Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Category:

Отмена октябрьских туров в Непале из-за коронавируса

Мы надеялись до последнего, но находиться в подвешенном состоянии больше не хочется, а поступающие из Непала новости неутешительны: в стране до 9 сентября продлен локдаун («коммендандский час»), как минимум до 30 сентября въезд для туристов закрыт, а число заболеваний COVID-19 растет, и есть все основания предполагать, что ограничительные меры продлятся и после сентября.

Поэтому, к большому сожалению, вынуждены сообщить, что все непальские туры, запланированные на октябрь 2020, отменяются. По ноябрьским турам будем принимать решение в конце сентября, пока ждем и следим за развитием событий.

Все суммы, уплаченные в качестве аванса, мы готовы вернуть по первому требованию либо зачесть в счет будущих поездок, как вам будет удобнее. Вопрос с возвратом/переносом авиабилетов каждому придется решать самостоятельно, контактируя напрямую с авиакомпаниями. Сейчас это происходит повсеместно, и авиакомпании идут на уступки, хотя чаще предлагают ваучеры на будущие полеты вместо возврата денежных средств.

Надеемся на понимание. В горах нам постоянно приходится оценивать возможные риски, и здесь ситуация в чем-то схожая. Мы взвесили все «за» и «против» и понимаем, что это тот случай, когда лучше отступить. Даже если произойдет чудо и в октябре Непал разрешит въезд для туристов, то это будет связано с массой ограничений, в том числе с обязательным карантином по прибытию. А зная специфику менталитета местных жителей, мы опасаемся возможных конфликтов в деревнях и в лоджах на треке, т.к. непальцы могут относиться настороженно и даже враждебно по отношению к приезжим иностранцам, которые, по их мнению, являются разносчиками «заразы».

Сейчас еще есть время, чтобы изменить планы на октябрь и найти альтернативы, где провести запланированный отпуск. В частности, мы в ближайшее время планируем выложить свои альтернативные предложения по треккингу в Турции на освободившийся октябрь.

И, конечно, будем ждать, когда Непал вновь откроет свои границы. Мы скучаем и верим, что рано или поздно это произойдет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment