Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Непал, планы на весну 2014 - предварительный опрос

дхаулагири_DSC8718 с пунхилла

Вынашиваю сейчас планы на весну 2014 в Непале.

С первой половиной весеннего сезона все ясно, она будет выглядеть следующим образом:

- с 15 по 31 марта 2014, облегченный двухнедельный треккинг (Гандрук + Пунхилл + Нижний Мустанг), позволяющий одновременно посмотреть и национальный парк Аннапурны в его невысотной части (до 3200 м), и панораму с Пунхилла, и Нижний Мустанг (являющийся, по сути, маленьким Тибетом на территории Непала). Трек будет проходить в разгар цветения рододендронов, при этом по богатству рододендроновых лесов никакие другие места в Непале (из виденных мной) не могут сравниться с этим маршрутом. Передвижение по маршруту будет осуществляться частично на джипах/автобусах, частично пешком (в районе Нижнего Мустанга запланировано очень много однодневных прогулок налегке по окрестностям деревень). Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/61289.html

- с 29 марта по 14 апреля 2014, двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны + Пунхилл. Программа аналогичная осенней в этом году: http://spirin-foto.livejournal.com/41582.html.

Со второй половиной сезона я пока еще не утвердился в планах, и мне бы хотелось получить обратную связь от потенциальных участников. Я планирую еще как минимум один трек, а, возможно, и два:
- с 12 по 28 апреля 2014, двухнедельный разведочный трек в редко посещаемом районе Ганеш Химала. Этот трек я пойду в любом случае (в одиночку или с группой, если найдутся желающие), поскольку он мне наиболее интересен. Высотность - до 5000 метров. Проживание в палатках (район очень редко посещается туристами, инфраструктура тут не налажена). К участию принимаются только люди, уже ходившие со мной ранее в другие треки или спортивные горные походы, с очень хорошей физической подготовкой. Прохождение маршрута в режиме разведки всегда сопряжено с неожиданностями, поэтому сюда я беру только проверенных людей. Будут портеры для общественного груза (палатки, кухонный набор, продукты), еду будем готовить сами, провиант частично закупать в деревнях. По бюджету - пока могу сказать только предварительно, около 500 долларов с человека, плюс около 300 долларов на питание/напитки, плюс авиаперелет в Непал. Т.е., в сумме бюджет поездки выльется в сумму около 1500-1600 долларов. Этот треккинг я планирую как некоммерческий (т.е., по сути, ничего на нем не рассчитываю заработать, только окупить собственные расходы). Более подробной информацией готов поделиться в частном порядке.
-  с 26 апреля по 19 мая 2014, трехнедельный треккинг вокруг Манаслу, с посещением долины Цум. Этот маршрут я тоже пойду впервые, но с ним для меня лично все ясно, неожиданности не светят. Допуск в район - по спец.пермитам, обязательно надо будет брать местного гида. Проживание в лоджах или домах местных жителей, условия очень спартанские. Район также относится к числу редко посещаемых туристами, хотя в последние три года стал набирать популярность. Треккинг состоится, если найдется не менее 6 желающих. Цены - промо (пакет услуг будет стоить около 600 долларов с человека: весь транспорт по Непалу, пермиты, услуги местного гида, мои услуги, проживание в городах и на треке). Дополнительно оплачивается перелет в Непал и питание. Высота трека - до 5160 метров. К участию принимаются люди с хорошей физической подготовкой и с высотным опытом не ниже 4000 метров.

Два последних трека одновременно я могу себе позволить лишь при условии, что они будут для меня как минимум самоокупаемы. Возможно, от последнего трека придется отказаться и заменить его более коротким коммерческим вариантом в другом районе. В связи с этим, просьба ко всем тем, кому это интересно, написать мне о своем желании поучаствовать в одном из двух последних треков (писать можно здесь в комментариях, или на kv_spirin@mail.ru). Ваша реакция (или ее отсутствие) поможет мне окончательно определиться с планами.

Ответы просьба формулировать четко (с указанием интересующего трека):
- хочу и точно пойду;
- хочу, но пока не уверен (смогу сказать точно к такому-то сроку);
- хочу, но в эти сроки пойти не могу (возможно, в следующие годы).

.
Tags: Аннапурна, Базовый лагерь Аннапурны весна 2014, Ганеш Химал весна 2014, Джомсом весна 2014, Манаслу весна 2014, Нижний Мустанг весна 2014, Пунхилл весна 2014, долина Цум весна 2014, треккинг в Непале 2014, треккинг в Непале весна 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →