Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Последние сводки с полей


Меж тем, мы уже в Чианг Мае. Оказались здесь на день раньше, чем планировали. Автобус с Ко Чанга, следовавший до Каосан Роуд, неожиданно для нас сделал остановку у ж/д вокзала БКК, и мы, не долго думая, катапультировались и купили билеты на ночной поезд, отходящий через четыре часа. Теперь у нас есть опыт езды на тайских поездах. Из минусов, пожалуй, можно назвать только старый подвижной состав и перебор с кондиционированием (к утру подмерзли), во всем остальном были замечены только плюсы: более широкие и длинные, по сравнению с РФ, полки для сна; наличие у каждой полки занавесок, коими можно отгородиться от внешнего мира; предупредительный обслуживающий персонал; душ в туалете (работающий, кстати). На вокзале в Бангкоке прекрасно организована служба информации: консультантов сразу несколько человек, все хорошо говорят на английском и готовы чуть ли не за руку проводить вас куда угодно и показать все что угодно. Мы ехали вторым классом в кондиционированном вагоне, билет стоит 751 бат на человека, ехать около 15 часов. Вообще же предлагается 3 класса: в третьем классе только сидячие жесткие места без кондея, во втором классе есть три подвида (мягкие сидячие без кондея, лежачие без кондея и лежачие с кондеем, последние два по типу нашего плацкарта, но полки с обеих сторон только боковые), про первый класс не могу сказать, т.к. не видел. У меня где-то завалялась распечатка с указанием цен в зависимости от типа билетов, потом выложу фото, когда найду, чтобы сложилось общее представление.
Билеты с Ко Чанга до Бангкока мы покупали в одном из многочисленных агентств на острове, цена 300 бат на человека (включая паром и автобус), проезд до причала оплачивается самостоятельно, от Lonely Beach это стоит 100 бат с носа.

Виды из поезда очень красивые, можно часами смотреть в открытое окно, сидя в вагоне-ресторане, особенно ранним утром, когда между холмами вьются туманы, воздух еще прохладный и свежий, а крестьяне начинают новый трудовой день, протирая от вчерашней пыли боевых слонов и гужевых крокодилов.
Что вам еще сказать, дорогие мои. Жилье в Чиангмае дешевле, чем в других местах Тая, где нам довелось до этого побывать. Мы поселились в просторной и чистой комнате с кондеем, холодильником, горячим душем, ТВ и прочей мебелью (1000 бат за 3 дня, если брать на одни сутки, то 400 бат), гестхауз Pakinay House в районе старого города, угол Soi 9 и Ratchaphakhinai Rd. Бесплатный вай-фай в номере очень хорошего качества, сегодня говорили с мамой по скайпу, связь отличная.
Попробовали, наконец, мангостин (давно хотели, да все не могли найти). Вкусно, спору нет, но КПД очень низкий: из килограмма биомассы в пищу идет грамм 150-200, не более того (остальное - толстая кожура и косточки), цена при этом 70 бат за кг. Нет уж, будем поглощать нажористые ананасы, манго и папайи, проверенные временем.
Про Ко Чанг я еще напишу отдельно, а пока предоставляю вам созерцать картинку с Машей в наш последний проведенный на острове вечер, т.е. всего-то еще два дня назад. Закат был шикарный, цвета без фотошопов:


Tags: Таиланд, Чианг Май, ЮВА, гостиницы, путешествия, транспорт, фото, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments