Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Индийские полицейские своей брутальностью являют взрывную смесь Николая Валуева и Владимира Маяковского. Любят демонстрировать дарованную им свыше официальную власть: повелительно окликнуть кого-нибудь на улице и подозвать к себе; грозно рявкнуть на зарвавшегося участника дорожного движения; строго поинтересоваться у иностранца, куда он держит путь, после чего милостливо позволить идти дальше.

Сегодня стою у кондитерской, рядом блюститель порядка пьет свою масалу и заедает булкой. Тут ни с того ни с сего он лениво машет мне рукой: отойди, мол, в сторону, мешаешь. По наивности отхожу, думая, что, возможно, не вижу чего-нибудь позади себя. А оказывается, ему просто вздумалось пройти к своему напарнику, стоящему тут же в трех метрах, просто лень было сделать шаг в сторону и обойти меня (а попёр он, естественно, по встречке).

Но при этом, надо отдать им должное, если спросить у них дорогу, то они, как правило, подскажут, да еще и с явным удовольствием остановят нужный тебе автобус (опять же, демонстрируя свою власть).
Tags: Индия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments