружаем вещи, и сегодня нам предстоит еще двухчасовой переход до места ночлега (местечко Бичок Деурали, высота 2100 м - при хорошей погоде отсюда открывается красивый вид на Южную Аннапурну, Хинчули, Мачапучхаре, Дхаулагири). Дневной километраж - 5 км, набор высоты - 400 м, сброс высоты - 0 м, максимальная высота за день - 2100 м.

День третий, 2 ноября. Если вчера мы с вами шли еще по популярной треккинговой тропе, то теперь сворачиваем с нее, уходя на гребень, ведущий к Марди Хималу. Сегодня у нас с вами - лес. Настоящий. Тот самый, из сказок. А в просветах между деревьев то слева, то справа проглядывают снежные вершины. Ночуем в Форест Кэмпе, 2600 м. Дневной километраж - 11 км, набор высоты - 650 м, сброс высоты - 150 м, максимальная высота за день - 2600 м.

День четвертый, 3 ноября. Переход до лагеря на 3300 м (Бадал Данда). Первая часть пути по рододендроновому лесу, последний участок - по открытой части гребня с чумовыми видами во все стороны. Остаток дня после обеда можно предаться релаксации, а вечером при хорошей погоде не упустите закатную фотосессию на фоне Мачапучхаре и прочих семитысячников, лучшей видовой точки не найти! Дневной километраж - 7 км, набор высоты - 700 м, сброс высоты - 0 м, максимальная высота за день - 3300 м.


День пятый, 4 ноября. Сегодня у нас кульминационный день программы, а именно - радиальный выход выше по гребню, минуя высотный лагерь на 3550 м (мы там не ночуем из-за возможных проблем с акклиматизацией, а виды одинаково хороши на всем протяжении гребня). В наших планах подняться до высоты около 4000 - 4200 м (по самочувствию и в зависимости от снежной обстановки), а затем спуститься обратно в лагерь на 3200 м. Впереди прямо по курсу возвышается красавица Мачапучхаре. Слева далеко внизу видна классическая тропа к базовому лагерю Аннапурны. Идущие по ней люди вряд ли подозревают, что там происходит на гребне у них над головами. Мы же с вами имеем возможность лицезреть все то, чего не увидишь с нижней тропы. Не исключены встречи с яками и вертолетами :)
Дневной километраж - 9 км (туда-обратно), набор высоты - 700 - 900 м, сброс высоты - 700 - 900 м, максимальная высота за день - 4000 м (факультативно - 4200 м), ночуем по-прежнему на 3300 м.


День шестой, 5 ноября. В зависимости от физической подготовленности группы и общего самочувствия, спускаемся либо в Сидинг (1900 м), либо в Калемати (2000 м). И в первом, и во втором варианте вас ждет долгий спуск по красивому лесу и не избалованные туристическим вниманием непальские деревни.
Дневной километраж - 12 км, набор высоты - 0 м, сброс высоты - 1550 м.


День седьмой, 6 ноября. Переезд в Покхару (2-3 часа на джипах), свободное время, прогулки вдоль озера и по озеру, шопинг, вечером праздничный ужин.

День восьмой, 7 ноября. Переезд из Покхары в Катманду на частном транспорте (около 7 часов с остановкой на обед). Свободное время в Катманду, прогулки, шопинг. Желающие могут съездить к буддистской ступе Боуданакх. Вечером  прощальный ужин.

День девятый, 8 ноября. В этот день вы самостоятельно добираетесь на такси до аэропорта и улетаете из Катманду.






Расходы на поездку, общая цена вопроса.

Стоимость пакета услуг - 550 долларов.
В стоимость пакета услуг включено:
- переезды Катманду - Покхара - Катманду на частном автобусе, арендованном под нужды нашей группы, а также все переезды по горным дорогам на внедорожном частном транспорте;
- разрешительная документация на треккинг (пермиты и карточки TIMS);
- мои услуги в качестве организатора поездки и услуги Юры в качестве основного гида-проводника;
- услуги второго непальского гида;
- проживание в гостинице в Катманду 2 ночи и в Покхаре 1 ночь (двух- или трехместное размещение);
- проживание в лоджах на треке ( двух- или трехместное размещение);
- трансфер из аэропорта (за исключением последнего такси в аэропорт, которое вы оплачиваете самостоятельно).

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет в Непал (600 - 1000 долларов, если лететь из России);
- виза в Непал  (30 долларов);
- питание и напитки (из расчета 15 - 30 долларов в день при трехразовом питании, в зависимости от аппетита);
- расходы на портеров (носильщиков), если кому-то это необходимо (80 долларов за весь трек, включая чаевые; при условии, что портеру отдается не более 10 кг груза);
- медицинская страховка (около 40 долларов);
- горячий душ и зарядка аккумуляторов в лоджах на треке, иные мелкие личные траты.

Примечание: если наберется группа менее 8 человек (даже если вдруг случится очередной финансовый кризис и поедут только 1-2 человека), то трек все равно состоится, Юра проведет лично Вас и стоимость пакета услуг останется неизменной. Недобор людей – это наши собственные риски, но практика показывает, что в желающих нет недостатка, иногда приходится даже отказывать.

Политика скидок.

Возможны скидки для людей, ранее принимавших участие в других моих треках, это обсуждается индивидуально.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг оплачивается в стопроцентном размере гиду (Юрию) в день Вашей встречи с ним в Катманду.  Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной или с Юрой (если есть желание).




Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.


Фотографии мест, которые Вы увидите на треке, можно посмотреть здесь: фотогалерея трека.


Для записи в группу обращайтесь по адресу: kv_spirin@mail.ru
Кирилл
.



Tags: Марди Химал трек, авторские туры в Непале, бюджетные туры в Непал, группы в непал осень 2020, треккинг в Непале 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments