Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Треккинг в Непале, весна и осень 2014 - информация и мини-опрос

_DSC7259 - копирайт

Поздравляю всех с наступившим 2014 годом! Желаю доброго здоровья и никогда не унывать :)

Два информационных объявления относительно Непала:

1. Для тех, кто ждал возможного "донабора" в группы на весенний сезон 2014 - донабора не будет, т.к. все участники уже купили билеты. Есть небольшая вероятность того, что в течение января появится одно место в группу к Базовому лагерю Аннапурны (сроки с 29 марта по 14 апреля) и, возможно, в течение января-февраля появятся 1-2 места в группу вокруг Манаслу (26 апреля - 19 мая). Если вдруг такое случится - дам знать.

2. Что касается треккинга в Непале осенью 2014 года - хотел бы провести предварительный опрос среди потенциальных участников для корректировки своих планов.

Осенью, как и весной, я планирую провести в Непале 4 группы.

Два трека, которые будут точно:
- трехнедельный треккинг вокруг Аннапурны, с заходом на озеро Тиличо и расширенной программой в Нижнем Мустанге. Максимальная высота 5416 м. Предположительно в октябре, точные сроки скажу к концу зимы.
- двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл. Максимальная высота 4130 м. Когда именно - октябрь, ноябрь или первая половина декабря - смогу сказать точно к концу зимы.

Будет еще один двухнедельный трек в конце сезона (ноябрь или первая половина декабря) - с маршрутом я определюсь, скорее всего, ближе к лету 2014.

А вот относительно самого первого осеннего трека (конец сентября - начало октября) начинаю размышлять уже сейчас, ибо есть две альтернативы:
- четырехнедельный разведочный треккинг в районе Канченджанги (высоты до 5500 метров; размещение комбинированное - частично в лоджах, частично в палатках; к участию будут приниматься только лично знакомые люди с очень хорошей физухой и высотным опытом не ниже 4000 м, либо в виде исключения возможно участие незнакомых лично людей с опытом спортивных горных походов не ниже 4 к.с. (либо с разрядом по альпинизму не ниже второго) и с очень хорошей физухой; предварительный бюджет пока сказать не могу - цены будут промо, но удовольствие все равно не из дешевых). Нитка маршрута будет обсуждаться в кругу участников;
или:
- трехнедельный треккинг в районе Эвереста через перевалы Ренджо Ла и Чо Ла, с посещением озер Гокио, подъемом на Сандер Пик, Гокио Ри и Кала Патар (высоты до 5600 метров, размещение в лоджах; к участию будут приниматься люди с хорошей физ.подготовкой (10 км бегом за 1 час как минимальный норматив) и высотным опытом не ниже 4000 м). Программа и цены - аналогично весенней программе в 2013 году (http://spirin-foto.livejournal.com/45570.html), но на этот раз без восхождения на Айленд Пик.

Т.е., в начале осеннего сезона будет либо Канченджанга, либо Эверест.  И то, и другое одновременно у меня провести не получится.

Суть опроса заключается в следующем. Просьба отписаться в комментариях к этому посту либо на мой мэйл (kv_spirin@mail.ru), если вы желаете принять участие в треккинге к Канченджанге или в треккинге к Эвересту (с учетом адекватной оценки своих возможностей и опыта на предмет соответствия выдвигаемым выше требованиям). Ответы просьба формулировать четко (с указанием интересующего трека):
- хочу на такой-то трек и точно пойду в указанные сроки;
- хочу на такой-то трек, но пока не уверен, что смогу пойти (скажу точно к такому-то сроку);
- хочу на такой-то трек, но осенью 2014 не смогу (хотел бы пойти в такие-то сроки);
- хочу на такой-то трек, но хотелось бы пройти его в более сжатом по срокам варианте (две недели вместо трех, или три недели вместо четырех).

По результатам опроса я приму окончательное решение, какой из треков (Канченджанга или Эверест) будет проводиться осенью 2014.

Комментарии скрыты для посторонних (доступны для чтения только мне и оставившему комментарий). А лучше всего писать мне на kv_spirin@mail.ru, т.к. я предпочитаю общаться через мэйл.

Tags: Аннапурна, Базовый лагерь Эвереста 2014, Гималаи 2014 весна осень, Гокио, Гокио Ри, Кала Патар, Канченджанга, Ренджо Ла, Сандер Пик, Чо Ла, Эверест, группа в Непал весна 2014, группа в Непал осень 2014, треккинг в Непале весна 2014, треккинг в Непале осень 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments