Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto


Я, кажется, начинаю понимать. Во мне все-таки больше азиатского, а в Маше – европейского. Вот, к примеру, купили ананас. Я сижу голый на корточках в углу под раковиной, очищая его перочинным ножом в помойный тазик; сок щедро стекает по рукам и по щекам; впиваюсь зубами в спелую мякоть, хищно оглядываясь по сторонам. Машин вариант: лежа в гамаке, на крыльце перед бунгало, вдыхая свежий морской бриз. Как видите, две совершенно разные культуры. Поскольку я не желаю покидать свою помойку под раковиной, а Маша к ней тоже не хочет приближаться, приходим к компромиссу: я складываю очищенные куски на тарелку и приношу ей на кровать, сам же, глухо рыча, убегаю в свой угол.

Из вышеописанного уже можно понять, что:

1.       Мы покинули гостепреимный Бангкок и живем на побережье (пляж Lonely Beach на острове Ко Чанг, очень простое, но приветливое бунгало за 500 бат в сутки, на самом берегу, в 10 метрах от моря, в тени пальм и еще каких-то там магнолий, со своей собственной террасой, откуда вечером можно наблюдать роскошные закаты).

2.       Мы купили перочинный ножик :). А за три дня до этого список приобретенных нами вещей пополнился навесным замком. Не то чтобы амбарный, так, маленький замочек. На него можно запирать вещи в сейфе, ну и на крайний случай, если вдруг когда припрет: некоторые совсем уже дешевые гестхаузы предлагают комнаты или бунгало без замков, предполагая, что жильцы имеют свои собственные. Так что мы все ближе приближаемся к типажу бэкпекеров. Если, конечно, не считать, что за плечами у нас не огромные баулы объемом по 100 л, а маленькие городские рюкзачки весом около 5 кг, чем мы вызываем зависть и удивление у всех встречающихся нам попутчиков.

 

Это часть нашего бунгало с небольшой деревянной террасой перед ним, столиком и гамаком:

 

А это сам Lonely Beach, до которого от нас 5 минут пешком. Мы предпочли остановиться не на самом пляже, где слишком жарко из-за постоянного солнца, а в тени, немного в сторонке. И близость жилища к берегу привлекла, конечно же.

 


Tags: lonely beach, Ко Чанг, Таиланд, ЮВА, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments