Треккинг в Непале (spirin_foto) wrote,
Треккинг в Непале
spirin_foto

Открыт набор в группы на треккинг в Непале, весна 2015!

Untitled_Panorama24

Объявляется набор в группы на треккинг в Непале, весна 2015!

Cтоимость на человека -
от 900 до 1100 долларов, в зависимости от выбранного маршрута.

Требования к участникам: различаются в зависимости от выбранного маршрута (конкретные требования приводятся в программе тура по соответствующему треку).

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАРИАНТЫ МАРШРУТОВ И СРОКИ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ:

- с 14 по 30 марта 2015, двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл (ПРОГРАММА УМЕРЕННОЙ СЛОЖНОСТИ, хорошо подходит для новичков) - стоимость 700 долларов. Максимальная высота - 4130 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/83023.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/82799.html. Группа набрана, прием заявок закрыт.

- с 28 марта по 13 апреля 2015, двухнедельный треккинг по маршруту Гандрук - Пунхилл - Нижний Мустанг (НЕСЛОЖНАЯ ПРОГРАММА С ЭТНОГРАФИЧЕСКИ-КУЛЬТУРНЫМ УКЛОНОМ, с частичными переездами на джипах, хорошо подходит для новичков, при этом охватываются два совершенно разных района в Непале: район Аннапурны и район Нижнего Мустанга) - стоимость 900 долларов. Максимальная высота - 3800 метров (для желающих факультативно можно будет подняться на 4100 - 4500 метров). Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/83540.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/83346.html. Группа набрана, прием заявок закрыт.

- с 11 по 27 апреля 2015, двухнедельный треккинг к базовому лагерю Аннапурны, плюс Пунхилл (ПРОГРАММА УМЕРЕННОЙ СЛОЖНОСТИ, хорошо подходит для новичков) - стоимость 700 долларов. Максимальная высота - 4130 метров. Программа трека: http://spirin-foto.livejournal.com/83023.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/82799.html. Группа набрана, прием заявок закрыт.

- с 25 апреля по 12 мая, двухнедельный треккинг вокруг Манаслу (ФИЗИЧЕСКИ ИНТЕНСИВНАЯ ПРОГРАММА, к участникам предъявляются повышенные требования) - стоимость 1000 долларов. Максимальная высота - 5160 метров. Программа трека и требования к участникам: http://spirin-foto.livejournal.com/84324.html, фотогалерея трека: http://spirin-foto.livejournal.com/83881.html. В группу зачислено 12 участников, осталось 3 свободных места.

Чем данное предложение выгодно отличается от предложений турагентств.

Прежде всего, надо отметить, что это не стандартные маршруты, разработанные на основе моего личного опыта и вобравшие в себя все лучшее из туристических ресурсов района. Турагентства, как правило, предлагают стандартные треки.

Стоимость предлагаемого мной пакета услуг - от 700 долларов.

Низкая стоимость обусловлена прежде всего тем, что я выступаю как частное лицо (одновременно как организатор тура и гид-проводник) и избавлен от значительной доли расходов, которые вынуждена нести коммерческая фирма.

Я люблю горы и люблю Непал, и мне хотелось бы, чтобы после пройденного трека Вы их тоже полюбили. В этом я вижу свою основную задачу, именно на такое отношение с моей стороны Вы можете рассчитывать.

О сроках трека.

Предлагаемые сроки на весну 2015 указаны выше, а также в программах соответствующих треков.

Если у Вас не получается поехать в указанные сроки, не огорчайтесь: подобные мероприятия я намерен проводить во все последующие годы (весной и осенью), о чем буду заблаговременно размещать отдельные анонсы. Если вы заинтересованы в треккинге на будущее, просьба написать мне о своем желании на kv_spirin@mail.ru, я тогда включу вас в рассылку о предстоящих планах.

Немного о себе.

На данный момент мне 35 лет.

У меня имеется десятилетний опыт спортивных горных походов в различных регионах, включая походы высших категорий сложности и альпинистские восхождения. Я обязуюсь обеспечить график и темп движения, необходимые для грамотной акклиматизации в горах, помогу советами по экипировке и подготовке к треку.

Непосредственно в Непале я отходил уже 9 сезонов в разных районах, проведя в этой стране в общей сложности почти два года. Таким образом, я могу реально оценивать сложность маршрутов и необходимое на их прохождение время, хорошо знаком с особенностями рельефа, с возможностями по проживанию и питанию на треке.

У меня есть налаженные контакты с гостиницами в Катманду и в Покхаре, а также с организациями, занимающимися трансфером, оформлением пермитов и разрешений на трек, и предоставляющими услуги портеров.

Кроме того, я располагаю номерами телефонов лоджей на маршрутах (там, где есть лоджи и есть телефоны), что позволяет мне заблаговременно бронировать места для своих групп и избегать накладок с заселением в высокий сезон.

Все было отобрано по результатам личного осмотра и собеседования на месте. То, что я предлагаю, является лучшим по соотношению цена-качество и имеет конечной целью обеспечить Ваш максимально возможный комфорт.

Что такое треккинг в Непале и что будет собой представлять данный треккинг в частности.

Треккинг в Гималаях - это возможность на несколько недель забыть про цивилизацию и побыть с горами один на один. Но треккинг в обязательном порядке предполагает физическую активность, потому что каждый день Вам придется идти пешком по пересеченной местности с довольно крутыми (до 30-35 градусов) подъемами и спусками.

Средние высоты, по которым проходят треки - от 2000 до 4000 метров, максимальная высота наиболее высотного из треков в этом сезоне - 5160 метров.

Точный километраж по дням приводится в программах тура по каждому треку. Скорость движения - 2,5 - 3 км в час.

Из-за погодных особенностей (во второй половине дня в горах даже в лучший сезон возможны дожди) предполагаются ранние выходы (в 7-8 часов утра) и раннее окончание движения (в 13 - 16 часов дня). Перерыв на обед минимум 1 час, после каждых 30-40 минут перехода - отдых 10-15 минут.

Что касается рюкзака, то его вес на треке составляет обычно 10-15 кг, в зависимости от способности набирать лишние вещи, но существует возможность нанять портера на весь маршрут (стоимость 20 долларов в день, включая чаевые).

Весь путь проходит по удобной тропе, поэтому если Вы рисовали себе драматические картины с карабкающимися по отвесным скалам мускулистыми мужчинами, можете оставить подобные страхи: брать с собой веревки, ледорубы и жюмары нет никакой нужды - карабкаться Вам никуда не придется, риск сорваться и улететь в километровую пропасть совершенно исключен (если только Вы не вздумаете сойти с тропы, чтобы подойти к краю какого-нибудь водопада, но я позабочусь о том, чтобы подобные мысли не приходили Вам в голову).

Необходимо понимать, что на время трека придется отказать себе в некоторых приятных мелочах, к которым привык дома. Никто не сможет обеспечить Вам такую же степень комфорта, как в городе. Но об этом речь пойдет ниже.

Стоимость поездки.

Стоимость поездки складывается из трех составляющих:

  1. Стоимость пакета услуг (мои услуги в качестве организатора поездки, гида и экскурсовода, предварительные консультации перед поездкой, внутренние перелеты Джомсом-Покхара, наземные переезды Катманду-Покхара-Катманду, аэропортовые сборы, подъезды к начальной точке трека и после окончания трека, оформление разрешительной документации на треккинг, проживание в гостиницах в городах и в лоджах на треке) – эта стоимость различается в зависимости от выбранного тура, детальная калькуляция приводится в описаниях по каждому отдельному треку.

  2. Международный авиаперелет до Непала и обратно.

  3. Прочие расходы: питание, напитки, виза, мед.страховка, экскурсии, расходы на носильщиков (кому они необходимы). Ориентировочные цены по этим расходам я привожу в программах туров по соответствующим трекам.

Кроме того, для многих существенной составляющей расходов становится покупка экипировки для треккинга, т.к. далеко не любая имеющаяся у вас одежда может подойти для наших целей. Тут я вам могу помочь только советами, как обойтись меньшими затратами, не проиграв на качестве (кое-что можно купить по дешевым ценам в Непале по прилету, но далеко не все). В принципе, при разумном подходе вполне можно уложиться в 500-600 долларов, если у вас вообще ничего нет и необходимо покупать все «с нуля».

Покупка сувениров, подарков, доп. развлечения, алкоголь, благотворительность, сладости для детей и т.п. – личное дело каждого.

Порядок оплаты.

Стоимость пакета услуг оплачивается в стопроцентном размере в день нашей с Вами встречи в Катманду. Жители Санкт-Петербурга могут оплатить заранее при встрече со мной (если есть желание).


Про вопросы проживания и питания на треке, требования к участникам, необходимые документы, подготовку к треку, экипировку и некоторые другие полезные вопросы можно прочитать здесь.

Отчеты прошлых лет можно посмотреть по ссылкам ниже:

Базовый лагерь Аннапурны и Пунхилл:
- базовый лагерь Аннапурны, октябрь 2011 - фотоотчет;
- базовый лагерь Аннапурны, март 2013 - отчет и фото;
- базовый лагерь Аннапурны, сентябрь 2013 - отчет и фото.
- базовый лагерь Аннапурны, апрель 2014 - фотоотчет

Гандрук, Пунхилл и Нижний Мустанг:
- март 2014, фотоотчет.

Треккинг вокруг Манаслу:
- трехнедельный треккинг вокруг Манаслу, с посещением долины Цум, май 2014 - фотоотчет (весной 2015 я провожу этот треккинг в сокращенном двухнедельном варианте, без посещения долины Цум).

Небольшой видеоролик о том, как это бывает: смотреть видео. Ролик снят моими участниками во время трека к Базовому лагерю Аннапурны (2012 год).

Со мной можно связаться по адресу: kv_spirin@mail.ru.
Кирилл.



.
Tags: Гандрук весна 2015, Гималаи весна 2015, Ларке Пасс, базовый лагерь аннапурны весна 2015, бюджетные туры в непал весна 2015, группы в Непал весна 2015, группы в Непал март апрель май 2015, джомсом муктинат весна 2015, нижний мустанг весна 2015, перевал Ларкья Ла, поход к аннапурне весна 2015, походы в непал весна 2015, пунхилл весна 2015, путешествие в непал весна 2015, путешествие к аннапурне весна 2015, трек к аннапурне весна 2015, треккинг в непале весна 2015, треккинг вокруг манаслу весна 2015, тур к аннапурне весна 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments