Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Контрольный в голову: весной 2020 Непал отменяется

Сегодня утром Иммиграционный департамент Непала официально известил о новых правилах въезда в страну в связи с пандемией коронавируса (точнее сказать, о правилах невъезда). Туристический бизнес пытался этому противостоять, но ВОЗ оказалась сильнее:
http://www.nepalimmigration.gov.np/

В переводе на русский, если коротко: Непал этой весной отменяется.

Я до вчерашнего дня не верил, что так произойдет.

Если чуть подробней:

1. Визы по прибытии не будут выдаваться вообще никому в период с 14 марта по 30 апреля.

2. Желающие получить непальскую визу должны обращаться в непальские посольства/консульства в своей стране, изложив веские причины для посещения Непала и предоставив медицинский сертификат о прохождении теста PCR, подтверждающий отсутствие коронавируса и полученный не ранее чем за 7 дней до въезда в Непал. (Расширительное толкование этого правила позволяет предположить, что консульства не обязаны выдавать визы всем желающим и будут оценивать, насколько веские у человека причины для посещения Непала.)

3. Те, кому удалось получить визы в консульском отделе, при въезде в Непал должны предоставить на границе вышеупомянутый медицинский сертификат и пройти медицинский карантин в течение 14 дней.

И если с первыми двумя пунктами еще можно было попытаться что-то сделать (я лично готов был получить визу в посольстве и провести по маршруту тех участников из своих групп, кто также озадачился бы визой заранее), то последний третий пункт об обязательном двухнедельном карантине по прилету в Непал сводит на нет все возможные усилия, которые бы можно было предпринять.

Поэтому отбой, друзья. На этот раз обстоятельства оказались сильнее нас, и это надо принять.

Я надеюсь, в ближайшие месяцы ситуация все-таки стабилизируется, и осенью в Непал можно будет беспрепятственно въехать. Если кто-то из наших групп захочет перенести сроки поездки на осень — пишите, обсудим. Осеннее расписание здесь: https://spirin-foto.livejournal.com/182171.html

Всем сочувствую (и себе немножко тоже), но это не тот повод, по которому стоит серьезно горевать. Будем шить сарафаны. И легкие платья из ситца :)

Берегите себя.
Tags: визы в Непал, коронавирус, треккинг в непале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments